mipirogov Опубликовано 30 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2007 Привет! С наступающим всех! Такая проблема, при скоротси от 90 до 110 км/ч вибрация, потом исчезает, никаких шумов нет, в руль не бьет, просто панель начинает трясти. Думал что-то топливная система, все проверили, прочистили, ничего не изменилось! Помогите!!!!! Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 30 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2007 резина или диски кривые было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Alex_C5 Опубликовано 30 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2007 Привет! С наступающим всех! Такая проблема, при скоротси от 90 до 110 км/ч вибрация, потом исчезает, никаких шумов нет, в руль не бьет, просто панель начинает трясти. Думал что-то топливная система, все проверили, прочистили, ничего не изменилось! Помогите!!!!! А трясти с какой частотой? Сомнительно, что двигатель виноват, тогда бы трясло на кокретных оборотах, а не на конкретной скорости... Очень похоже на банальную разбалансировку. Во всяком случае сделать балансировку: а) недорого, б) быстро, в) совершенно не вредно. А потом уже смотреть дальше. КОМУ ТАТОР, А КОМУ ЛЯТОР. Диалектика... блин. Ссылка на комментарий
Alec Опубликовано 30 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2007 1.Подушка двигателя, особенно нижняя. Тогда вибрация будет не только при езде но и на холостых при раскрутке двигателя. 2.Разбалансировка дисков.Только при езде. Дизель.Отвечаю: Снаружи не воняет.В салоне тоже не воняет.Паяльную лампу с собой не вожу.В разлитый дизель туфлёй не попадал.Заводится сразу. Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 30 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2007 Alec, точно! про подушки я не подумал. было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
mipirogov Опубликовано 30 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2007 Спасибо за совет, но диски проерили все в поряде, говорят может быть подшипник, давно говорили что постукивает подшипник ступицы на заднем правом колесе. Ссылка на комментарий
chirik Опубликовано 2 января, 2008 Поделиться Опубликовано 2 января, 2008 Могу предположить, что источник вибрации-внутренний ШРУС, можно попробовать поменять полуось, так как ШРУС не поменяешь отдельно.Или вариант второй-промежуточная опора правой полуоси. Ссылка на комментарий
mac-mac Опубликовано 2 января, 2008 Поделиться Опубликовано 2 января, 2008 похожее было совсем недавно, вибрация была не всегда и в основном появлялась пр пологих правых поворотах, на очередном ТО поменяли по гарантии левый ступичный подшипник. FAQ по Citroen Berlingo First Ссылка на комментарий
mipirogov Опубликовано 13 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 Проверили все подшипники - все в порядке, колеса обалансированы по нолям, грешат на резину, подскажите может ли вибрация появиться из-за плохой резины? Ссылка на комментарий
Igor21 Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 Проверили все подшипники - все в порядке, колеса обалансированы по нолям, грешат на резину, подскажите может ли вибрация появиться из-за плохой резины? Вообще из-за резины редко. А что за резина. Или не берись, или доводи до конца Ссылка на комментарий
mipirogov Опубликовано 3 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 Ребят, думал что вибрация из-за балансировки, разогнался до 100, началась вибрация, включил неитралку - все прекратилось, может это коробка? Ссылка на комментарий
Phantom Опубликовано 3 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 mipirogov, Может из-за подушек двигателя или подушек коробки!?! Ссылка на комментарий
mipirogov Опубликовано 3 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 А как проверить? Подушка двигателя нормальная..... Ссылка на комментарий
XMarus Опубликовано 3 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 Ребят, думал что вибрация из-за балансировки, разогнался до 100, началась вибрация, включил неитралку - все прекратилось, может это коробка? Проверь состояние нижней опоры двигателя и внутренних ШРУСов. Под нагрузкой ШРУСы дают вибрацию(если изношены или неграмотно отремонтированы) Состояние подвески также влияет. А как проверить? Подушка двигателя нормальная..... на работающем двигателе и открытом капоте, интенсивно(но без удара) отпускай сцепление до начала троганья. Если подушки рваные, ты это увидишь( или услышишь). Небольшой наклон двигателя допускается. Подпрыгивания и стуки-нет. Чужого нам не надо. Но своё возьмём, чьё бы оно ни было! НИКТО НЕ УМРЕТ ДЕВСТВЕННИКОМ! ЖИЗНЬ ВСЕХ ПОИМЕЕТ! К.Кобейн Ссылка на комментарий
mipirogov Опубликовано 3 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 А как проверить? Подушка двигателя нормальная..... Ссылка на комментарий
kosta Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Недавно заметил вибрацию авто на скорости около 40км/ч, такое ощущение что проезжаешь по плохой дороге (сначала так и думал). Не помню где, но где-то читал что-то про вибрацию на 40км. И еще поставил себе колпаки на диски, появилась вибрация на 90км/ч, ясно дело- разбалансировка, есть ли возможность это исправить не снимая колпаков? 1 бегемот хорошо, а 2 лучше!! Ссылка на комментарий
Sobsergei Опубликовано 2 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 (изменено) Интересует данная тема только что-то так ответа в ней не нашел. Или все сошлись на балансировку Изменено 2 августа, 2010 пользователем Sobsergei Ссылка на комментарий
mipirogov Опубликовано 2 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 что-то так ответа в ней не нашел Я уже писал, у меня замена левого привода целиком была. Ссылка на комментарий
Sobsergei Опубликовано 2 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 Я уже писал, у меня замена левого привода целиком была. а сколько тебе привод обошелся Ссылка на комментарий
gis2 Опубликовано 2 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 как диагностируется, что его менять нужно? и чем грозит его несвоевременная замена? а то у меня тоже небольшая вибрация слева, аж в педали отдаёт, и для того, что бы ехать прямо, руль на пару градусов нужно держать повёрнутым направо Ссылка на комментарий
mac-mac Опубликовано 2 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 передние колеса на грыжи проверяли? грыжа на протекторе такое может давать FAQ по Citroen Berlingo First Ссылка на комментарий
mipirogov Опубликовано 3 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 (изменено) По-моему отдал за привод в с боре 7500 р., на поморке, (но есть дешевле, тогда не было), как диагностируется, точно сказать не могу, у меня начало резину есть, сначала думал грыжа или балансировка, колеса заменил, а резину все равно ело. Если быть точнее, то целиком привод из строя не вышел, рассыпался шрус левый, а отдельно он не меняется. Вот так. Изменено 3 августа, 2010 пользователем mipirogov Ссылка на комментарий
Sobsergei Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 (изменено) может я ошибаюсь но где то на форуме я читал или поподалось на глаза что подходят или палки или шрузы от 08 ваза.... или я ошибаюсь и мне покозалось Изменено 10 августа, 2010 пользователем Sobsergei Ссылка на комментарий
gis2 Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 передние колеса на грыжи проверяли? грыжа на протекторе такое может давать грыжа небольшая есть на правом колесе. новые уже присмотрел Нексен 2000 Но при торможении с левой стороны передка раздаётся ужасный металлический звук, как будто колодки стёрлись, но в несколько раз громче и противней, колодки отходили 20т.км что может быть такое? Такой звук через раз при торможении, как ни странно, два раза всё нормально, тихо, на третий как запищит :bad: Ссылка на комментарий
mac-mac Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 на третий как запищит :bad: дык колесо снять и посмотреть на состояние диска и колодок FAQ по Citroen Berlingo First Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти