zuev1 Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 (изменено) Друзья я купил автомобиль Ситроен С4 Пикассо. Пробег 56000 километров. Год выпуска 2007 (начало эксплуатации январь 2008). Двухлитровый робот Я планирую сделать стандартное ТО (масло + все фильтра + жидкости подлить). Возникли следующие вопросы: - нужно ли менять ремень ГРМ? - может что еще нужно исходя из вашего опыта. Из косяков: - не работает обогрев переднего водительского кресла - ремонтировали коробку (и иногда странно едешь и она сама по себе переходит в положение N) Изменено 12 ноября, 2014 пользователем zuev1 Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Форум что ли почитайте на досуге. Все вопросы уже рассматривались. Лучше расскажите как так - производство 7-го года, а ездить начали с 12-го? Можете сразу все резинки в машине менять не отходя от кассы в таком случае. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Nazgul Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 (изменено) Я планирую сделать стандартное ТО (масло + все фильтра + жидкости подлить) Жидкости лучше заменить, а не подливать. - нужно ли менять ремень ГРМ? Машине 7 лет и пробег не совсем прозрачный. Я бы поменял. Скорее всего он мог уже начать расслаиваться от старости. - не работает обогрев переднего водительского кресла Вот про ремонт обогрева жопки. Изменено 12 ноября, 2014 пользователем Nazgul Быстро поедешь - тихо понесут, а принесут туда где тихо! Ссылка на комментарий
zuev1 Опубликовано 12 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Я опечатался начала ездить женщина с 2008 года. Хозяйка одна, ездила по городу Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Двухлитровый двиг и робот? Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
zuev1 Опубликовано 12 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Да двух литровый робот Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Про двиг можете забыть. Ни одной темы с проблемами на форуме. Правда не сможете забыть про заправку, хе-хе. Про ГРМ написано в мануале к машине, но если авто ездило в городе - цифру можно процентов на 20 сократить, хуже не будет. Про робот писать не переписать, проще вам прочитать соответствующие темы в разделе трансмиссии и ужаснуться. Бес и Tagrai 2 Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
zuev1 Опубликовано 12 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Определился ремень грм меняю. Механики еще рекомендуют какую то помпу поменять вместе с ним - стоит ли? Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Не какую-то, а помпу системы охлаждения двигателя. Ну не сказать чтобы болячка, но имеет ограниченный ресурс. Скажем так - я менял ГРМ на 60 тысячах, механик помпу покрутил - сказал не надо, живая. Покупал авто с пробегом 36 после 4-х лет владения, поэтому очень сильно сомневаюсь что тогда были реальные 60 )))) Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 я бы поменял помпу сразу, сейчас будут снимать ремень, перекосят шкив, она начнёт течь. зачем дважды платить за работу по грм-у, если помпа стоит 3 тыщи было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
zuev1 Опубликовано 12 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Механики еще предлагают заменить ремень генератора. Блин дорогое то Начали смотреть оказывается ремень грм уже меняли Ссылка на комментарий
407s Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 ГРМ - 5 лет прошло, давно пора. Ремень навесного - вообще обязаловка (ну стоит он там рублей 500) (все равно снимают). Помпа - обязаловка, ролики - обязаловка. Зачем брали если дорого, и кто мешал расспросить бывшую владелицу? Fund 1 Ссылка на комментарий
zuev1 Опубликовано 12 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Еще механики сказали что нужно сменить прокладку крышки клапанов, так как подтекает масло Ссылка на комментарий
407s Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Прокладка 1500, работа около 800. Дорого да. Ссылка на комментарий
zuev1 Опубликовано 12 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Меньше 450+600. Не дорого. Просто почему вдруг масло побежало. Больше это интересует Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 407s, + стоимость машины) забыл учесть?) Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 На двушке нет прокладок, там же сразу клапанные крышки меняются. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 "Китайские товарищи" подсуетились - теперь есть отдельно прокладки. Unique 1 Ссылка на комментарий
zuev1 Опубликовано 12 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Любопытно. А что мне собираются делать. Просто снизу масло и непонятно откуда оно идет. Хозяйка говорит что не подливала масло. Уровень вроде в норме. Может это масло идет с коробки? То есть есть прокладки все таки? Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Да, вроде на форуме номера выкладывал. Пы.Сы а/м смотрят до покупки, а не после. Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 "Китайские товарищи" подсуетились - теперь есть отдельно прокладки. Где? Где они подсуетились? А то разговоры тут ходят, хоть бы кто прямо сказал или ссылку дал где посмотреть! Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Если на форуме не найдутся - после выходных на работе узнаю. Ссылка на комментарий
407s Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 (изменено) Какие китайцы? Оригинальные прокладки мейд ин франц, сейчас они апрельской датой сделаны. Делает их MANN+HUMMEL, Цены от 1100 рублей за штуку. Изменено 12 ноября, 2014 пользователем 407s dol 1 Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 (изменено) а чего номера разные? Экзист фигу показывает((( Изменено 13 ноября, 2014 пользователем bratantonio Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Ну не совсем фигу, он говорит что в продаже нет, а замена - клапанные крышки по 4 лишком за штуку. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти