Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Купил ситроен БУ

Рекомендуемые сообщения

Друзья я купил автомобиль Ситроен С4 Пикассо.

Пробег 56000 километров.

Год выпуска 2007 (начало эксплуатации январь 2008).

Двухлитровый робот

Я планирую сделать стандартное ТО (масло + все фильтра + жидкости подлить).

Возникли следующие вопросы:

- нужно ли менять ремень ГРМ?

- может что еще нужно исходя из вашего опыта.

Из косяков:

- не работает обогрев переднего водительского кресла

- ремонтировали коробку (и иногда странно едешь и она сама по себе переходит в положение N)

Изменено пользователем zuev1

Форум что ли почитайте на досуге. Все вопросы уже рассматривались.

Лучше расскажите как так - производство 7-го года, а ездить начали с 12-го? Можете сразу все резинки в машине менять не отходя от кассы в таком случае.

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Я планирую сделать стандартное ТО (масло + все фильтра + жидкости подлить)

Жидкости лучше заменить, а не подливать.

- нужно ли менять ремень ГРМ?

Машине 7 лет и пробег не совсем прозрачный. Я бы поменял. Скорее всего он мог уже начать расслаиваться от старости.

- не работает обогрев переднего водительского кресла

Вот про ремонт обогрева жопки.

Изменено пользователем Nazgul

Быстро поедешь - тихо понесут, а принесут туда где тихо!

Двухлитровый двиг и робот?

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Про двиг можете забыть. Ни одной темы с проблемами на форуме. Правда не сможете забыть про заправку, хе-хе.

Про ГРМ написано в мануале к машине, но если авто ездило в городе - цифру можно процентов на 20 сократить, хуже не будет.

Про робот писать не переписать, проще вам прочитать соответствующие темы в разделе трансмиссии и ужаснуться.

Не какую-то, а помпу системы охлаждения двигателя.

Ну не сказать чтобы болячка, но имеет ограниченный ресурс.

Скажем так - я менял ГРМ на 60 тысячах, механик помпу покрутил - сказал не надо, живая.

Покупал авто с пробегом 36 после 4-х лет владения, поэтому очень сильно сомневаюсь что тогда были реальные 60 ))))

я бы поменял помпу сразу, сейчас будут снимать ремень, перекосят шкив, она начнёт течь. зачем дважды платить за работу по грм-у, если помпа стоит 3 тыщи

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

ГРМ - 5 лет прошло, давно пора. Ремень навесного - вообще обязаловка (ну стоит он там рублей 500) (все равно снимают). Помпа - обязаловка, ролики - обязаловка. Зачем брали если дорого, и кто мешал расспросить бывшую владелицу?

На двушке нет прокладок, там же сразу клапанные крышки меняются.

Любопытно. А что мне собираются делать.

Просто снизу масло и непонятно откуда оно идет. Хозяйка говорит что не подливала масло. Уровень вроде в норме. Может это масло идет с коробки?

То есть есть прокладки все таки?

"Китайские товарищи" подсуетились - теперь есть отдельно прокладки.

Где? Где они подсуетились? А то разговоры тут ходят, хоть бы кто прямо сказал или ссылку дал где посмотреть!

Как много прощается человеку, когда он - она!

Какие китайцы? Оригинальные прокладки мейд ин франц, сейчас они апрельской датой сделаны. Делает их MANN+HUMMEL, Цены от 1100 рублей за штуку.

6e46b6349c37d6f6f5d2c140cb1122ac.png

Изменено пользователем 407s

а чего номера разные? Экзист фигу показывает(((

Изменено пользователем bratantonio

Как много прощается человеку, когда он - она!

Ну не совсем фигу, он говорит что в продаже нет, а замена - клапанные крышки по 4 лишком за штуку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...