Romeo Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 Отпишись потом как сделаешь мне в личку, давно тоже вынашивал идею))) Ссылка на комментарий
Алексей05 Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 @Romeo, Хорошо, когда всё пойму, когда будет возможность, обязательно отпишусь. Возможно запишу видео и выложу в ютуб, а то нет никакой информации там. И все же, скажи, пожалуйста, какую мне поставить шестерню? Количество зубьев? Ссылка на комментарий
Romeo Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 Я разговаривал на прямую с этим человеком с видео, он их три или четыре ставил(т.к. На этом Пежо двигатель 300+) советовал ту что в ссылке, на коробке номерок и коменты почитай! А лучше спишись с ним, он мастер своего дела! Тока скажи какая у тебя коробка! Может поможет чем! Ссылка на комментарий
Алексей05 Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 @Romeo Я уже посмотрел и почитал там всё. Все перепишу и заеду в сервис,с ними ещё пообщаюсь, что они скажут. Отпишусь, если что-нибудь узнаю. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 так всё-таки, какая шестерня в моей коробке стоит? Может я как-то сам могу проверить? http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=3489 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Алексей05 Опубликовано 14 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 @Бес, Огромное спасибо за ссылочку! Ссылка на комментарий
Алексей05 Опубликовано 14 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 Опочки, ребята, посмотрел какая у меня стоит шестерня по ВИНу в каталоге и вижу, что у меня стоит 2344 F2))). А это оказывается, по постам на форуме, и есть самая длинная пятая передача на мой Берлинго. И поставив другую шестеренку ( к примеру 2344 F3) я получу обратный результат. То есть у машины на пятой при той же скорости будет оборотов, а соответственно и шума! Ссылка на комментарий
ARKHIPOV Опубликовано 14 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 Про это Вам и пишут тут, шестерня Ваша самая "Длинная", менять редуктор или коробку на 6 ступенчатую. Ссылка на комментарий
Chaman82 Опубликовано 14 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 Всем привет! Смотреть по вину если то у всех почти стоит шестерня 2344F2 a по факту не она!!! Об этом пишут если покапаться !!! У меня был берлинго с переделанной коробкой! Отличная была машина! Эту тоже хочу переделать всё руки не доходят! Ещё бы где шестерни взять подешевле !прошлый раз в халяву достались ! А сейчас 12 рублей отдать жмусь!)) Ссылка на комментарий
Алексей05 Опубликовано 14 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 @Chaman82, Ты хочешь сказать, что у меня стоит шестеренка не такая как бьется по ВИНу? Вот теперь возникает ещё одни вопрос, как это проверить)))))))??? Заказать шестерню 2344 F2, разобрать коробку и если там не такая шестерня стоит, поставить эту! )))))) А если она же, как быть? Ведь обратно эту шестерню никто не заберет! Ссылка на комментарий
Romeo Опубликовано 14 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 Разбери и посмотри, на ней написано Ссылка на комментарий
ARKHIPOV Опубликовано 14 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 снимите левое колесо и подкрылок, сковырните крышку КПП, шестерни перед Вами, на них написано ко-во зубьев Какой экономический смысл от такой работы ?Это не окупится Никогда положите эти деньги на вклад в банк, под 8% ещё и заработаете :-) Wizman и Бес 2 Ссылка на комментарий
Chaman82 Опубликовано 14 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 Не окупиться это факт! Но ездить на много быстрее и тише в салоне!и Движка так не напрягается! Только не надо писать про ресурс!))) Если будите заморачиваться, и возмёте шестерни подешевле! Шепните мне пожалуйста!))) Ссылка на комментарий
Romeo Опубликовано 14 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 Всем бы сэкономить, а о комфорте не думают))) ставь и шепни потом! На форуме и меня многие не понимают, не переживай))) Ссылка на комментарий
Chaman82 Опубликовано 14 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 Я поставлю! Наверное в конце октября! Коробка сильно шумит после замены суепления всё равно снимать! Заодно и поменяю! Ссылка на комментарий
Алексей05 Опубликовано 14 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 (изменено) Ребята, так я и не собираюсь сильно экономить))))) Особенно деньги в банк положить под 8%))))) мне главное комфортная езда, без сильно шума двигателя. Пассажиры надо мной прикалываются, мол что, на третей передачи гоняешь)))) Вот это я привнес новую жизнь в эту тему))))) Сразу столько постов обсуждения)))) Будем надеяться, что в будущем кому-нибудь наше общение поможет! @Chaman82, Я с тобой)))) Полностью поддерживаю тебя! Если тебе не трудно, сними всё на камеру. Скорость, обороты, расход до замены и после, ну, и конечно же сам процесс замены! Думаю все тебе будут благодарны! Я, когда буду менять, если конечно буду, тоже всё задокументирую!!! Изменено 14 сентября, 2016 пользователем Алексей05 Ссылка на комментарий
Chaman82 Опубликовано 14 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 Ok. Ссылка на комментарий
OlegaS@N Опубликовано 27 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 Я со своей заменой шестерни 5-ой передачи теперь из Питера в Москву без дозаправок езжу мы на drive2 http://www.drive2.ru/r/citroen/434437/ Ссылка на комментарий
Алексей05 Опубликовано 28 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2017 (изменено) @OlegaS@N, Я со своей заменой шестерни 5-ой передачи теперь из Питера в Москву без дозаправок езжу Скажите, пожалуйста, а какой у вас ситроет? Я имею в виду комплектацию? Какая шестерня стояла и какую поставили? Какие обороты теперь у вас на 130 км? И ещё вопрос, где приобретали шестерню? Изменено 28 июня, 2017 пользователем Алексей05 Ссылка на комментарий
OlegaS@N Опубликовано 28 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2017 @Алексей05, Ситроен Берлинго, 1,6 120 лс.XTR Все подробности в БЖ https://www.drive2.ru/r/citroen/434437/ Шестерню заказывал через СТО, но номер есть думаю любой магазин сможет привезти. Greck и Алексей05 2 мы на drive2 http://www.drive2.ru/r/citroen/434437/ Ссылка на комментарий
Алексей05 Опубликовано 28 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2017 @OlegaS@N, Посмотрел фото! Красавец Ваш ситроен!!! Значит вы не знаете какая маркировка на купленных шестернях была? А про обороты не уточните, пожалуйста, какие они на 120-130 км! Ссылка на комментарий
OlegaS@N Опубликовано 30 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2017 (изменено) @Алексей05, номер шестерни 2344F5, передаточное число теперь 50/33. Изменено 30 июня, 2017 пользователем OlegaS@N Бес 1 мы на drive2 http://www.drive2.ru/r/citroen/434437/ Ссылка на комментарий
Radek Опубликовано 18 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 Привет всем, шестерню менял, коробка у меня be4n (dp57), пятая была 47x35 поставил 50x33 (2344f5) (от be45l), причем заказал не оригинал, а FIAT 9467614688 (так 2* дешевле) шестерни пятой встали без проблем, заодно и масло в коробке поменяли менять рекомендую, меньше шума, расход ниже, наконец то по автобану можно держать 120 Бес, Probolic, Wizman и 1 другой 4 Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 18 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 Вот и закончилась моя эпопея с вибрацией рычага КПП на 5 передаче.В процессе устранения вибрации я заменил:— троссики переключения КПП,— кронштейн троссиков КПП,— нижнюю подушку двигателя,и на итог штатную шестерню 2344F2 на не штатную 2344F5 (кстати говоря я сразу предлагал сервисменам "лезть" в КПП, но они по своему"опыту" были уверены что дело не в этом). @OlegaS@N а что было то с коробкой? Из-за чего рычаг вибрировал? p.s.: А я бы первую передачу поменял на чуток покороче ... И с главной передачей пошаманил :) -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
OlegaS@N Опубликовано 18 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 @Wizman, https://www.drive2.ru/l/463143710629036839/ а если коротко то скололся кусочек шестерни и он уже создал выработку которая и позволяла люфтить мы на drive2 http://www.drive2.ru/r/citroen/434437/ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти