Бес Опубликовано 21 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2018 ну и стоимость запчастей-обслуживания - ого-го. Ну не дороже чем на машину. ))) Гендельф 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 21 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2018 делать техосмотр, страховку ТО - 214 рублей, страховка 335 рублей на год (КБМ 0.5 и прописка совхозная правда)ну и конечно не всегда в дешевизне дело, для Москвы более актуально пробкопроезжаемость Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 21 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2018 ТО - 214 рублей, страховка 335 рублей на год (КБМ 0.5 и прописка совхозная правда) ну и конечно не всегда в дешевизне дело, для Москвы более актуально пробкопроезжаемость Не везде и всегда, в центре и на вилосипеде не протиснутся) Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 21 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2018 @Алекс32, хз) я всегда и везде протискивался) а если совсем глухо, то обочка, тротуары и встречка в помощь!) На моте легче лёгкого проскочить красный свет по пешеходному переходу) Я даже по короткой односторонке просачивался. Гендельф 1 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Гендельф Опубликовано 21 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2018 Стоимость обслуживания и страховки на моц гораздо дешевле. Ну, а экип купил один раз и катаешься себе, лишь иногда докупаешь чего нибудь. Лично мне доставляет удовольствие, заехать в любимый магазин на Шелепихинской набережной и чего нибудь примерить. Скоро сезон скидок начнется. Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 @Гендельф, Шопоголик Gubanovalex и Гендельф 2 Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 а экип купил один раз и катаешься себеА сколько надо, чтобы хорошо но бюджетно защититься? Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 Мужики, чего не говорите то? mavruc 1 Ссылка на комментарий
GLenn Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 Зависит от роста. 1 сантиметр = 300 руб. Бес 1 Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 (изменено) 55-60 за все полностью? Изменено 22 ноября, 2018 пользователем Цепятыч Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 @Цепятыч, тут не просто одеться, тут еще на погоду надо добирать. Шлем от 10 наверное. Есть конечно хорошие бюджетные, ну как, хорошие - проходят по безопасности. вот и хорошие. Шумные. тяжелые, вентиляции нет и т.д. Так-то наверное 15-20 труб. Боты от 10, это точно. Иногда в жару хочется короткие одеть - 5-8-10 труб. Колени - наверное 3-5-8 труб Штаны мотоджинсы (это которые не стираются по асфальту и не жгут под собой тело) от 10 до 25 Куртка тканевая с встроенной защитой - от 10 скорее от 15 (совершенству нет предела...) В куртку локти плечи еще пойдут, но спину желательно встроенную выкинуть и пододевать нормальную 5-8-12 труб. Можно комплект кожи - штаны+куртка наверное от 15, а скорее от 20 труб. Если возможен дождь, то есть вариант куртку кожу накинуть, она полчаса-час под дождем продержится, если не далеко ехать, а тряпка промокнет и мерзнуть начнешь. Подшлемник пара нейлона по 300 руб, пара посложнее с винстопперами, один из них теплый по 1,5 труб... Перчатки у меня по 1,5 труб две пары одни полегче, другие потеплее с раструбами. Дождевик - от 4 труб до 20 труб. Бахилы - от 2 до 5 наверное... Складывай ))) mavruc и Алeкс 2 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 тряпка промокнет и мерзнуть начнешьЭто я ещё по Союзу испытал. Едешь и на небо смотришь, как минимум. Максимально- чуть дуба ни дал от холода под ливнем, летом. Ссылка на комментарий
Дмитрий Ю. Опубликовано 24 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2018 И это только экип, причем простенький, не диатез какой-нибудь. Дизель Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 25 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2018 Диатез и Альпа сильно раздутый в России.За рубежом они обычные бренды. Там есть и дороже и лучше и дешевле и лучше...Читал. ))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 25 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2018 экип редко покупается одним куском, ну только если у неофита бабла куры не клюют. Покупать самый дорогой, просто из-за цены, тоже глупо. Самый необходимый минимум это шлем, перчи и боты. Потом можно купить куртку, ну а дальше на что фантазии хватит. По любому элементу экипировки у каждого свои предпочтения, размеры и опыт - тут только хоть какой-то период использования нужен. Например крутой и дорогой Шуберт мне не зашёл. Шарк тоже как то не очень. Вот Лазер (из топовых) прям норм, да и нынешний АГВ хорошо сидит) Я тут с четверга в Москве тусовался, в Измайловской, но только в субботу удалось до быкленда добраться) Шёл целенаправленно за джинсами, ибо уже давно понял необходимость оных, но без примерки было очково брать. Купил Альпинстар (других то у них и нет)обошлись в 9 рублей. Это мне казались БМВ Сити Деним 2 за 13 дорогими блин. Пока мерил джинсы, на глаза попались боты... короче я теперь ещё и с очередными ботинками) Алeкс, ситромон68, Бес и 1 другой 4 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
mavruc Опубликовано 26 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 Что дают в сфере защиты мотоботы? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 26 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 Оооооо...... Это прям..... Мурашки от таких слов. Как вспомню фото.... Бережет от инвалидности и позволяет и после аварии ходить на своих ногах. На излом, на скручивание, на давление бот держит. https://www.google.ru/search?q=%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D1%8F%D1%87%D0%BA%D0%B0+%D0%BD%D0%B0+%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%B5&newwindow=1&rlz=1C1GCEU_ruRU820RU821&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjR_u-h9PHeAhUJFywKHQwpBbwQ_AUIDigB&biw=1680&bih=908 https://www.google.ru/search?q=%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D1%8F%D1%87%D0%BA%D0%B0+%D0%BD%D0%B0+%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%B5&tbm=isch&tbs=rimg:CQqimr5lpilxIjgObqWUKYNFdRK3Ni-JiTlC_1u7s2J813EpICigMkRnONoD1iosO9eDrYBBLBUk9NtLCUZ2a-ZMwZyoSCQ5upZQpg0V1Eaxn2DN0PiCwKhIJErc2L4mJOUIRznAV7gVcN6IqEgn-7uzYnzXcShH0VLPn02gOzyoSCUgKKAyRGc42EfR1NY3InLZZKhIJgPWKiw714OsRUxFbko1eYkMqEglgEEsFST020hHKUsCoS2krrioSCcJRnZr5kzBnEXm3TAUQOMXc&tbo=u&sa=X&ved=2ahUKEwjymcXQ9PHeAhUH6CwKHUS-DVUQ9C96BAgBEBg&biw=1680&bih=908&dpr=1 mavruc 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
mavruc Опубликовано 26 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 О, какие фото красочные! Для езды на скутере тоже нужны мотоботы? Ссылка на комментарий
GLenn Опубликовано 26 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 На излом, на скручивание, на давление бот держит. Просто поломается выше. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 26 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 @mavruc, скорее нет, чем да. На мой взгляд схема падения другая. На скутере при падении сложно ногу засунуть под него. И как правило будет "отделение" скутера и скутериста. И скользить и кувыркаться они будут отдельно. В случае с мотом нога легко ложится под мот и 200+ кг железа скользят на ноге, которая в свою очередь скользит по асфальту. При ударе машиной в бок на скутере примет/смягчит удар сам скутер (даже если достанет до ноги - ей есть куда двигаться/отскакивать от удара), на мото - первая нога. Понимаешь о чем я? Просто поломается выше. Голень - кости и мышцы. Штифты вставят и мясо нарастет. Раздробленный голеностопный сустав, порванные сухожилия не сшить. mavruc 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
mavruc Опубликовано 26 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 Понимаешь о чем я?Да.Спасибо. Ссылка на комментарий
GLenn Опубликовано 26 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 @Бес, а вообще защита что больше делает - защищает или расслабляет? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 26 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 @GLenn, это у кого как мозги воспринимают. Кто-то одел экип и возомнил себя Маклаудом и валит 200+ по встречке через перекрестки рассуждая - ну я же в экипе. Кто-то рассуждает, что экип снижает или совсем убирает (в определенных случаях) риск получения травмы, но не является гарантией на 146%, что травмы не будет и ездит так же аккуратно. GLara 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 26 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 защита нужна чтобы при скользяках шкурку не попортить) При серьезных замесах уже мильён факторов играть начинают. Тут я бы на карму и везение надеялся) ПО поводу скутер-мот и кто как падает. Там разные скорости, схема посадки и прочая. Я например всегда как то умудрялся сразу же отделяться от мота и мы скользили по отдельности. Голень сломанную легче залечить в сто раз) Степан объяснил) mavruc и Алeкс 2 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Гендельф Опубликовано 26 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 (изменено) Вот мой любимый магазин. IXS- очень известная фирма (по моему южно-корейская) и на мой взгляд , по соотношению цена-качество, наилучшая. https://www.lm-trade.ru/?utm_source=Yandex&utm_campaign=rsy_retail_moto&utm_medium=cpc&utm_content=3_Zagolovok_3_text_3_kartinka&yclid=5473458272622090748#3 Лично я, сначала купил шлем и легкие перчатки. Затем куртку со снимаемой подстежкой. Потом мотоштаны , так же со снимаемой подстежкой. Когда стало совсем жарко , купил еще мотоджинсы. Желательно брать все одной фирмы, что бы разные виды одежды , "гарнитурились" друг с другом. У меня например, куртка сводно и быстро пристёгивается к брюкам. Еще докупил более теплые перчатки. Все , кроме шлема , куплено в этом магазине. Изменено 26 ноября, 2018 пользователем Гендельф Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти