Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

При покупке авто - что смотреть и что заказывать из допов

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток всем на форуме!

Я собираюсь стать обладателем Гранда с 1,8 МКПП по кредитной программе. Покупаю в Сатари на Ленинском. На что нужно обратить внимание при получении авто и чего не стоит заказывать в салоне? Из допов я хотел поставит защиту картера, коврики и зимнюю резину ХК4. Что еще реально было бы полезно? Буду признателен за рекомендации.

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!

Где подобное встречалось, сообщите... пжлта, А вообще бы хотелось бы ответов "по делу": кто брал в кредит и через какой банк, соответственно какие у кого реальные условия и "засады"; стоит ли через Сатари что-либо заказывать; что кто рекомендует из сервисов (я живу М "Пр. Вернадского") и пр. пр. мелочи, но, как говорится, мелочи не главное, но они определяют успех каждого дела...

master911 сказал:

Где подобное встречалось, сообщите... пжлта..

Смотрим здесь

По кредитованию так же есть тема. Например, авто в рассрочку

master911, есть полезная штука - поиск.. :dirol:

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

Да, многое я почерпнул здесь ранее, но вдруг есть более свеженькое ... Все-таки все течет, все меняется, надеюсь к лучшему. Но и "разводы" становятся все более талантливыми. Поэтому я и стучусь к обитателям форума. Вот, например, я написал две заявы в банки: БСЖВ и МКБ. Так вот МКБ мне в эту среду дал "добро" на кредит (на оставшиеся 60%), при этом девушка-менеджер по страховке и работе с банками меня поторапливает на пару с манагером по продажам - давай, быстрей плати скорей, а то не успеем к Н. году выдать авто. Но в МКБ стоимость кредита 11,5%, а БСЖВ 9%. Когда я ей сказал об этой разнице, она очень бодренько парировала -ну что вы, разница в платежах 300 рублей. На деле это выливается в удорожание кредита на 5% (вместо 15% -20%). Когда же я брал заявы на кредит она же мне также бодренько говорила - у этих банков кредиты одинаковы. Вот я и спрашиваю - есть какой-то опыт, в том числе и с этими конкретными банками в этом конкретном салоне.

master911 сказал:

Вот я и спрашиваю - есть какой-то опыт, в том числе и с этими конкретными банками в этом конкретном салоне.

что-то не увязываются "вопросы о кредите" с названием темы...

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

а уж если по теме вопроса -

master911 сказал:

На что нужно обратить внимание при получении авто и чего не стоит заказывать в салоне?

то кое-что можно почерпнуть тут

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Обязательно при получении авто проверьте комплектацию согасно списка! Если будите покупать картриджи для освежителя они всегда говорят что в упаковке их 2-а их там не 2-а а один :) Просто коробка большая. :))) Советую накладки на пороги поставить! Просто пороги широкие и поцарапать не сложно. А вот Аллюминевые накладки решат проблему! Обязательно ставьте задние брызговики иначе ТО не пройдёте. Обратите внимание на задние подкрылки. Проверьте хорошо ли они зафексированны. :))) Вродь всё :)

This game is not name...

almoroid.gif

Люди, жизнь которых проходит в постоянном тайм-ауте, никогда не заработают достаточно денег, чтобы позволить его хоть когда-нибудь...!

GRAND PICASSO Х022НК150 Позывной по рации Элмор.

Спасибо Almory & Nordy

И всем кто хотел мне помочь. Форум этот я смотрел и все ссылки мне были знакомы, хотелось все-таки узнать что-то новое. Вот и обозначил вопросы в теме.

До этого всегда брал авто б/у кэшом. Новая машина добавляет ответственности во всех отношениях.

Насчет брызговиков вопрос: на форуме не очень лестно отзывались о брызговиках. Я хотел их посмотреть в разных местах, ну и поставить потом. Почему есть необходимость ставить сразу и в автосалоне? И почему могут в связи с этим быть вопросы по ТО?

master911, по-поводу брызговиков (да и по многим другим вопросам... ибо все люди разные и у каждого свое мнение имеется), бытуют различные мнения. Просто нужно самому определиться - что нужно, а что нет..

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

master911 сказал:

Насчет брызговиков вопрос: на форуме не очень лестно отзывались о брызговиках. Я хотел их посмотреть в разных местах, ну и поставить потом. Почему есть необходимость ставить сразу и в автосалоне? И почему могут в связи с этим быть вопросы по ТО?

Ну тут ситуация такая, просто по госту по нашему брызновики ставить задние обязательно (Тоесть это обязательно по нашему законодательству дорожному) иначе ТО не пройдёшь :) Но в то же время до ТО после покупки ещё месяц можно ездить и за это время купить нужные брызговики и установить их. Я просто не стал напрягаться и поставил сразу родные брызговики :)

This game is not name...

almoroid.gif

Люди, жизнь которых проходит в постоянном тайм-ауте, никогда не заработают достаточно денег, чтобы позволить его хоть когда-нибудь...!

Проходил ТО при постановке на учет, про брызгавики ни слова не сказали, а вот фарки в небо светили и заветный талон я не получил. Пришлось дилера напрячь. Сделали всё за 15 минут - говорят теперь всё ОК. Ан нет - противотуманка и одна фара норма, а остальное в небо. Гаец сжалился и выдал талон. Вот такая фигня!

AlIva, А у мя вродь нареканий небыло прошёл всё быстро и без лишних вопросов. Вот тока гаец который на пандус загонял долго не мог понять как тут скорости включаються и как с ручника снять :)))))

This game is not name...

almoroid.gif

Кстати про ТО. Мож кому пригодится.

Переложил из старой машины двухлетний комплект автомобилиста. Дык докопались до аптечки и знака аварийной остановки (он теперь нового образца). Так, что обращайте на это внимание!

Я уже где-то писал по поводу брызговиков,прошёл ТО без них,если бы докопались,то пускай думает об этом продавец.Я плачу деньги за автомобиль отвечающий нормам эксплуатации в России,и если по этим нормам брызговики должны быть,то они не могут являться допоборудованием.Значит они должны стоять штатно,надо нагибать дилера...

По поводу знака не скажу,он у меня уже лет 10 один и тот же.Просто не знаю, что там можно новое придумать.

Машин в Сатари действительно сейчас, наверное, нет. Но у меня машина приехала сюда еще в авгуте к автосалону-выставке в Крокусе. Комплектация: микс динамик с комфортом. М.б. поэтому она так и стояла долго, а может цена кусалась- не знаю. Но раз она меня дождалась - значит действительно выпущена под меня. Первый раз я ее смотрел с женой 5.11. в Сатари. И надо же так случится - я уж думал все продали - ан нет. Позвонил 12.12. - стоит еще да и цену опустили еще почти на 30 тыс. р. Так что вправду говорят: кому предписано сгореть - не утонет, а кому ездить на тазе - тот на мерс не пересядет.

Напротив Сатари на Ленинском отделение банка БСЖВ, зайдите туда, пообщайтесь напрямую. У меня кредит там, вопросов пока не возникало. При получение ОБЯЗАТЕЛЬНО проверьте реальную комплектацию машины с данными из договора. Я не досчитался датчиков давления в шинах и эл. складывания боковых зеркал. Из допов брал в салоне защиту картера кевлар, брызговики, коврики плоские в салон резиновые (фигня, 3D мохнатые лучше). Все вместе с работой по установке в мае обошлось в 11 тыс. р.

саныч сказал:

Я уже где-то писал по поводу брызговиков,прошёл ТО без них,если бы докопались,то пускай думает об этом продавец.Я плачу деньги за автомобиль отвечающий нормам эксплуатации в России,и если по этим нормам брызговики должны быть,то они не могут являться допоборудованием.Значит они должны стоять штатно,надо нагибать дилера...

По поводу знака не скажу,он у меня уже лет 10 один и тот же.Просто не знаю, что там можно новое придумать.

Дилера нагинать не за что.Почитайте внимательна закон.В машина конструктивно не предусмотрены брызговики,а соттветственно и не должны стоять,так что можно инспектора и послать.
  axis сказал:

Дилера нагинать не за что.Почитайте внимательна закон.В машина конструктивно не предусмотрены брызговики,а соттветственно и не должны стоять,так что можно инспектора и послать.

Так вот в этом и весь фокус.Надо нагибать того,кто документально сделает предъяву.Если не пройти ТО,то виноват дилер.Если по закону брызговики конструктивно не предусмотрены,и это допускается законом,то пусть нагибается гаец.Главное,не остаться крайним между ними.А платить 240$ за четыре кусочка пластмассы,я например,морально не готов.Даже если способен материально.

Ура! Кредит дали в БСЖВ, осталось получить авто в Статари на Ленинском...

Но вот с допами оказалась засада. Деклорированно - есть, а на самом деле - вот вам, индейская национальная изба навстречу, а не защита, пороги и пр., пр. Реально заплатил только за коврики 3Д и все! Остальное, дескать "приходите завтра", то бишь после Н. года. Но уже плевать на эти мелочи, машина уже снится ночью, заберу в четверг как есть. Всем удачи, ваш

Да и еще раз да! При всей пафосности антуража в Сатари, отношение к клиенту - совковое, в лучших традициях эпохи развитого социализьма! Еще до того как прочитать это сообщение (Paulusа), что-то внутри подсказывало мне, что врет манагер, не может такого быть, чтобы все-все кончилось! И точно, как опере поется: предчуствие его не обмануло! Позвонил на Обручева и, о чудо (!)- есть и защита картера и прочее, прочее... Просто неохота ребятам в Сатари брать на себя лишнюю обузу по допам и тратить время на такие "пустяки". Тут уж не скажешь - "ну вы, блин даете..". Это как похвалить. А что хочется сказать - не напишу, чтобы не портить ни себе ни другим настроение под Новый год.

master911 сказал:

Да и еще раз да! При всей пафосности антуража в Сатари, отношение к клиенту - совковое, в лучших традициях эпохи развитого социализьма! Еще до того как прочитать это сообщение (Paulusа), что-то внутри подсказывало мне, что врет манагер, не может такого быть, чтобы все-все кончилось! И точно, как опере поется: предчуствие его не обмануло! Позвонил на Обручева и, о чудо (!)- есть и защита картера и прочее, прочее... Просто неохота ребятам в Сатари брать на себя лишнюю обузу по допам и тратить время на такие "пустяки". Тут уж не скажешь - "ну вы, блин даете..". Это как похвалить. А что хочется сказать - не напишу, чтобы не портить ни себе ни другим настроение под Новый год.

Езжай в Эксис что на Привольной находится у них всегда все есть.И брызговики не стоят 230$ как писалось кем то.

брызговики стоят по 1100 рублей за пару+0,7 нч на работу если не ошибаюсь.

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...