Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Комплектация Multispace

rennok

Рекомендуемые сообщения

Приветствую!

Присматриваюсь к Берлинго Фёрст. Хотелось бы найти б/у пассажира в хорошей комплектации.

Собственно вопрос - по каким визуальным признакам можно однозначно отличить мультиспейс от более простых?

Две сдвижные двери и откидывающаяся задняя? Подогрев сидений? АБС? Подушки?

Бывает ли мультиспейс с распашонками сзади? С какими движками обычно идет?

Нигде не могу найти в сети подробного описания различных комплектаций.

Сам довожу машину до уровня мультиспейс. Субьективно, чисто наблюдения:

1) наличие кондиционера;

2) фирменный пассажир + накладки-подлокотники на пластиковых деталях второго ряда сидений;

3) листва по бокам узкая, только на дверях, более овальной формы;

4) дифузоры воздуховодов, ручка переключателя коробки передач, фон панели приборов (спидометр, одометр и т.д) серебряного цвета;

Вот распашонка или ляда сзади это спорный момент, но по идеи должна быть ляда.

Abs, не факт что должен быть, электростеклоподьемники по идеи должны быть.

Подушки ишли разных комплектаций: водитель+пассажир и водитель, пассажир и боковые в сидушках.

Может быть и с одной дверью.

Движки видел: 1.9, 1.6, 2.0.

Ну, где-то так.)

С ув. Виктор

Изменено пользователем uniwar

Итак, предварительно, что мы имеем: Citroen Berlingo M59 IIVP Multispace

Правильно ли я понял, что в такой машине как минимум должны присутствовать:

Кондиционер

Подушки безопасности (минимум 2 - водителя и пассажира)

АБС

Гидроусилитель руля

Электропакет (подогрев передних сидений, подогрев зеркал, стеклоподъемники) + (центральный замок???).

Сдвижная боковая дверь (минимум одна... но оно же на любом пассажире?)

Или чего-то из вышеперечисленного может не быть?

Может ли все вышеперечисленное присутствовать в машине и при этом комплектация быть не мультиспейс?

Например какие-то платные опции установлены в более бедную комплектацию?

Так и не понял - оба ли варианта задней двери возможны в мультиспейсе или только откидывающаяся?

Штатный иммобилайзер? Крыша Мodutop только на мультиспейсах бывает?

Какие кодировки комплектации использует ситроен?

Я вбил несколько винов для проверки на оф.сайте - оборудование описывается достаточно подробно, но никаких X, SX, Multispace - там не значится. 

У меня нет АБС-иммобилайзер присутствует.есть полка над торпедой.обе сдвиж двери-кармашки сетки над ними.крыша стандартная.ещё есть подлокотники.омыватель фар. мотор 1.6. 15 диски и всё из второго поста

Изменено пользователем rechitsa

Наш мультиспейс 2003 года, причем один из первых своего поколения (с конвейера сошел 28.12.2002 года, рестайлинг начался вроде с ноября).

Комплектация: АБС, стеклоподъемники, ЦЗ, конлиционер, ГУР, боковые сдвижные двери, задняя подъемная, на дверях узкие молдинги, 4 подушки безопасности (2 передние, две боковые), полка на "торпедой", ящик инструмента под пассажирским, сетки над боковыми дверьми, сетка в багажнике, была заградительная сетка между салоном и багажником (не досталось от продавца из Германии), крыша стандарт, диски 15 (185/65 R15, других в Мультиспейсе не дано).

• 1 месяц спустя...

Всем добрый день.Есть такой автомобиль.

https://www.avito.ru..._2008_443226068

Но смущают некоторые несоответствия.

Салон сверху (я имею ввиду потолок) вроде-бы самая крутая версия ,но:

1.передний бампер черный, задний черно-матовый.
2.отсутствуют противотуманки.

3.Отсутствуют брызговики.

4.Нет ни одного шильдика (как пишут сверху)..

Про внешний вид  я не говорю, хотя правый бок поврежден ( правое зеркало, переднее крыло).

Что это такая комплектация или сборная солянка?

Пишут куплен у дилера, но такие вроде в Россию не поставлялись.

Хочу услышать мнение о машине и стоит ли она этих денег.

Меня прельщает именно салон,две боковых задних двери  и мотор 1.6.

Всем заранее спасибо.

Доброго. Судя по всему сборка. При такой крыше бампера должны быть хотя-бы по половине покрашены и на зеркалах должны быть накладки в цвет кузова.  Да и обратите внимание, что пассажирский и водительский дефлекторы воздуховодов разные.

С Уважением, Юрий.

1. Возможно билась в задную часть, купили бампер, красить не стали.

2. Это ничего не означает. На моей машине они есть, у отца тоже мультик, у него их нет. имхо противотуманки как опция шли.

3. Возможно поотрывались за срок эксплаутации.

4. Шильдики есть на стёклах сдвижных дверей.

Цена завышена, я бы максимум 260 дал.

P.S. по моему мультиспэйс это мотор 1.6, две сдвижных двери, кондёр, электро пакет, одинарная задная дверь, остальное опции. Пример различий на моей и отцовской машины, обе мультики из европы: протиуотуманки у меня есть у отца нет, БК у меня есть у отца нет, подлокотники передние у меня есть у отца нет, столики в передних сидениях у меня есть у него нет, подушки безопасности у меня две у него одна.

Изменено пользователем d1rect

А VIN случайно нет? Ну или хотя бы VIS(последние 8 цифр). Тогда по сервисбоксу можно посмотреть точную и подробную комплектацию машинки с завода.

Самый надёжный ремонт машины выглядит так: откручивается крышечка бензобака и к ней прокручивается новый автомобиль. Во всех остальных случаях возможны шероховатости.

Машина в Москве,а я в Нижнем.Предыстория такова.В связи с кризисом понял, что придется на старой еще годик поездить. Машина в целом нравится, но есть кое-какие недостатки.1.2006 год.2. 300000 тыс. пробега. 3. мотор 1.4.

Есть возможность найти на время 300  тыс. рублей.Купить что-то поновее ,а потом неторопясь свою продать. Поэтому и критерий поиска соответствующий.

есть в продаже еще вот такие варианты 1.https://www.avito.ru/moskva/avtomobili_s_probegom/citroen_berlingo_2010_440173995 ,2. https://www.avito.ru/moskva/avtomobili_s_probegom/citroen_berlingo_2010_434134679

Вроде бы первый вариант предпочтительнее.

Но полазил по форумам и по отзывам,то  Berlingo First  вроде бы комфортнее. А NEW -,более грузовой что-ли. Вот и сижу - думаю.Нужен совет тех кто поездил и на тех и на других.

Изменено пользователем afanyr

2-ой вариант не правдоподобный какой то, машина 2010(!) г.в., пробег 1300км. чудеса прям. Ездил на грузовом Берлинго Нью, он управляется совсем по другому, если Фёрст как легковушка рулиться, то Нью тяжелее, громоздее, весит больше, в нём шума больше, подвеска с зади уже другая, не такой юркий как Фёрст.

На пробег я внимания не обращаю.Куда залесть и где посмотреть соображу. За 4 года изучил все.

А вот про первый меня как-раз это и смущает.Сидел на их форуме. Все пишут про "грузовые" ощущения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...