Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Переделка робота в механику

Рекомендуемые сообщения

Приветствую Друзья!

Можно ли на С4 Гранд Пикассо с двигателем 1.6 турбо и 6ст. роботом выкинуть управляющие механизмы РКПП (или просто отключить) и поставить рычаг МКПП и педаль сцепления? Сколько примерно будет стоить работа и запчасти?

PS: подумываю купить с4 гранд пикассо 10-11 гв с 1.6 турбо и с механикой, но таких нет, в отличие от пежо 3008.

PS2: вопрос чисто технический

EP6C

Ну раз не нашли - значит будете первым, а потом на форуме всем расскажите что да как. Принесете пользу обществу, таксказать.

А вообще можно или нет вопрос простой - если такой дрыгатель агрегатировался с механикой на этой модели, значит можно точно.

Если нет - большой вопрос, состыкуются ли картер, валы и т. п.

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

.... п.с. подумываю купить с4 гранд пикассо 10-11 гв с 1.6 турбо и с механикой, но таких нет, в отличие от пежо 3008....

Может не патриотично, но есть пежо 5008 на МКПП-6ст, причем все ДВС в линейке присутствуют

• 2 недели спустя...

Гложет любопытство :smile37: , но стесняюсь спросить, а нак... всмысле зачем энтот секас нужОн? Или это такое "утонченное" проявление "садо-мазо"?

Мечты сбылись....

О! еще одна тема на переделку.

На новых С4 Пикассо, те которые с 2014 года пошли, есть коробасы 6-ступки на палке. Коробасы я по картинкам подозреваю как у нас на роботе, а вместо блока гидрохреникулисы ставиться тросовая кулиса. Ну а выжемной... он гидравлический... с ним вообще проблем никаких

Вообщем есть о чем подумать на досуге

Баляць мае крылы

Я вот тоже думал поменять 5-ти ступку на 6-ти ступку, но потом более внимательно посмотрел машинку и с удивлением обнаружил прикольную зависимость скорости от оборотов.

На автостраде Молькино-Горячий ключ, пробежался разрешенной 127км/ч, (3 км/ч до 120-ти, это запас на погрешность радара полицая и моего GPS).

Рабочие обороты были 2750.

Ну, или 3 деления после 2-х тыс.

Возник вопрос - и нафига оно мне надо????

Надо просто сделать нормальную шумку машине и вопросов не будет!!!

Почитай тут, может придет понимание.

Да блин,я думал вам мысль тут умную подкину ))) А оказывается вы всё уже давно пережевали....Мне то это хоть и интересно,но не особо актуально,у меня нету Пикассо )))

если воткнуть 6-ст КПП вместо 5-ст КПП, получится только чаще будешь втыкать сцепу и работать ручкой.

а ехать будешь так же, ну .... может расход на полстакана будет меньше и не более того.

По теме: "Робота в механику" Теоритически переделать можно. но разоритесь на мелочах. А мелочей там немало: Сама коробка с колоколом, сцепление, маховик, втулка на первичном валу и выжимной, вилка выжимного, гидроцилиндр сцепления, трубки к нему, возможно подушка двигателя (которая под коробкой), тросы кулисы, усилитель торпеды, который приклепан на заклепках к торпеде (та еще труба. плавали - знаем), рычаг, шумка и каркас вокруг его и пластик "бороды". Потом верхняя часть подрулевого кожуха, с которого выкинется рычаг селектора передач и липестки подрулевые в утиль. После чего добавить педаль сцепления с датчиком и потенциометром, а то и весь блок педалей, поиметь гимор с круизом с перекрутками проводки и телекодировками БСИ.И что-то мне подсказывает что это еще не весь список. Короче если есть донор рядом, то можно браться, если нет - свою продать и купить на ручке. Я после того как на роботе проехался после механики своей - да ну его в баню. Оно то конечно хорошо что щелкать не нужно, но какое же робот задумчивое ..амно..

можно ли на с4 гранд пикассо с двигателем 1.6 турбо и 6ст. роботом выкинуть управляющие механизмы РКПП (или просто отключить) и поставить рычаг МКПП и педаль сцепления? сколько примерно будет стоить работа и запчасти?

Это стеб? Я вообще подумал что человек собрался переделывать робота в механику, или читать между строк нужно? Или он хотел обойтись только заменой рычага и установкой педали?

Нет не стёб, изучите хоть несного вопрос по каталогу зч http://service.citroen.com

Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot

+7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice

Я не пойму только зачем меня посылать на http://service.citroen.com. я там бываю каждый через день в течении лет 3 наверное уже. И что я там могу изучить? У меня нету VIN от 1,6 10-11 года, Я просто предположил что робот 2006-2009 приблизительно такой как и в 2010-11 и признаться честно конструкцию робота 11 года не видел воочию. Или я что-то не понимаю?, можно в личку

1,6 HDi на МКПП 29/07/2009 VF7UA9HZC9J174508
1,6 HDi на МКПП 29/07/2010 - VF7UA9HZCAJ732700
1,6 HDi на МКПП 14/02/2011 - VF7UA9HR8BJ528885
1,6 HDi на МКПП 03/05/2011 - VF7UA9HR8BJ598888
1,6 HDi на роботе 29/07/2010 - VF7UA9HZHAJ726938
1,6 HDi на роботе 19/01/2012 - VF7UA9HR8BJ821044
1,6 HDi на роботе 29/03/2012 - VF7UA9HR8CJ583736

Поможет?

Короче 6 ступка робот такая как и 6ступка механика, разница в исполнительном механизме переключения? Так можно было и сказать, а не чувством мнимого превосходства "возить мордой по батарее".

Так можно было и сказать, а не чувством мнимого превосходства "возить мордой по батарее".

Честно, не заморачивался абсолютно.

И не было никакого желания "возить мордочкой лица" по батарее.

Есть доступ к евроаукционам (Бельгия), оттуда VINы и взял, а тип КПП определял по фото, даже не заморачивался на ситроен-сервис.

Попесыч писал уже, что КПП одинаковы - причем с нового С4ГП в том числе, разные лишь механизмы переключения.

Так механизмы управления расположены по разному - на роботе спереди КП, у ручки сзади - корпуса разные. Так что если переделывать робота на ручку - без замены самой коробки не обойтись.

Изменено пользователем dol

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...