Aleks23ru Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Сорри, если уже есть такая тема, искал - но не нашел. По сути своей: Есть С4ГП 1.6HDi 109hp, с МКПП 5ст. 2007г.в. Мощи ДВС хватает, но машина просит 6-ю передачу. выкурив море интернета, заметил следующее: Пежо 5008 с 1.6HDi и МКПП 5ст и 6ст. продается валом, что в Европе, что в Беларуси. С4ГП с таким же ДВС продается исключительно с МКПП 5ст. (робот и автомат не в счет, разговор не про них) Недавно менял сцепу, обратил внимание, что места под капотом как бы есть и для 6ст. Соответственно, если купить б/у МКПП 6ст. скажем так в Беларусии, с Пежо 5008 и поставить ее на С4ГП. Кто может сказать, встанет или нет, если да - то что еще допом надо? Полуоси, новый рычаг КПП, подушку КПП????? У кого есть доступы к технической информации? Или это идея фикс? Ссылка на комментарий
Февраль Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Самая главная проблема наших машин это недостаток информации о них в интерене. 2007 / 2.0 hdi / RHJ / siemens / ркпп Ссылка на комментарий
Aleks23ru Опубликовано 20 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 В идеале, конечно, на разборке, скажем так в Беларусии или Европе, на один и тот же ДВС "одеть одну и другую МКПП, замерять расстояние от колокола сцепы до крепежных отверстий подушки. Тогда будет понимание. Самая большая проблема, то, что дилер Ситроена и Пежо в Краснодаре противоборствуют друг с другом. Каждый из них говорит, что это невозможно. Причем дилеры Пежо говорят, что КПП несовместимо с ДВС С4 по маховику, мол разное кол-во зубьев венца и остальное уже не имеет значения, а дилеры Ситроен говорят, что ДВС слабый для это КПП. Про доводы "близнеца" по Пежо с таким же ДВС и МКПП 6ст. - пожимают плечами, мол это абсолютно другой автомобиль. Ну, реально ему не хватает 6-й передачи. Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 А не проще пежо 5008 взять? По сути - тот же гранд. All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Только договориться с разборкой и по прикинуть, если не подошла - вернуть. Отправлено с моего C5503 через Tapatalk Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
SIC1981 Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Разве втс изначально не шли с 6ст? Ошибся, сори Хочу, что-бы этот француз не ломался )) Ссылка на комментарий
Aleks23ru Опубликовано 20 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 (изменено) А не проще пежо 5008 взять? По сути - тот же гранд. Не проще. Если на С4ГП что-то еще есть с б/у, то Пыж 5008 вообще редкий зверь с Красной Книги Таможни РФ. Да и С4ГП мастера не шугаются, в отличии от Пыжика 5008. Но в машинке все устраивает, окромя коробки. Есть с чем сравнивать. Только договориться с разборкой и по прикинуть, если не подошла - вернуть. Отправлено с моего C5503 через Tapatalk Нет у нас таких разборок. Только коллеги с РБ могут помочь. Изменено 20 июня, 2014 пользователем Aleks23ru Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Не с белорусами, а с литовскими кулибиными надо связываться имхо. У калининградцев в ветке спроси, они тамошние явки-пароли знают. Ps Пыжей 5008 в Беларуси столько же сколько в России, чуть больше чем ни одного All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Sir_Alex Опубликовано 22 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 5 ступки на этот двигатель за глаза. изучал что то подобное, но нафига 6-я?? больше 180 машина не едет, на 5 нормально тащит в принципе, от того, что раньше перейдешь на высшую передачу топлива мало сэкономишь (покатайся 75-80 на 4 и на 5-й, расход не отличается почти). Ну а если заморачиваться - рычаг Кпп с тросами надо будет искать ,именно с тросами, там системы разные ,в них самый большой гемор при стыковке будет. LDS и Бес 2 Ситроен клуб Калининграда? Присоединяйся! У нас есть печеньки! Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 22 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 оборотов на высоких скоростях поменьше хочется мне, на роботе, тоже, кстати All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 22 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 Завтра напишу в сервис в Литве куда езжу. Как дадут ответ, дам знать что скажут. Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 22 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 (изменено) вставлю свои 5 коп. давеча ковырялся в бэкапе на новый с4пикассо и увидел что есть и палка на 6 ступке нашей роботизированной. т.е. коробас один, а только на нее ставиться либо кулиса робота либо кулиса с тросами палки. я бы капал в эту сторону - вкинуть карабас от робота а кулису под этот карабас переделать. Изменено 22 июня, 2014 пользователем Popesych Бес 1 Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Ответ дадут в пятницу или понедельник. Если возможно, то с ценами. Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
Aleks23ru Опубликовано 24 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 (изменено) оборотов на высоких скоростях поменьше хочется мне, на роботе, тоже, кстати Обороты до 2,2-2,5 - тихо и комфортно. потом шумновато, дизель все-таки. Вспоминаю Пыж 807 на 6МКПП - 6-я передача, 1,9-2,0 об/мин скорость около 125-130, самое то! вставлю свои 5 коп. давеча ковырялся в бэкапе на новый с4пикассо и увидел что есть и палка на 6 ступке нашей роботизированной. т.е. коробас один, а только на нее ставиться либо кулиса робота либо кулиса с тросами палки. я бы капал в эту сторону - вкинуть карабас от робота а кулису под этот карабас переделать. Ну, это от нового С4, на нее контрактных КПП пока нет, да и ценник будет ого-го. Интересно, а КПП на новый и старый отличается??? Спасибо большое Лифтеру, подождем что братья/лабасы скажут. Изменено 24 июня, 2014 пользователем Aleks23ru Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 (изменено) Не обольщайтесь на счет оборотов. У мя на 6-ступке роботе при 100 км/час 2 тыс. Шёл давеча 130 - было около 2.5к оборотов. Так же будет и на 6 ступке на 1.6 примерно (пусть меня владельцы 1.6 на роботе подправят). Я Вам как раз о другом говорил - КПП использовать 6-ступное от робота (который с 2007 года шло на С4П на 1.6ХДи) а кулису, которая привиныивается к коробке и, замест робота вилками дергает, уже поискать он нового. А к нему уже троса от своей кулисы чуть дороботать Учтите - установка другой коробки не от этой модели и с другими передаточными вырубает круиз как класс. Включить можно только залев в мозг прошивкой поменять передаточные что мозг мотора по соотношению обороты/скорость знал какая передача была включена. Изменено 24 июня, 2014 пользователем Popesych bvfromru 1 Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Aleks23ru Опубликовано 24 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 (изменено) .... Я Вам как раз о другом говорил - КПП использовать 6-ступное от робота (который с 2007 года шло на С4П на 1.6ХДи) а кулису, которая привиныивается к коробке и, замест робота вилками дергает, уже поискать он нового. А к нему уже троса от своей кулисы чуть дороботать Учтите - установка другой коробки не от этой модели и с другими передаточными вырубает круиз как класс. Включить можно только залев в мозг прошивкой поменять передаточные что мозг мотора по соотношению обороты/скорость знал какая передача была включена. Знать бы еще какие обороты на ХДи с роботом. Там если не ошибаюсь, главная пара немного другая стоит. Поэтому на зажигалке и будет на 100 км/ч как раз около 2-х. Катался на Пежо 3008 e-HDi, там на 110 км/ч было около 1700-1800 оборотов. Скорее всего здесь будет также, если КПП будет с дизеля. А прошивку, то не проблема. Галета поможет. Хотя ..... можно и без тросов обойтись, оставить родной рычаг КПП, на конец рычага магнит и 6 сдвоенных герконов. И пусть по команде от ручки продолжает дергать вилки ))))) Шутка. Изменено 24 июня, 2014 пользователем Aleks23ru Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 робот на 2.0HDI дизеле: 100 - 2к, 130 - 2,5к, 150 - 3к ну и т.д All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Aleks23ru Опубликовано 24 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 (изменено) М-да. Практически тоже самое. Получается поставив робота 6ст. просто чаще буду ручку дергать? Т.е. получу коробку с "короткими" передачами. P.S. Только глянул Ютуб, на дизеле при тапке в пол 3-я передача 4500 об/мин, на бензинке 5200 об/мин при сотне. И там и там робот. Шансы получить более "тихую" передаче на сотне в час скорее всего есть. Изменено 24 июня, 2014 пользователем Aleks23ru Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 ну подтянутся владельцы 1.6 на 6-ти ступке наскажут сколько оборотов на 100 км/ч на 6-ой Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Aleksey77 Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 У меня 1.6 бенз., 100 км/ч на 6-ой - около 2 000 Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 2 бензиновых литра, при скорости 120, на 6-й тахометр показывает где-то 2800 оборотов Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 точно? если следовать логике что максимальная мощность у бенза на 6 тыс оборотах то максимальная скорость у машины 300 км/ч? Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 точно? если следовать логике что максимальная мощность у бенза на 6 тыс оборотах то максимальная скорость у машины 300 км/ч? ну так приборка показывает когда на круизе по трассе иду при 130 - 3000 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 (изменено) В общем... Говорят теоретически поставить можно. НО он и этого не делали. И что там попутно еще менять придется сказать не могут. Соответственно и цены дать не могут. Но на вскидку - дешевле и проще поменять двиг и коробку (на робота) и оставить у них свои для следующего ищущего. Для справки: б/у 1.6 Hdi от робота с пробегом до 100000 с гарантией 6 месяцев (или 15000 пробега) у них стоит 17000 лит (нашими примерно 20000 рубликов) П.С. На роботе 1.6 дизель при 100 км/ч около 2000-2250 об/мин после 140 км/ч - 3000-3250 Изменено 2 июля, 2014 пользователем lifter Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
Aleks23ru Опубликовано 2 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 М-да, Печально. Спасибо за внимание. Что нужно в Краснодарском крае - завсегда помогу. Ну, тогда будем шумку делать! Или копать мех.робота с кулисами от нового ГП. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти