Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Центральный замок (объединенная тема)

Stassseg

Рекомендуемые сообщения

Ну у меня в водительской двери контакты были зеленые ))). Почистил - стало ОК. А то однажды прихожу к машине, а замки открыты без моей помощи - сразу полез проверять, а то все откладывал.

Была такая же проблема, сначала мучался с тягами, не помогло, потом кое как залез к разьему, который находится внутри двери, близко к замку, и там был окислившийся контакт, очистил - заработало =)

05dimon сказал:

Была такая же проблема, сначала мучался с тягами, не помогло, потом кое как залез к разьему, который находится внутри двери, близко к замку, и там был окислившийся контакт, очистил - заработало =)

А пошагова нельзя рассказать как снимается обшивка?

Я тоже замечал,что машину закрываю, а прихожу она открыта.а зимой при минус 20 на водительской двери при закрытии отсчелкивает и не закрывает....Надо глянуть!

Кстати у меня тоже этой зимой в сильные морозы центральный замок глючил, отщёлкивал двери причём не все, а какие вздумается, оказалось связано с дверью багажника. На приборке не показывает, что открыто, на бортовом тоже, а откроешь-закроешь и всё нормально закрывается. Тепло придёт, полезу, дам слабину замку, а то слишком внатяг закрывается, может от этого и проблема была.

'tif' сказал:

Кстати у меня тоже этой зимой в сильные морозы центральный замок глючил, отщёлкивал двери причём не все, а какие вздумается, оказалось связано с дверью багажника.

У меня в сильный мороз бывает отщёлкивается. Проблему решил так. Задние закрываю из нутри а передние ключом. Так как случается это раз десять зазиму в общем количестве то не вижу смысла перетряхивать всё.
h_1312107581_35c6c1445c.jpeg

а у меня другой глюк.закрывается отлично а при закрытии задняя правая дверь бывает не открывается,закрою-открою машину с центрального замка и все отлично открывается.клюк бавает не часто поэтому и не парит,если будит продолжаться придется смотреть чё да как.

ANDREIFOX сказал:

У меня в сильный мороз бывает отщёлкивается. Проблему решил так. Задние закрываю из нутри а передние ключом. Так как случается это раз десять зазиму в общем количестве то не вижу смысла перетряхивать всё.

Так если я задние изнутри счелкаю, то централка срабатывает и сразу все закрываются,если есть глюк то сразу все и открываются!

Meveric сказал:

Так если я задние изнутри счелкаю, то централка срабатывает и сразу все закрываются,

Так не должно быть. Центральный замок срабатывает только если защёлкиваешь передние.
  • 3 недели спустя...

ооо и я с такой проблемой.

с брелка не закрывается - отщелкивает. Внутри салона - закрывается. Сигнализация - работает. В брелке батарейку поменяла - все равно не срабатывает. От ключа или сигналки авто закрывается.

Что за.....?

Подари мне улыбку ;)

SFY сказал:

....

с брелка не закрывается - отщелкивает. Внутри салона - закрывается. Сигнализация - работает. В брелке батарейку поменяла - все равно не срабатывает. От ключа или сигналки авто закрывается.

.....?

Поподробней плиз.. Авто не закрывается с пульта ключа? При этом само движение на закрытие есть? А с пульта дополнительной сигнализации (нештат) закрывается?

я за вас свою работу делать не буду...©

SFY сказал:

ооо и я с такой проблемой.

Что за.....?

все дружно идем искать лопнувший провод в гофре между дверью и кузовом, вероятность 80% что проблема там.

H621MB39.png

240x15.gif

Всем доброго дня и приятного пребывания на форуме :hi: У меня есть такая проблема: в один прекрасный день я не смог поставить свой автомобиль (Xara 11.2001г.в.) на охрану с кнопки на ключе(думал что села батарейка), закрыл центральный замок через дверь самим ключом (а/м встал на охрану). Затем заменил элемент питания в ключе, но машину не удалось открыть с кнопки, снова открыл самим ключом, сработала сирена, я попытался включить зажигание и инициализировать пульт (ключ) как описано на картинке

Изображение ,

но ничего не вышло (машина не распознавала брелок) и пришлось снять с режима охраны путём заморочек вкл. и выкл. зажигания и введения кода сигнализации. Может есть у кого опыт, или кто-то сталкивался с такой ситуацией, подскажите каким образом можно решить данный вопрос.

P.S. Машина заводиться и при орущей сирене и без неё, иммобилайзер в ключе машина видит, стоит сигнализация DEFA, вроде штатная.

Заранее благодарен.

Изменено пользователем Alexmx
  Alexmx сказал:

иммобилайзер в ключе машина видит, стоит сигнализация DEFA, вроде штатная.

Я у себя менял батарейку, так инициировать даже не пришлось, всё само собой подцепилось. Подошел к машине, проверил, всё срабатывает. Но я этим брелком не пользуюсь, а только сигнализацией (отдельный брелок). Сигналка не родная. А ты уверен, что у тебя сигналка родная, и как ты это определил?
  tif сказал:

Я у себя менял батарейку, так инициировать даже не пришлось, всё само собой подцепилось. Подошел к машине, проверил, всё срабатывает. Но я этим брелком не пользуюсь, а только сигнализацией (отдельный брелок). Сигналка не родная. А ты уверен, что у тебя сигналка родная, и как ты это определил?

Нет, не уверен что родная. Но предыдущий владелец больше никаких брелков по сигналке не отдавал. Изменено пользователем Alexmx
  Alexmx сказал:

Нет, не уверен что родная. Но предыдущий владелец больше никаких брелков по сигналке не отдавал.

ВИН напиши, я посмотрю по оригинальной программе, должна была стоять или нет.

Стоит не родная:

post-6104-1271406992_thumb.jpg

Тогда может центральный замок конфликтует с сигналкой. Машина на сигнализации, а ты открываешь центральным замком, она и орёт. Это один из вариантов.

Alexmx сказал:

Спасибо тебе. Но странно, подлокотник сзади есть, мафон штатный с диском и даже управление им на руле. Остальное верно :)

Вот все характеристики согласно ВИНа:

______________.pdfПолучение информации...

Alexmx сказал:

стоит сигнализация DEFA

Чем она управляется?

Alexmx сказал:

и пришлось снять с режима охраны путём заморочек вкл. и выкл. зажигания и введения кода сигнализации.

Куда и как вводил код?

Управлялась с родного ситроеновского ключа (запасного брелка от сигналки нет). Код вводил так: 5 раз вкл. выкл. зажигание затем снова вкл. зажигание - диод проморгал первое кол-во раз, и так все 5 цифр кода - с сигнализации машина снялась. Она тупо не видит брелок (ключ в моём случае). Да, кстати нашёл в районе предохранителей пультик, на нём 2 кнопки "с газом и без газов" шутка :grin: х.з. что с ними делать, может при прописке ключа нужно их как-то задействовать?

Код написан в книжке для сигнализации или где? Может у тебя ОД после продажи дорабатывал и установил родную сигналку иначе не понимаю, как функции родного ЦЗ и сигналки совместить в одном, да ещё и родном брелке...

Блок сигналки видел? На нём есть ситроеновский значёк, может номер?

Код написан в памятке для сигнализации и инструкция по его введению тоже, машина из Эстонии, может ОД что и дорабатывал, я х.з. Блок пока не доставал, соответственно его не видел, только разъём из него вытаскивал, чтобы сигнал на датчики не шёл. Я даже не знаю какая модель сигналки стоит, книжки к ней нет.

Изменено пользователем Nord

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...