Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Как снять AL4

Рекомендуемые сообщения

Господа прошу помощи!

Потек задний сальник КВ, буду менять сам. Загнал на яму, посмотрел - работы много! Похоже подрамник снимать надо. Машина уже на яме, надо работать, потихоньку разбираю. 

Просьба: Киньте мануал по снятию-установке Автомата AL4 на С4 Пикассо. В нете встречал на разные машины PSA, а на нашу не нашел. И на форуме тоже. Если где-то было - не пинайте, лучше носом ткните.

Очень срочно надо, наверное есть нюансы в сравнении с другими авто с такой КПП.

Так сначала ищем инструкцию, а потом работаем. Документы запрашиваются под VIN.

VIN VF7UARFJF45138064. 

Еще очень желательно мануал как слить масло с ГУР и снять рейку, рейка на подрамнике, а подрамник снимать надо. Сегодня посмотрел, есть маленькая надежда, что подрамник сниму, а рейку на авто оставлю, но не все там хорошо видно. Да и не вникал пока про это. Разбирал пока что на поверхности видно. За одно буду аморт. стойки менять, опрные подшипники, ступичные подшипники, ШО заодно. И до кучи сайленты рычагов, раз уж раму снимать. Все вроде более менее в норме, но стойки больно уж мягкие, правая начала чуть сопливиться, ступичные - один вроде начинает гудеть, опорный один тоже начал звуки издавать. Вот и решил, раз уж все разбирать, поменяю все нафиг сразу. 

Может подскажите какие аморт стойки подойдут, но пожесче хочется. На заднице от берлинги неоригинал поставтил - ОТЛИЧНО стало!!!! (про задние тема есть, а про перед так толком ничего и не нашел).

Изменено пользователем godnev

Рейку лучше оставить на а/м - открутить гайки её крепления, и болтик крепления трубопроводов рейки (расположен очень неудобно, под торкс 30.), его потом лучше заменить под обычный с головкой на 10. Между рейкой и подрамником - шайбы, не потерять их, а то потом замучает щелчками.

Изменено пользователем dol

Спасибо огромное!!! На С4 Пикассо тоже судя по инструкции снимать надо в положении селектора N.

Вот эта инфа мне больше всего нужна была, а остальное и так в общем-то видно и понятно. 

Рейку лучше оставить на а/м ...

Вот это дельный ответ и совет! Именно такое общение должно быть на форуме, на мой взгляд - четко и по теме! СПАСИБО! 

Я правильно понял - масло с ГУРа сливать не надо?

Есть еще вопрос к гуру: Теплообменник на AL4 - это разборный узел? Его можно разобрать и промыть или почистить например? Сам до него еще не добрался, поэтому вопрос наперед

Нет. Если его есть от чего чистить - коробас можно выкидывать.

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Рейку лучше оставить на а/м - открутить гайки её крепления, и болтик крепления трубопроводов рейки (расположен очень неудобно, под торкс 30.), его потом лучше заменить под обычный с головкой на 10. Между рейкой и подрамником - шайбы, не потерять их, а то потом замучает щелчками.

Вчера наконец дошел до снятия подрамника. Болтик крепления трубопроводов - это жесть. Так и не придумал как с наименьшими повреждениями открутить его на машине. Правда времени уже было 12 часов ночи. Там вообще все мешает, хоть снимай с рейкой подрамник из-за этого болтика. Может намекнешь как его открутить?

Я использую биту либо под квдрат 1/4 со средним удлинителем ( примерно 5-7 см), либо под 1/2. Отведя тепловой экран рейки в сторону пытаюсь через торкс протучать его молотком. Немного терпения и непарламентских выражений.Торкс можно слегка торцануть наждаком (лучше зацепляет).

Я использую биту либо под квдрат 1/4 со средним удлинителем ( примерно 5-7 см), либо под 1/2. Отведя тепловой экран рейки в сторону пытаюсь через торкс протучать его молотком. Немного терпения и непарламентских выражений.Торкс можно слегка торцануть наждаком (лучше зацепляет).

Спасибо за наводку, я сегодня только пойду его откручивать, попробую таким способом, но там выхлоп мешает очень. В любом случае откручивать надо, придумаю что-нить....

Есть еще мыслишка, на самом кронштейне есть заклепка, между трубками, она держит скобу 3-образную по середине к самому этому кронштейну, вот думаю, если открутить не получится, высверлю или срежу эту заклепку, и сниму эту скобу, а кронштейн пусть на подрамнике останется. Потом саморезом прикручу. В любом случае главное трубки освободить...

После снятия коробки оказалась интересная ситуация. Течет не сальник колена, основная течь, как оказалось, из сальника гидротрансформатора на коробке - задубел зараза, но есть еще один очень интересный источник "соплей"! На торце блока двигателя, за маховиком, есть пробка под шестигранник, из-под нее следы маслянных подтеков. За ней маслянный канал во всю ширину блока двигла (вдоль цилиндров). Я эту пробку решил открутить, она почти не затянута была вообще!!! К сожалению к ней не добраться не сняв коробку и не открутив маховик. Посадил на герметик и затянул от души!

Поменял за одно НЕ текущий сальник коленвала! Сальник тоже очень интересный, у него плоскость контакта с коленвалом не острая кромка, как обычно, а прилегает он плоскостью она шириной 1,5-2 мм и сальник без пружинки вообще! Я конечно читал и знаю о таких сальниках, но в живую увидел первый раз. Что интересно, заказал оригинальный сальник, думал такой-же будет - нифига, пришел обычный с пружинкой, в упаковке Ситроен, НОНЕЙМ кстати. А на моторе стоял - Federal Mogul.

Мою, чищу гидроблок (раз уж снял КПП, заодно сразу сделаю на будущее), с заменой злощасных клапанов и всех резинок. Подтекают резинки датчиков снаружи КПП, тоже все заменю нафиг. Внутренние и наружные уплотнительные резинки дорогие заразы. Почти на 1700 (15 штук) только резинки вышли, не считая резинку крышки гидроблока! 

@godnev, всё правильно, при таких раскладах лучше сейчас "перебдеть" по мелочам, чем потом нарваться на "крупные неприятности" :)

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...