ИС-Xantia Опубликовано 31 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 То, что там, по крайней мере, есть дырка и "подпружиненный" клапан на впуск - без сомнения, ибо многие, как и я, наддували бачок просто прижав шланг компрессора к дырке. Это когда надо помочь пустому насосу всосать жижу при ее замене. Работает ли он на выпуск при переизбытке давления - непонятно. Замасливание крышки ни о чем, может просто впускной клапан не держит. Кстати, вспомнил: шипит при откручивании крышки только на горячем двигле, когда бачок нагрет, воздух там расширен и давление там повышенное. На холодном шипения нет. При опускании машины из самого верха в самый низ в бачок прибудет всего-то 200гр жижи, т.е. по 50гр из каждой стойки. По сравнению с воздушной подушкой бачка (не меньше литра) это немного. Но при полном сбросе давления жижа придет и из сфер, а это еще около литра. Вот тогда-то и будет заметное избыточное давление, да еще подогретого бачка. Обычно бачок держит и потеков нет. Но вдруг там уже перестарались с жижей? Поэтому крышку перед сбросом рекомендуется снимать. Бес 1 С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет. Ссылка на комментарий
Igor888 Опубликовано 19 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 @ИС-Xantia, Ваш опыт наддува бачка через крышку подтверждает наличие клапана на разряжение (я так понял, что к крышкам С5Х7 это тоже относится). Думаю клапан на давление тоже есть.Это многие подтверждают. Не допускаешь систему клапана в пробке аналогичную системе охлаждения? Клапан открывается только на заграничных значениях, стравливая или впуская "недостающий" воздух в критичных случаях. А в рабочем состоянии система герметична. Просто в один из моментов в системе разрежение, в другой - повышенное давление и при работе значение просто меняется с минуса на плюс и обратно?? Уверен,что именно так и происходит. Просто хотелось бы подтверждения от других владельцев С5Х7. И еще раз хочу подчеркнуть: если все происходит так как описано выше, то повышенный уровень ЛДС приводит к негерметичной работе системы гидроподвески,что плохо сказывается на ее долговечности. С5, 2.0 HDI, 2009, ручная Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 19 января, 2015 Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Работает ли он на выпуск при переизбытке давления - непонятноРаботает. Вчера сам слышал как воздух шипит, когда машина опускалась. Капот был открыт Ссылка на комментарий
ИС-Xantia Опубликовано 19 января, 2015 Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 У меня не шипит при опускании. А как крышку отверну - шипит. С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет. Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 19 января, 2015 Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Опускание было штатное, когда зажигание выключаешь Ссылка на комментарий
ИС-Xantia Опубликовано 19 января, 2015 Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Журчит-шипит жижа в бачок при опускании, но не воздух. У меня так. С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет. Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 19 января, 2015 Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Журчит-шипитМне показалось - воздух. Я не прислушивался и дублей не делал. Работает и работает... Ссылка на комментарий
Igor888 Опубликовано 31 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 или крышки бывают разные. Вот неожиданно наткнулся: на фото 2 вида крышек на наш бачок . Номер старой крышки 4009 L6. Номер новой крышки 4009 V9. Кто нибудь сталкивался? Чем отличается? С5, 2.0 HDI, 2009, ручная Ссылка на комментарий
407s Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 (изменено) В ней предохранительный клапан встроен, который при колебании уровня жидкости предотвращает вероятность деформации и повреждения бачка. Изменено 2 февраля, 2015 пользователем 407s Ссылка на комментарий
ИС-Xantia Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 А в старую, значит, не встроен? Igor888 1 С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет. Ссылка на комментарий
407s Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Ну раз бачки раздувает бывает до состояния диареи, то явно нет, либо у него порог срабатывания иной. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти