sacrificed Опубликовано 19 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 (изменено) для моего двигателя - 0805 F9, 0807 34, 0806 57, 0806 58 - по 2 штуки всего. Изменено 19 сентября, 2015 пользователем sacrificed Ссылка на комментарий
rojjjer Опубликовано 19 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 @sacrificed, 0135 HR Ссылка на комментарий
sacrificed Опубликовано 19 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 @rojjjer, Это номер по каталогу ))) а вообще ваш двигатель ES9A, такой же как у меня. В посте выше написал, что менять, чтобы тарахтение на холодную пропало. У вас есть сканер диагностический, можете проверить свое авто на наличие ошибок P0011 и/ли P0021? Ссылка на комментарий
rojjjer Опубликовано 19 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 @sacrificed, Сканера, к сожалению, нет. А что это за ошибки? Если я всё правильно понял, то менять нужно КАЖДЫЙ номер попарно? Ссылка на комментарий
sacrificed Опубликовано 19 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 Поняли правильно. Да эти ошибки просто жесть и на нашем двигателе они наверное вообще у каждого ))) Еще ни на одном форуме не нашел как их устранить, причин их возникновения просто тьма. Ссылка на комментарий
Евгеник Опубликовано 20 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2015 @sacrificed, я вылечил ошибки синхронизации заменой шестеренок с VVT регуляторами. Обеих. Ссылка на комментарий
sacrificed Опубликовано 20 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2015 @Евгеник, у вас были обе ошибки или одна? клапана тоже меняли, оба? Ссылка на комментарий
Евгеник Опубликовано 20 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2015 Ошибки были разные какие номера я же не помню, но все сообщали об отсутствии синхронизации. Клапаны тоже поменял. Оба. Ссылка на комментарий
Monk-keeper Опубликовано 26 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 (изменено) Посмотрел ошибки и историю. Ближайшие 8 т.км. не было ни одной ошибки по впрыску. До этого история стерта. В целом, после замены передних лямбда зондов ошибок во впрыске не было! Я нашел фото ошибки "Р0021" от 30.04.15 , но когда была ошибка, не знаю. И ошибка появилась на холодную (0 км\ч, t* 27 С*). В общем если и появляются, то крайне редко. А пробежал после замены лямбды около 45к.км. Положение кулачкового вала: Показания постоянные, не прыгают, не меняются. Состояние: холостой ход ~700об. мин., прогретый авто, кондей выкл, (угол заслоки 1*, впуск воздуха 350 мБар) Посмотрите пожалуйста, при таких условиях у вас какие параметры, вот эти: 1. давление в системе охлаждения - ? (мое 10.6 Бар) 2. дублирующий сигнал датчика положения заслонки 1 - ? (мое 600мВ) 3. дублирующий сигнал датчика положения заслонки 2 - ? (мое 4400мВ) 4. время впрыскивания цилиндр (от, до) - ? (мое 2,82-2,89 мс) Все находиться в пункте впрыск. Изменено 26 сентября, 2015 пользователем Monk-keeper Ссылка на комментарий
sacrificed Опубликовано 27 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 (изменено) @Monk-keeper, У меня тоже ошибка P0021 появляется на холодную. Так вы полагаете, что замена передних лямбда зондов решила эту проблему? И почему вы решили их поменять, по ним были ошибки или авто плохо тянуло? Изменено 27 сентября, 2015 пользователем sacrificed Ссылка на комментарий
Pentagon Опубликовано 27 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 Замена лямбд ошибку не решает. У меня тоже верхние лямбды новые 3.0 V6 ES9A - продал W211 2.2 CDI Ссылка на комментарий
Monk-keeper Опубликовано 28 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 (изменено) sacrificed, Нет, замена передних лямбда зондов не решила эту проблему. Но ее появление стало еще реже. Если ошибка типа P0021 появляется пару раз в год (как у меня) и на холодную, думаю не стоит на нее обращать внимание. Считаю это нормой. Например ошибки Р0571 (Круиз контроль авто\ограничение скорости авто - когерентность) и U1213 (Инфо о скорости авто - получено неправильное значение) появляются куда чаще и при этом все работает. Почему решил их поменять? Несколько причин: 1. пытался найти причину увеличенного расхода (изначальная проблема, названия темы), безрезультатно. 2. Узнал что расчетный срок службы лямбда зонда 160т.км., а с нашим бензином и того меньше. 3. Расход реальный сильно отличался от бортового комп. Теперь практически идентичны. 4. Были ошибки бедной\богатой смеси. Как выяснилось позже, причина была в другом. И еще. Мой опыт и опыт форумчан показывает, что лямбда зонды редко выдают ошибку. Даже если подглючивают или врет. В основном когда сдохнут совсем. На счет ошибок Р0571 и U1213. Предположу, что одна ошибка следствие другой. Но кто из их главная причина и стоит ли обращать внимание? Эти же ошибки были и на старом авто. Изменено 28 сентября, 2015 пользователем Monk-keeper Ссылка на комментарий
sacrificed Опубликовано 28 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 @Monk-keeper, Спасибо за информацию. У меня следующие ошибки: 1. U1213 - появляется постоянно, после каждого стирания - где-то читал на зарубежных форумах, что она не является ошибкой. 2. P0021 - появляется хаотически при заводке на холодную, заметил что летом появляется чаще, осень-весна редко. 3. Была один раз ошибка бедной/богатой смеси - стер и забил, потом вообще ни разу не появлялась. А в чем у вас была причина этой ошибки? 4. P0571 - не было ни разу. Ссылка на комментарий
Monk-keeper Опубликовано 28 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 У меня на датчик разряжения воздуха в впускном коллекторе стоял потенциометр (переменное сопротивление), для того, что бы можно было менять значения (мБар). Регулировка сбилась, значение упало ниже нормы (ошибка по датчику так и не выпала!). Потом убрал сопротивление и поставил новый датчик. Все стало Ок. Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 2 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2017 А тем временем я победил 1335, думал "все, все ошибки ушли", и машина реально поехала,а теперь каждый раз заводя на холодную 0011 и 0021))) Кстати сейчас на прогретой машине полез смотреть т-ож 98-99, а масло то блин 144 град Это как так?) Как же меня задолбал этот двигатель))) На тхп все ясно-все ошибки известны, берёшь и делаешь Здесь ужариваешь две стоимости полной капиталки тхп и она тебе ла, 0011 и 0021 извольте-с))) Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
sacrificed Опубликовано 3 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 @ZIGGY, по температуре масла какой-то косяк, но на P0011 и 21 это походу никак не влияет... Кстати, добро пожаловать в наш КЛАБ!!! ))) с ошибкой P0021 смирился уже давно )))) почитайте здесь 108 пост http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=51495&page=6 Ссылка на комментарий
Ион Гуцан Опубликовано 23 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2024 @Pentagon здравствуйте. У меня на холодную тоже очень сильно подтраивал поменял верхнюю лямду и все нормализовалась даже работа пылесоса вернулось к нормативам Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти