sashaded Опубликовано 21 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 может кому интересно, сегодня звонил узнавал, у нас в Бел. В минске полность разобрать балку, ремонт, как сказали полностью от и до. работа стоит 120 у.е. Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 21 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 (изменено) у нас в Бел. В Минске полностью разобрать балку, ремонт, как сказали полностью от и до. работа стоит 120 у.е. У нас в Москве : балка -230 дол., +подшипники-100 дол.=330дол ,и это без работы ! Так что интересно как этот же объём можно сделать с работой за 120 ??? Правда это на Берлинго ! Изменено 21 августа, 2009 пользователем m724 Ссылка на комментарий
sashaded Опубликовано 21 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 немного не так написал. это без запчастей Ссылка на комментарий
EVO Опубликовано 21 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 (изменено) Что вы человека пугаете , если руки и голова есть то там всё просто . Полностью согласен, страшно начать а потом все окейно!! Главная трудность, чтобы торсионы в стенку гаража не упёрлись, иначе снимать балку. А в чем прорблема снятия балки, в трех гайках из багажника??? Лучше снять все перебрать и обратно поставить, ну это мое мнение, уж если решились рычаги снимать то балку сам бог велел, но повторю это мое мнение, ну и конечно в стандыртном гараже торсион упрется в стену!!!! Изменено 21 августа, 2009 пользователем EVO Ссылка на комментарий
KLAm Опубликовано 21 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 А в чем прорблема снятия балки, в трех гайках из багажника??? Простите,в трех гайках откуда? Ссылка на комментарий
EVO Опубликовано 22 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 Простите,в трех гайках откуда? Из багажного отсека, если так будет понятней, только ошибся не три а 6 гаек!!!! Ссылка на комментарий
KLAm Опубликовано 22 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 Из багажного отсека, если так будет понятней, только ошибся не три а 6 гаек!!!! а я снимал снизу откручивал все.....надо посмотреть где там в багажнике эти гайки...они держат подушки что ли на которых балка висит? Ссылка на комментарий
asusha Опубликовано 26 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 sashaded В минске полность разобрать балку, ремонт, как сказали полностью от и до. работа стоит 120 у.е. и где это? я чёто звонил, интересовался - поболее было Ссылка на комментарий
Icechieff Опубликовано 26 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 А можно подробно расписать, что нужно для того, чтоб поменять стабилизатор, который внутри балки? - Что это? - Край Непуганных Идиотов. - А если напугать? Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 26 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 А можно подробно расписать, что нужно для того, чтоб поменять стабилизатор, который внутри балки? 13 сообщение по адресу:http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=17435 Ссылка на комментарий
KarpovSergei Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 братцы из Белоруси.Как человек,разбиравший такие балки на пежо 205,309,306,ситрZX,отвечаю-они одинаковые по конструкции,так же и на 106.речь должна идти,скорее,не об износе балкиглавное-трубу хорошо очистить под подшипники,а об износе осей рычагов.Это у 405-го речь идет об износе осеЙ как раз на балке-там совершенно другая конструкция-вот балка 405 Ссылка на комментарий
KarpovSergei Опубликовано 2 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 братцы из Белоруси.Как человек,разбиравший такие балки на пежо 205,309,306,ситрZX,отвечаю-они одинаковые по конструкции,так же и на 106.речь должна идти,скорее,не об износе балкиглавное-трубу хорошо очистить под подшипники,а об износе осей рычагов.Это у 405-го речь идет об износе осеЙ как раз на балке-там совершенно другая конструкция-вот балка 405 Ссылка на комментарий
Dzimao Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 (изменено) Ещё один вариант замены пальцев рычагов: выглядит так http://www.robetas.lt/info?id=7128 производство вероятно Восточная Европа, в Питере этот TENCAR RK007 стоит 2,5 т.р. Колеблюсь между этими и оригиналом, в очередной раз износ, люфт и всё такое ((( Изменено 4 декабря, 2009 пользователем Dzimao Ненавижу огромные подписи Ссылка на комментарий
Sergunka Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 А оригинал скоко стоит,,,??? Ссылка на комментарий
Dzimao Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 А оригинал скоко стоит,,,??? Имелось ввиду вот этоhttp://citroens-club.ru/forum/index.php?s=...st&p=316180 местный пежовский дилер просит за неё 3,5 тыщи. Ненавижу огромные подписи Ссылка на комментарий
igozakh Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Dzimao, если будешь делать НЕ САМ рекомендую "mister z". Он есть на сайте. У него же были з/ч, но я к тому времени уже свои приобрел, кстати TENCAR RK007. Он("mister z") раньше у официалов работал. Напиши ему в личку. Человек ответственный, специалист хороший и ценник у него самый божеский был. Он мне поменял пальцы не снимая балки. Я от него сразу поехал в отпуск Москва-Тула-Пенза и окружности. порядка 7 тыс прошел без проблем. Вобщем я доволен, собираюсь с ним договориться насчет замены масла в ГУРе. Рекомендую. Удачи. Ссылка на комментарий
KLAm Опубликовано 6 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 сегодня поднял машину на подъемнике,обнаружил сильный люфт рычагов,в том месте где они в балку вставляются...что это может быть?подшипники? п.с балку ставил в сборе новую тысяч 20 назад.... Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 6 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 обнаружил сильный люфт рычагов,в том месте где они в балку вставляются...что это может быть?подшипники? Сегодня менял подшипники на Берлингосе, пробег 80 тык., если бы ещё тысячи две то пришлось бы балку менять , а люфт был не большой ! Ссылка на комментарий
KLAm Опубликовано 7 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Сегодня менял подшипники на Берлингосе, пробег 80 тык., если бы ещё тысячи две то пришлось бы балку менять , а люфт был не большой ! писец...если попаду еще раз на новую балку продам нах француза этого)))) Ссылка на комментарий
asusha Опубликовано 7 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Блин, хлопцы, что-то при ваших пробегах какие-то траблы непонятные! У меня по одометру - 195 ткм, реально - ХЗ, но думаю под 300. Не знаю что там раньше с балкой делали, либо нет (а скорее всего именно нет). НО! Визуально всё ровненько, когда качаешь "песочного" ощущения нет. И подумал я - ... её мать, не полезу я туда, пока не вылезет раком чего! Профилактика - это конечно хорошо! НО!!! Учитавая квалификацию и отношение сервисменов к "не своей машине", не факт что после профилактической замены станет лучше и долго продержиться. Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 7 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Профилактика - это конечно хорошо! НО!!! Учитавая квалификацию и отношение сервисменов к "не своей машине", не факт что после профилактической замены станет лучше и долго продержиться. Всех под одну гребёнку???,-это не правильно! Сервисмены как и врачи все разные, мы Вам говорим что Вас ждёт ,а окончательное решение принимаете ВЫ ! Ссылка на комментарий
asusha Опубликовано 7 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Всех под одну гребёнку???,-это не правильно! Сервисмены как и врачи все разные, мы Вам говорим что Вас ждёт ,а окончательное решение принимаете ВЫ ! m724, без обид! Случаи разные бывают, но как показывает практика по жизни.......((( Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 7 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Всё нормально ! Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 7 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 писец...если попаду еще раз на новую балку продам нах француза этого)))) Раз в два года можно и перебрать балку! Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 8 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 (изменено) Пять лет с родной балкой, полёт нормальный. Тоже "загонялся" на прафилактическую замену подшипников, потом успокоился и решил туда не лазить до первых симптомов. Наверное я езжу по более ровным дорогам. Изменено 8 декабря, 2009 пользователем tif Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти