Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Замена RD4 на RD45 + USB

Рекомендуемые сообщения

@DeeBroff

Попробуйте на разборках взять простую без USB RD4 и подключить себе, будут кнопки все работать или нет? 

Ещё бы хорошо найти кого то с шиной 2010, кому можно было бы подключить вашу RD45, для проверки.

frog2050.gif

Есть Lexia/DiagBox 7.83, могу помочь в выходные, район Бутово.

— Хочу, чтобы у меня была роскошная шуба, в которой я бы могла ходить и летом и зимой! – воскликнула женщина.

И превратилась в лисицу!

Точнее нужно формулировать свои желания  :facepalm: 

@frog2050  штатная у меня как раз и была RD4 без usb (фото прикрепил). Так же штатно имеется выносной блок ХэндсФри подключённый к Aux1. На дисплее всё отлично отображалось, в т.ч. телефонная книга. Я всю эту кашу замутил потому, что хотел сделать ещё один источник входа музыки в магнитолу. Залез в настройки родной RD4 через диагбокс и обнаружил там неактивный AUX2. Обрадовался, активировал и заказал шнурок на Али. Но как оказалось потом, этот самый AUX2 не включается через кнопку Source и кнопку выбора источника на подрулевом. То есть, программно AUX2 есть, а включить его по факту невозможно. Я расстроился и купил сдуру задёшево ту самую магнитолу от 301 :)  Вот сейчас думаю, на штатной RD4 поменять местами источники AUX - на 1 кинуть линейный вход, а на 2 ХэндсФри и в диагбоксе прописать это. Плю, когда придёт дисплей от 301 тоже поиграюсь. Может и получится где-нибудь что-нибудь. Скоро жена из дома выгонит с этой машиной :)))

IMG_20210413_210845.jpg

• 3 недели спустя...

Продолжение:

Прикупил за недорого дисплей русифицированный и фишку (количество проводов одинаковое) для нештатной магнитолы от Р301. Ясное дело со штатной RD4 он работать отказался. Но за то стали активные кнопки на магнитоле от З01 и заработал полностью БК, АУКС и ВТ. Флэшку не проверял, но, думаю, тоже работает. Но, есть снова неактивные вещи:

- Не настроить дату и время;

- Не открыть меню настроек радио (показывает только частоты радиостанций);

- Не открыть настройки самого дисплея - язык не поменять.

В магнитолу и дисплей захожу в ДиагБоксе через Р301, видит и всё, вроде как, активно. 

На дисплее имеются дырки под кнопки, может они спасут?

IMG_20210507_191554.jpg

IMG_20210507_191706.jpg

IMG_20210507_192256.jpg

IMG_20210507_192308.jpg

IMG_20210507_192319.jpg

IMG_20210507_192330.jpg

IMG_20210507_192355.jpg

IMG_20210509_105950.jpg

IMG_20210509_110157.jpg

IMG_20210509_112954.jpg

IMG_20210509_162748.jpg

IMG_20210509_201908.jpg

v8NpJraxEypfkZEnGyDMm46FEy7Vhxko.jpg

Вы всё пытаетесь скрестить ежа с ужом.

В машине, судя по всему шина 2004

А дисплей точно на шину 2010

Вам нужен дисплей с 12 контактный разъемом.

Магнитола тоже нужна на шину 2004

frog2050.gif

— Хочу, чтобы у меня была роскошная шуба, в которой я бы могла ходить и летом и зимой! – воскликнула женщина.

И превратилась в лисицу!

@frog2050  Это Вы уже писали, но по факту оказалось, что и магнитола и дисплей работают на 90% со штатной шиной. Я читал, что и с родными магнитолой и шиной при смене экрана на русифицированный и бывают такие же проблемы. Кроме того, вопрос по кнопкам не снят. Насколько я знаю, ими тоже можно управлять дисплеем.

2 часа назад, DeeBroff сказал:

Кроме того, вопрос по кнопкам не снят. Насколько я знаю, ими тоже можно управлять дисплеем.

Можно и кнопками, но тогда с магнитолой не будет связи вообще.

frog2050.gif

И превратилась в лисицу!

Нашел наконец, где я писал про кнопки в дисплее почитай там

frog2050.gif

И превратилась в лисицу!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...