Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Пыльник рулевой рейки

SIC1981

Рекомендуемые сообщения

Постоянно слетает пыльник с правой тяги рулевой рейки

Сервисмены сажают его на... Толстые стяжки.

Как он должен крепиться? И главное чем?

Завтра еду крепить его четвертый раз. Что можно придумать?

Хочу, что-бы этот француз не ломался ))

Винтовой хомут. Пластиковые хомуты - бесполезно. Штатный хомут (новый) на защёлке, на месте поставить очень трудно, только на снятой рейке или при опущенном подрамнике.

• 2 недели спустя...

Постоянно слетает пыльник с правой тяги рулевой рейки

Сервисмены сажают его на... Толстые стяжки.

Как он должен крепиться? И главное чем?

Завтра еду крепить его четвертый раз. Что можно придумать?

Такая же проблема. Только у меня левый.

Подскажите кто сталкивался.

Сообщения перед вашим читать не пробовали?

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

винтовой хомут себя оправдал,проехал 1675км стоит наглухо,вылезла трабла не по теме,извините не знаю куда кидаться,с тыльной стороны,от салона в смысле на двигле из под пластмассового соединения,там два шланга к нему подсоединены,капает антифриз.Просьба не ругаться,направьте в тему,руки есть,что там за система,нахожусь на югах,дома есть все и яма и т.д. а здесь только машинка и я,оба на асфальте.

На печку поди шланги.

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

На печку поди шланги.

да шланги,они сухие,а вот плстмассовый, хрен его знает как назвать,двойник что ли,к нему шланги крепятся,а он к блоку,мне бы конструкцию на схеме глянуть, двигатель TU5 Изменено пользователем yurchello131й

Соеденение скорее текет.

Самое сложное, снять обшивку.

Там два резиновых кольца. Я их купил по рублю штука в палатке.

Их поменять, и все.

Что касаемо пыльников. Проблема в том, что при повороте руля тяга уходит во внутрь рейки и соот-но остается лишний воздух, которому просто некуда дется и он, под своим усилием просто срывает пыльник с хомута
Почему так происходит?
в рейке есть трубка, которая перегоняет воздух между 2мя пыльниками, со временем она забивается и воздух перестает проходить) Очистить ее без снятия невозможно.
Как я решил эту проблему?
Заказал вот эти пыльники FERKB-001 . Обрезал, обел, большую чатсь поставил на хомут, тонкую часть оставил без хомута. Все отлично! Столкнулся с этим на БМВ и на фв Г2.

2140разб=>3110капиталка+выброшен=>2108продано=>2108распилено=>VW b5востановлено и продано=>C4продано перекрестившись=>C5погорелец=>BMW e30разбит=>BMW e34 передвигаеццо ^_^'

вот патрубки печки  и двигателя:

нет ребята,не то, к блоку крепится дрыгателя,видеть не могу,тока на ощупь,крепится болтами на 10,кста заметил,снимаю крышку с расширительного бачка,давление падает,течь намного меньше,пару дней стоит утечка грамм100.до дома доеду или в ара сервис,другого нет поблизости?

а уж мне то как интересно,

но вам спасибо,уже всю руку левую ободрал,как бомжара хожу,правая не лезет,SIC1981 тожа спасибо,но это не печка,да и что это за машинка такая,только прочитаю про какой нить трабл,и на тебе,сразу такой же вылезает,а я ее все равно люблю.

• 10 месяцев спустя...

Подскажите. Сегодня заметил что оба пыльника запотевшие. Такое ощущение что в них масло попало. Проверил уровень масла в бочке эгур, все в норме. Что это может быть?

• 2 недели спустя...

Может сальники протекают?

Мой слетающий пыльник привел к капиталке рейки

Вышло 11тр

В очередной раз мастера поставили пыльник криво и там была влага. Рейка стала ржаветь.

Дела в москве, Гидролаб. Часа 4. Разобрали, показали косяки и справили.

• 2 года спустя...

Доброго времени суток! Была проблема! Слетел левый пыльник гидроусилителя заметил поздно! Задрало песком шток! У нас в ЯНАО земли нет,только песок и торф! Пришлось снимать гидрач,полировал шток и проточил буртики на корпусе гирача! Проблема решилась!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...