- Никола - Опубликовано 6 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2021 @ZIGGY Ну,да,поэтому и появляются новые машины с более технологичными разработками. А мы всё экспериментируем с достижениями прошлого,имея или не имея больших возможностей для этого Ссылка на комментарий
Reactor77 Опубликовано 5 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 не знаю, что вы там на одной машине поймали. наверное уже больше сотни машин перевёл на лукойл атф. на некоторых сам катаюсь, некоторые годами перед глазами. всё ок. инфу о проектировании алки под 71114 из пальца высосал? расскажи это ваговодам с 5нр19. там тоже официалы рекомендуют 71114. но люди не слушают и льют другое. пока никто маслом короб не испортил Правильно заданный вопрос - это половина ответа. Ссылка на комментарий
Руслан163 Опубликовано 23 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2021 @Reactor77 Добрый вечер, подскажите пожалуйста, завладел ситроеном с4 седан, 2013 г, пробег 89000, диагностика показала что проблем с АКПП нет, но масло посоветовали менять не полностью, а частично, предлагают лить мобил , но я склоняюсь к ЛУКОЙЛ ATF SYNTH MULTI,нормальный вариант будет? Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 23 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2021 1 час назад, Руслан163 сказал: ЛУКОЙЛ ATF SYNTH MULTI Допуска нет. LM top tech 1200 бери Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 23 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2021 1 час назад, Руслан163 сказал: но я склоняюсь к ЛУКОЙЛ ATF SYNTH MULTI,нормальный вариант будет? Эту АКПП может "убить" только владелец. "Кроилово ведёт к попадалову" (с). +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
Awyv Опубликовано 23 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2021 Залей Valvoline ATF горя не будешь знать...уже 50 т.км...просто идеально...Ни рынков ни толчком...расход упал 8 город 6,5 трасса Ссылка на комментарий
Reactor77 Опубликовано 24 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2021 @Руслан163 отличный вариант @ZIGGY вы теоретик? какое отношение допуск имеет к нормальной работе акпп? небось запчасти все до болтика только офф? Правильно заданный вопрос - это половина ответа. Ссылка на комментарий
Руслан163 Опубликовано 24 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2021 @Reactor77 Спасибо большое за совет, просто по этой теме, эксперимент у опытного и знающего советника с ТНК прошел удачно. Но опять же , сколько людей столько и мнений, есть ли смысл переплачивать за бренд и не нарваться на подделку, или почаще доливать наш Лукойл и особо не переживать)) Ссылка на комментарий
Awyv Опубликовано 24 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2021 @Руслан163 Я бы не рискнул...А так хозян-барин...как говорится))).Я залил синтетику.Четыре раза частичная замена.10 литров ушло.Залил,проехал 1 тыс.км залил второй раз,проехал ещё 10 тыс залил третий раз,и еще 20тыс залил четвёртый раз...И все пучком!!! Коробка вообще отлично работает.Все рывки и дергания пропали.Следующая част.замена будет через 50-70 тыс....Потому что синтетика,и потому что я её полностью обновил за 4 замены.Как то так)) Ссылка на комментарий
Руслан163 Опубликовано 24 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2021 @Awyv @Awyv получается первая замена 3 литра , потом через 10 тыс, еще 3 л и т.д На что ориентироваться , если пробег в год у меня маленький , в среднем от 8 до 10 тыс. На мото часы смотреть или км? Ссылка на комментарий
Руслан163 Опубликовано 24 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2021 @Awyv да, только масло которое. я указал , является тоже синтетикой. Ссылка на комментарий
Awyv Опубликовано 24 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2021 @Руслан163 ну в километрах...И у меня не 3 литра а 2,5... Слил-залил,проехал 1 тыс опять слил-залил.Проехал 10 тыс опять....и т.д.Вышло 4 замены.Пррсто за 4 замены ты полностью обновишь. @Руслан163 Можно и чаще поменять. Но Я считаю так лучше.Во первых она вызывает всю хрень...Во вторых резко менять вязкость и свойства не есть хорошо.Понимаешь? @Руслан163 ВЫМЫВАЕТ!)) Ссылка на комментарий
Reactor77 Опубликовано 24 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2021 лукошко уже в несколько десятков коробок залил. всё отлично даже спустя годы. но я стараюсь менять раз в 30тык. между прочим лукошко официально поставляет масло для акпп на конвеер мерса. так что качество на уровне Правильно заданный вопрос - это половина ответа. Ссылка на комментарий
Awyv Опубликовано 24 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2021 @Reactor77 Да Я ж не против...лейте))) Я в свой транспорт не залью по любому...Не по тому что.....А по тому что имею знания и опыт.Держал СТО и т.д...Так что флаг в руки)))...Лукошко))) Ссылка на комментарий
Ядрен Батон Опубликовано 24 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2021 Только что, Awyv сказал: ..А по тому что имею знания и опыт.Держал СТО и т.д.. Так поделитесь, не держите в себе. Нам всем тоже интересно. Мне просто довелось работать с одним человеком и его дядя держал в подмосковье маленький свечной заводик,пардон маслоналивной из бочек в канистрочки. Думаю интимные подробности не стоит приводить, да из под центрофуг масла у них не было, но лукошко во все красивые канистрочки, это нормально, про вязкость промолчу. И Вы знаете что-то мне подсказывает, что он там не один, а уж Кавказ думаю впереди пленеты всей. Не по наслышке сужу. Awyv и Руслан163 1 1 Ссылка на комментарий
Awyv Опубликовано 24 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2021 Суди дальше...дебилоид!))( Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 24 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2021 @Awyv А в следующий раз просто забаню да и все. P.S. прям самому интересны стали сакральные истины Лучка.... Аж жалею что забанил на три дня. Сам-то как мчудак в Ситр 5 лил 50 тыщ км, в Вольву 70 тыщ лил, сейчас с Бумер лью. Проблем не знаю, но ... теперь прямо боязно.... Может это в Пятигорске по прежнему "самовары" процветают? Awyv и Руслан163 1 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Ядрен Батон Опубликовано 25 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2021 9 часов назад, Awyv сказал: Суди дальше...дебилоид!))( Не стоит так близко к сердцу принимать, может.... Awyv 1 Ссылка на комментарий
fill82 Опубликовано 25 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2021 В 24.08.2021 в 00:38, ZIGGY сказал: Допуска нет. LM top tech 1200 бери можно ли смешивать с 71114, которая плещется в коробасе, частично менять, или необходимо менять все сразу? Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 26 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2021 @fill82 можно мешать Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти