Перейти к содержанию
Ситроен Клуб
bingobonga

C4, жуткие удары (АКПП)

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. 

 

В 2012-м году купили ситроен С4 (хэтчбек, пробег 77 тыс на сегодня), 1.6 литра, АКПП. Летом 12го стали замечать удары (толчки), когда машина греется. Со временем удары стали всё чаще. Основная причина их появления - пробки. Стоит постоять в пробке, как они снова появляются. Именно поэтому машиной вообще почти не пользуемся, только ночью :D Зимой еще попроще, но летом просто невозможно ее эксплуатировать.

 

В последний раз - и без пробки стали появляться такие же симптомы (правда жара была около 30 градусов). 

 

Летом 13го были на сервисе, где нам сказали, что точно определить проблему не получится - мол надо менять части коробки, начиная с дешевых.. И до дорогих..

 

Правда ли это? Или может есть все-таки какие-то методы диагностики? Как нам бороться с этой проблемой?

 

PS: забыл добавить - эти удары только на 1-2 передачах. При остановке перед светофором, либо наоборот перед троганием (после включения зеленого). 

Изменено пользователем bingobonga

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Может начать с проблемы перегрева и заглянуть между радиаторами, а при необходимости помыть все там и внешне соты тоже пробить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А по подробнее, перед троганием как происходит? Даешь газу - удар и поехали? Что будет, если включить заднюю передачу - поедет или нет? Или "зимний режим", чтобы включилась вторая - поедет или нет?

 

Скажу какие у меня были симптомы:

После трассы, или в сильную жару - то есть при температуре близкой критической (где-то 95С).

Если довольно резко остановиться, первая как бы не успевала включаться (хотя на дисплее "D1" загоралась).

Начинаешь трогаться обороты растут до 2000-2500 - дальше удар и тогда поехали.

Если на месте включить "Зиму" вторая включается нормально и едет нормально.

Задняя не включается - такой же удар как и при трогании на первой.

Если плавно замедляться тогда как правило первая включается (может тоже с небольшим ударом) и потом трогаешься нормально.

 

Если симптомы аналогичные то могу подсказать как лечить, только обязательно надо проверь как авто ведет себя на 2-й и на задней, чтобы точно удостовериться.

  


m179.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А по подробнее, перед троганием как происходит? Даешь газу - удар и поехали? Что будет, если включить заднюю передачу - поедет или нет? Или "зимний режим", чтобы включилась вторая - поедет или нет?

 

Скажу какие у меня были симптомы:

После трассы, или в сильную жару - то есть при температуре близкой критической (где-то 95С).

Если довольно резко остановиться, первая как бы не успевала включаться (хотя на дисплее "D1" загоралась).

Начинаешь трогаться обороты растут до 2000-2500 - дальше удар и тогда поехали.

Если на месте включить "Зиму" вторая включается нормально и едет нормально.

Задняя не включается - такой же удар как и при трогании на первой.

Если плавно замедляться тогда как правило первая включается (может тоже с небольшим ударом) и потом трогаешься нормально.

 

Если симптомы аналогичные то могу подсказать как лечить, только обязательно надо проверь как авто ведет себя на 2-й и на задней, чтобы точно удостовериться.

 

Добрый день, у меня такие симптомы как вы описали, подскажите как лечить, можно в личку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Добрый день, у меня такие симптомы как вы описали, подскажите как лечить, можно в личку.

Нужно менять тефлоновые кольца в задней крышке коробки.

В личку кинул 2 ссылки, почитай - довольно несложная операция, непонятно почему её никто не делает.

 

Правда в одном месте мне предлагали за 10тыр. + запчасти сделать такую операцию, но я охренел от цены и сделал сам за два вечера (т.к. пришлось попутно ещё покупать и менять опору КПП).

 

P.S. Если машина сразу после сборки и заливкм масла не поедет - не пугайся это нормально. Пришлось немного погазовать на месте, видимо выгоняло воздух из масляных каналов.

 

И ещё прокладку крышки брал Renault 7700 875 111 - 570 руб. против 900 за ситроеновскую. Она с коробки DP0 - это аналог нашей AL4. 

Изменено пользователем Shooter

m179.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

10 тысяч, потому что порядка 6500 только снять/поставить обычно + сама работа и масло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В личку кинул 2 ссылки, почитай - довольно несложная операция, непонятно почему её никто не делает.

 

Не пришли ссылки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

А по подробнее, перед троганием как происходит? Даешь газу - удар и поехали? Что будет, если включить заднюю передачу - поедет или нет? Или "зимний режим", чтобы включилась вторая - поедет или нет?

 

Скажу какие у меня были симптомы:

После трассы, или в сильную жару - то есть при температуре близкой критической (где-то 95С).

Если довольно резко остановиться, первая как бы не успевала включаться (хотя на дисплее "D1" загоралась).

Начинаешь трогаться обороты растут до 2000-2500 - дальше удар и тогда поехали.

Если на месте включить "Зиму" вторая включается нормально и едет нормально.

Задняя не включается - такой же удар как и при трогании на первой.

Если плавно замедляться тогда как правило первая включается (может тоже с небольшим ударом) и потом трогаешься нормально.

 

Если симптомы аналогичные то могу подсказать как лечить, только обязательно надо проверь как авто ведет себя на 2-й и на задней, чтобы точно удостовериться.

Да да все так, при резком торможении, в пробке, передача падает до первой и при нажатии педали ни чего не происходит... потом толчок... но это только в пробках... расскажи всем как лечить... а то в личку задалбешся кидать... я пока не задумывался как лечить, пока только пробовал выходить из этой ситуации в пробке... просто прогонял рычаг переключения... задняя втыкается, на нитралку становится, зиму не пробовал, спорт тоже, после трех сек в паркинге и переключении обратно на драйв все вроде нормально...  

Мне кажется что причиной этой беды перегрев коробки, из-за которого автомат начинает тупить, после того как он закончит тупить... увидит что нажата педаль газа... начнет принимать действия.. результат которых толчок... главное вовремя распознать и не газить, а дать подумать.

Ну а по хорошему в сервис!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пиши ссылки тут.


Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...
 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

http://www.drive2.ru/l/1801216/

 

http://peugeot-club.net/forum/topic/4655/

 

 

10 тысяч, потому что порядка 6500 только снять/поставить обычно + сама работа и масло.

10тыр. только работа, запчасти и масло отдельно, КПП не снимается при этом - только приопускается, всё делается через колесную арку.

 

 

просто прогонял рычаг переключения... задняя втыкается, на нитралку становится, зиму не пробовал, спорт тоже, после трех сек в паркинге и переключении обратно на драйв все вроде нормально... 


 

 

 

 Что значит задняя втыкается - ехать начинает назад или нет? Если начинает - то причина не  в кольцах. Если причина в кольцах ехать будет только вперед со второй передачи ("режим зима"), на "спорте" и назад ехать не будет будет такой же удар.

 

ПОВТОРЮСЬ ЕЩЁ РАЗ - если хоть одно из условий не выполняется, то причина не в кольцах - не крушите зря коробку.

 

 

Мне кажется что причиной этой беды перегрев коробки, 

 

У меня эта проблема начиналась при температуре около 95С - это как бы ещё не перегрев. Близко к максимальной да - но не перегрев. Для тех кто боится перегрева есть наборы для установки радиатора. Я интересовался около 10 круб. выходит.

 

 

Ну а по хорошему в сервис!

 

 Дело в том, что я обращался в 4 сервиса и везде ставили разный диагноз.

И ещё - эта проблема не диагностируется Лексией - а большинство наших сервисов могут только это + менять клапана на гидроблоке. 


m179.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
 

Вот ещё ссылка где чувак под ником AL4 очень много интересного рассказывает про нашу КПП:

 

http://peugeot-club.net/forum/topic/5337/page__st__120 

 

Через эту ветку я вышел на решение проблемы, потом созвонился с ним - он мне поставил верный диагноз прямо по телефону.

То есть данную проблему надо "знать в лицо". Это у него цена замены 10 круб. - в принципе для тех кто не хочет лезть сам, это вариант в Ростове-на-Дону. 


m179.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сегодня поеду в сервис с данной проблемой. По телефону описал ситуацию официалу и намекнул на вероятность воздушной пробки. Сказали "при чем здесь радиатор и коробка???". Все равно записался на смену антифриза (он у меня коричневый какой-то. Кстати, ПОЧЕМУ?) и на диагностику коробки, хотя, чувствую заплачу за диагностику просто так. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Заплатил просто так..) Сказали это нормально, что стучит (Major-Новая Рига). Вот же ж свиньи...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всем доброго дня, решился и я на замену уплотнительных колец в крышке АКПП. Заказал все необходимые запчасти, но при заказе мне сказали, что по моему VIN всего лишь три кольца, два кольца на картинке есть, а номеров каталожных - нет, поэтому заказать невозможно. Когда я снял крышку, эти кольца в ней присутствовали, пришлось менять только то что было. В итоге что получилось: машина поехала сразу, но первые километры происходила пробуксовка и удар при переключении с 1 на 2 и со 2 на 3, раза четыре такое произошло, но потом все прошло - ударов и пробуксовки больше не было. Отмечу, что скорости теперь стали переключаться намного плавнее, иногда вообще не замечаю момент переключения, но главное проблема с пропаданием первой передачи не устранилась, все также при нагреве в пробках и на светофоре пропадает первая передача. У меня мотор TU5, подскажите кто-нибудь менял на таком моторе эти кольца, если менял - то хотел бы узнать номера двух оставшихся не поменянных колец (на рисунке они под номером 12), буду очень признателен, осталась последняя надежда, что замена именно этих колец поможет.

 

post-72208-0-19275300-1406617694_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

image.jpg


Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...
 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А как определить мое 2215.14 или 2215.15?

Изменено пользователем Gibrid72

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пойти и на водительской стойке посмотреть на наклейке номер DAM, он же OPR.


Ну и за графический оверквотинг бы розгами да по спине ))


Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Судя потому, что код крышки для всех OPR-ов одинаковый - то кольца взаимозаменяемые.

Я заказывал 2215.14, т.к. 15-е были дороже и в не было в наличии.

При вскрытии обнаружилось что кольца такие же стоят, там замок обычная поперечная прорезь (как на большинстве моторных поршневых колец).

Но 2215.15 по идее лучше - у них усовершенствованный замок, как на картинке https://g-a.d-cd.net/c730bb8s-960.jpg дающий большую герметичность.

Хотя исходя из того, что товарищ, который писал эту статью, менял кольца на 35000км, а я на 102000км - может они материалом как-то отличаются.


m179.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Доброго дня, наконец-то я победил эту проблему, поменял два кольца в крышке каталожный номер 2215.14 и все - забыл про стуки в коробке. Вывод: для решения проблемы достаточно поменять только эти два кольца, оставшиеся три по моим ощущениям дают эффект плавности переключения передач.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как же уплотнительные кольца крышки, могут влиять на давление масла в системе? Может вам просто уровень восстановили? )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

407s - Ты сервисмэн что ли? То оправдываешь цены на сервисе, то талдычишь про замену масла по делу и без дела?

Вообще-то эта крышка в AL4 не просто обеспечивает герметичность КПП, а та деталь которая на ней установлена в центре, и на которую, собственно одеты кольца, называется "втулка питания рабочей жидкостью". О ней собственно и речь, а крышка здесь фигурирует потому, что она выполнена как одна деталь со втулкой, и так же названа в каталоге з/ч.

Взгляни на картинку - там обведено "красным" где установлены кольца, а "синим" канал питания рабочей жидкостью фрикциона E1:
post-63377-0-04683800-1418547559_thumb.png
Зеленым обозначено малое кольцо, которое Gibrid72 поменял ранее, и канал фрикциона E2.

На второй картинке они показаны в цвете, жалко что без крышки:
post-63377-0-49931100-1418547571_thumb.png

Gibrid72 - ты прав насчет того, что можно менять только 2 кольца, т.к. именно фрикцион E1 отвечает за 1-ю передачу. Но т.к. цена колец невелика проще поменять их сразу + ещё те два, которые на аккумуляторе давления, тогда ещё получаем бонус в виде плавного перключения передач.

Изменено пользователем Shooter

m179.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...