bingobonga Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 (изменено) Здравствуйте. В 2012-м году купили ситроен С4 (хэтчбек, пробег 77 тыс на сегодня), 1.6 литра, АКПП. Летом 12го стали замечать удары (толчки), когда машина греется. Со временем удары стали всё чаще. Основная причина их появления - пробки. Стоит постоять в пробке, как они снова появляются. Именно поэтому машиной вообще почти не пользуемся, только ночью :D Зимой еще попроще, но летом просто невозможно ее эксплуатировать. В последний раз - и без пробки стали появляться такие же симптомы (правда жара была около 30 градусов). Летом 13го были на сервисе, где нам сказали, что точно определить проблему не получится - мол надо менять части коробки, начиная с дешевых.. И до дорогих.. Правда ли это? Или может есть все-таки какие-то методы диагностики? Как нам бороться с этой проблемой? PS: забыл добавить - эти удары только на 1-2 передачах. При остановке перед светофором, либо наоборот перед троганием (после включения зеленого). Изменено 10 июня, 2014 пользователем bingobonga Ссылка на комментарий
andmay Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 Может начать с проблемы перегрева и заглянуть между радиаторами, а при необходимости помыть все там и внешне соты тоже пробить Ссылка на комментарий
Shooter Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 А по подробнее, перед троганием как происходит? Даешь газу - удар и поехали? Что будет, если включить заднюю передачу - поедет или нет? Или "зимний режим", чтобы включилась вторая - поедет или нет? Скажу какие у меня были симптомы: После трассы, или в сильную жару - то есть при температуре близкой критической (где-то 95С). Если довольно резко остановиться, первая как бы не успевала включаться (хотя на дисплее "D1" загоралась). Начинаешь трогаться обороты растут до 2000-2500 - дальше удар и тогда поехали. Если на месте включить "Зиму" вторая включается нормально и едет нормально. Задняя не включается - такой же удар как и при трогании на первой. Если плавно замедляться тогда как правило первая включается (может тоже с небольшим ударом) и потом трогаешься нормально. Если симптомы аналогичные то могу подсказать как лечить, только обязательно надо проверь как авто ведет себя на 2-й и на задней, чтобы точно удостовериться. Ссылка на комментарий
Gibrid72 Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 А по подробнее, перед троганием как происходит? Даешь газу - удар и поехали? Что будет, если включить заднюю передачу - поедет или нет? Или "зимний режим", чтобы включилась вторая - поедет или нет? Скажу какие у меня были симптомы: После трассы, или в сильную жару - то есть при температуре близкой критической (где-то 95С). Если довольно резко остановиться, первая как бы не успевала включаться (хотя на дисплее "D1" загоралась). Начинаешь трогаться обороты растут до 2000-2500 - дальше удар и тогда поехали. Если на месте включить "Зиму" вторая включается нормально и едет нормально. Задняя не включается - такой же удар как и при трогании на первой. Если плавно замедляться тогда как правило первая включается (может тоже с небольшим ударом) и потом трогаешься нормально. Если симптомы аналогичные то могу подсказать как лечить, только обязательно надо проверь как авто ведет себя на 2-й и на задней, чтобы точно удостовериться. Добрый день, у меня такие симптомы как вы описали, подскажите как лечить, можно в личку. Ссылка на комментарий
bingobonga Опубликовано 19 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 Здравствуйте. Замена радиатора помогла, спасибо! Ссылка на комментарий
Shooter Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 (изменено) Добрый день, у меня такие симптомы как вы описали, подскажите как лечить, можно в личку. Нужно менять тефлоновые кольца в задней крышке коробки. В личку кинул 2 ссылки, почитай - довольно несложная операция, непонятно почему её никто не делает. Правда в одном месте мне предлагали за 10тыр. + запчасти сделать такую операцию, но я охренел от цены и сделал сам за два вечера (т.к. пришлось попутно ещё покупать и менять опору КПП). P.S. Если машина сразу после сборки и заливкм масла не поедет - не пугайся это нормально. Пришлось немного погазовать на месте, видимо выгоняло воздух из масляных каналов. И ещё прокладку крышки брал Renault 7700 875 111 - 570 руб. против 900 за ситроеновскую. Она с коробки DP0 - это аналог нашей AL4. Изменено 19 июня, 2014 пользователем Shooter Валерий1961 и Анжелика Подрезова 2 Ссылка на комментарий
407s Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 10 тысяч, потому что порядка 6500 только снять/поставить обычно + сама работа и масло. Ссылка на комментарий
Gibrid72 Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 В личку кинул 2 ссылки, почитай - довольно несложная операция, непонятно почему её никто не делает. Не пришли ссылки lana45 1 Ссылка на комментарий
Mishgen Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 А по подробнее, перед троганием как происходит? Даешь газу - удар и поехали? Что будет, если включить заднюю передачу - поедет или нет? Или "зимний режим", чтобы включилась вторая - поедет или нет? Скажу какие у меня были симптомы: После трассы, или в сильную жару - то есть при температуре близкой критической (где-то 95С). Если довольно резко остановиться, первая как бы не успевала включаться (хотя на дисплее "D1" загоралась). Начинаешь трогаться обороты растут до 2000-2500 - дальше удар и тогда поехали. Если на месте включить "Зиму" вторая включается нормально и едет нормально. Задняя не включается - такой же удар как и при трогании на первой. Если плавно замедляться тогда как правило первая включается (может тоже с небольшим ударом) и потом трогаешься нормально. Если симптомы аналогичные то могу подсказать как лечить, только обязательно надо проверь как авто ведет себя на 2-й и на задней, чтобы точно удостовериться. Да да все так, при резком торможении, в пробке, передача падает до первой и при нажатии педали ни чего не происходит... потом толчок... но это только в пробках... расскажи всем как лечить... а то в личку задалбешся кидать... я пока не задумывался как лечить, пока только пробовал выходить из этой ситуации в пробке... просто прогонял рычаг переключения... задняя втыкается, на нитралку становится, зиму не пробовал, спорт тоже, после трех сек в паркинге и переключении обратно на драйв все вроде нормально... Мне кажется что причиной этой беды перегрев коробки, из-за которого автомат начинает тупить, после того как он закончит тупить... увидит что нажата педаль газа... начнет принимать действия.. результат которых толчок... главное вовремя распознать и не газить, а дать подумать. Ну а по хорошему в сервис! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Пиши ссылки тут. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
sitrik2013 Опубликовано 21 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Поменять масло не пробовали? iPhone Tapatalk Ссылка на комментарий
Shooter Опубликовано 21 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 http://www.drive2.ru/l/1801216/ http://peugeot-club.net/forum/topic/4655/ 10 тысяч, потому что порядка 6500 только снять/поставить обычно + сама работа и масло. 10тыр. только работа, запчасти и масло отдельно, КПП не снимается при этом - только приопускается, всё делается через колесную арку. просто прогонял рычаг переключения... задняя втыкается, на нитралку становится, зиму не пробовал, спорт тоже, после трех сек в паркинге и переключении обратно на драйв все вроде нормально... Что значит задняя втыкается - ехать начинает назад или нет? Если начинает - то причина не в кольцах. Если причина в кольцах ехать будет только вперед со второй передачи ("режим зима"), на "спорте" и назад ехать не будет будет такой же удар. ПОВТОРЮСЬ ЕЩЁ РАЗ - если хоть одно из условий не выполняется, то причина не в кольцах - не крушите зря коробку. Мне кажется что причиной этой беды перегрев коробки, У меня эта проблема начиналась при температуре около 95С - это как бы ещё не перегрев. Близко к максимальной да - но не перегрев. Для тех кто боится перегрева есть наборы для установки радиатора. Я интересовался около 10 круб. выходит. Ну а по хорошему в сервис! Дело в том, что я обращался в 4 сервиса и везде ставили разный диагноз. И ещё - эта проблема не диагностируется Лексией - а большинство наших сервисов могут только это + менять клапана на гидроблоке. Ссылка на комментарий
Shooter Опубликовано 21 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Вот ещё ссылка где чувак под ником AL4 очень много интересного рассказывает про нашу КПП: http://peugeot-club.net/forum/topic/5337/page__st__120 Через эту ветку я вышел на решение проблемы, потом созвонился с ним - он мне поставил верный диагноз прямо по телефону. То есть данную проблему надо "знать в лицо". Это у него цена замены 10 круб. - в принципе для тех кто не хочет лезть сам, это вариант в Ростове-на-Дону. Ссылка на комментарий
keknas Опубликовано 28 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 Я решил проблему таким образом Я на DRIVE2.RU Продажа и установка дополнительного оборудования - Navi, ESP, поворотный ксенон и др. Ссылка на комментарий
sn_88 Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Сегодня поеду в сервис с данной проблемой. По телефону описал ситуацию официалу и намекнул на вероятность воздушной пробки. Сказали "при чем здесь радиатор и коробка???". Все равно записался на смену антифриза (он у меня коричневый какой-то. Кстати, ПОЧЕМУ?) и на диагностику коробки, хотя, чувствую заплачу за диагностику просто так. Ссылка на комментарий
sn_88 Опубликовано 22 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Заплатил просто так..) Сказали это нормально, что стучит (Major-Новая Рига). Вот же ж свиньи... Ссылка на комментарий
Gibrid72 Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Всем доброго дня, решился и я на замену уплотнительных колец в крышке АКПП. Заказал все необходимые запчасти, но при заказе мне сказали, что по моему VIN всего лишь три кольца, два кольца на картинке есть, а номеров каталожных - нет, поэтому заказать невозможно. Когда я снял крышку, эти кольца в ней присутствовали, пришлось менять только то что было. В итоге что получилось: машина поехала сразу, но первые километры происходила пробуксовка и удар при переключении с 1 на 2 и со 2 на 3, раза четыре такое произошло, но потом все прошло - ударов и пробуксовки больше не было. Отмечу, что скорости теперь стали переключаться намного плавнее, иногда вообще не замечаю момент переключения, но главное проблема с пропаданием первой передачи не устранилась, все также при нагреве в пробках и на светофоре пропадает первая передача. У меня мотор TU5, подскажите кто-нибудь менял на таком моторе эти кольца, если менял - то хотел бы узнать номера двух оставшихся не поменянных колец (на рисунке они под номером 12), буду очень признателен, осталась последняя надежда, что замена именно этих колец поможет. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Gibrid72 Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 (изменено) А как определить мое 2215.14 или 2215.15? Изменено 29 июля, 2014 пользователем Gibrid72 Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Пойти и на водительской стойке посмотреть на наклейке номер DAM, он же OPR. Ну и за графический оверквотинг бы розгами да по спине )) Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
sn_88 Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Есть описанный прецедент, в котором проблема решилась путем замены колец: http://www.drive2.ru/l/1801216/ Ссылка на комментарий
Shooter Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Судя потому, что код крышки для всех OPR-ов одинаковый - то кольца взаимозаменяемые. Я заказывал 2215.14, т.к. 15-е были дороже и в не было в наличии. При вскрытии обнаружилось что кольца такие же стоят, там замок обычная поперечная прорезь (как на большинстве моторных поршневых колец). Но 2215.15 по идее лучше - у них усовершенствованный замок, как на картинке https://g-a.d-cd.net/c730bb8s-960.jpg дающий большую герметичность. Хотя исходя из того, что товарищ, который писал эту статью, менял кольца на 35000км, а я на 102000км - может они материалом как-то отличаются. Ссылка на комментарий
Gibrid72 Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Доброго дня, наконец-то я победил эту проблему, поменял два кольца в крышке каталожный номер 2215.14 и все - забыл про стуки в коробке. Вывод: для решения проблемы достаточно поменять только эти два кольца, оставшиеся три по моим ощущениям дают эффект плавности переключения передач. Ссылка на комментарий
407s Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Как же уплотнительные кольца крышки, могут влиять на давление масла в системе? Может вам просто уровень восстановили? ) Ссылка на комментарий
Shooter Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 (изменено) 407s - Ты сервисмэн что ли? То оправдываешь цены на сервисе, то талдычишь про замену масла по делу и без дела?Вообще-то эта крышка в AL4 не просто обеспечивает герметичность КПП, а та деталь которая на ней установлена в центре, и на которую, собственно одеты кольца, называется "втулка питания рабочей жидкостью". О ней собственно и речь, а крышка здесь фигурирует потому, что она выполнена как одна деталь со втулкой, и так же названа в каталоге з/ч.Взгляни на картинку - там обведено "красным" где установлены кольца, а "синим" канал питания рабочей жидкостью фрикциона E1:Зеленым обозначено малое кольцо, которое Gibrid72 поменял ранее, и канал фрикциона E2.На второй картинке они показаны в цвете, жалко что без крышки:Gibrid72 - ты прав насчет того, что можно менять только 2 кольца, т.к. именно фрикцион E1 отвечает за 1-ю передачу. Но т.к. цена колец невелика проще поменять их сразу + ещё те два, которые на аккумуляторе давления, тогда ещё получаем бонус в виде плавного перключения передач. Изменено 14 декабря, 2014 пользователем Shooter Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти