Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

антисептическая обработка кондиционера

wolly

Рекомендуемые сообщения

Разброс цен от 150 и до 250 р, видимо все зависит от жадности продавца...

Как испробую, обязательно отпишу.

Кстати, кто подскажет, при рециркуляции забор воздуха идет в ногах у переднего пассажира?

• 1 месяц спустя...

Делал обработку кондера, покупал спрей с трубочкой фирмы Kengoo корейская, баллон 200 мл стоил 350 руб, написано с ионами серебра. После обработки действительна разница есть, плюс освежает обивку салона, дышится легче. Так же покупал баллон с пеной и отдельно шланг, который заполняет воздуховоды, объем баллона примерно 400 мл и стоит 400руб и + 150 шланг, не помню как называется, но американский.

У друга Кашкай, иркутский дилер содрал около 2000 тысяч за обработку кондера (в т.ч. работа).

@maus75, вот на предыдущем ситре C4 как раз он был в ногах пассажира, а вот сейчас на новом ситре его как будто там нет. Не могу нигде найти - где то кто то писал что в салоне под лобовым стеклом. Куда точно спрей то разбрызгивать или дымовую шашку ставить? Где этот забор воздуха а то не хочется этой фигней просто ковер и бордачек мочить. Из под бордачка вниз кстати дует будь здоров - вряд ли там же забор воздуха. Купил спрей который фиксируется и долго сам разбрызгивается Liqui Mole - нужно ставить воз сопла забора воздуха в салоне как раз.

Я спрей распылял в воздухозаборник, который между лобовым стеклом и капотом, у тебя там соты (пластиковая решетка). У меня на баллоне русским по белому написано: 1) включить вентилятор на полную мощность на продув салона; 2) закрыть двери и стекла; 3) распылить содержимое баллона в воздухозаборник (сколько считаешь нужным); 4) в течении 10 - 15 мин. работает; 5) выключаешь, проветриваешь салон. Второй способ: 1) включить вентилятор на полную мощность по кругу в салоне; 2) тоже самое; 3) распылить аэрозоль в салоне авто (сколько считаешь нужным); 4) и 5) тоже самое.

Не надо в воздуховоды, через них может и не попасть к испарителю, а "утопить" какой нибудь датчик и моторчик может. Снимать салонный фильтр, испаритель прямо за ним, освободившуюся от фильтра полость и заполнить пеной, втянуть пену в испаритель вентилятором и опять заполнить. Ждем когда пена осядет и стечет через дренаж, ставим салонный фильтр.

У меня переодически стало пованивать при вкл кондишина, я поизучал данный вопрос, купил пять пузырьков хлоргекседина разбодяжил со спиртом, и распрыскал это все в то место где стоял салонник. Но когда проводил всю эту процедуру, тупанул и не отключил печку, тоесть конденсата под машиной не было. Дубль два - опять закупил все необходимое и проделал на максимальном холоде, надо сказать под машиной набежало не много конденсата. Так вот теперь при вкл. кондишена запаха вроде нет, но как только я его отключаю появляется неприятный запашок влажности на небольшой период. Уже и не знаю что делать. Кто знает, легко ли у нас подобраться к дренажной трубке, что бы пеной прогнать??

• 4 недели спустя...

Так что буду пробовать очиститель кондиционера от Astrohim 

О результатах отпишитесь :)

Вот, наконец то обработал кондиционер химией от Астрохим ( цена вопроса 150 руб) - о результатах отпишусь через дня 2, потому как на сегодня в салоне еще пока попахивает больничкой в перемешку с запахом пихты и можжевельника )).

post-51931-0-25696800-1437899279_thumb.jpeg

post-51931-0-21047400-1437899288_thumb.jpeg

Сегодня еще попахивает пихтой - не выветрилось еще до конца, поэтому тут пока молчу.

Пошаговая инструкция проста до невозможности.

Включаем климат на максимальную температуру, жарим 10 минут, потом переводим в максимальный холод, включаем рециркуляцию, встряхиваем, вставляем в подставку в наклонное положение, чтобы сопло смотрело под торпедо в районе ного переднего пассажира, нажимаем кнопку до характерного щелчка, начинается распыление, закрываем двери, ждем пока вся аэрозоль распылится, после этого еще 10 минут не открываем двери, потом переводим печку в режим максимального нагрева, закрываем двери и ждем десять минут - все, процедура закончена, проветриваем салон минут 15...

Все подробно расписано на коробке...

Изменено пользователем Serjant02

@Serjant02, а он без запаха бывает? я конечно сосновый запах люблю... но похоже тут концентрат целого леса в одном флаконе )

PS "вставляем в подставку в наклонное положение" - еще раз поподробнее что за подставка?? инструкция на фото нечеткая...(

http://astrohim.ru/catalog/298/4621/

но похоже тут концентрат целого леса в одном флаконе )

Дымовая шашка Кармэйт два больничкой воняет.

Тут видимо еще сыграло роль то, что я проветривая 15 минут и следующий целый день машина стояла под солнцем без движения, а если б активно ездил, возможно быстрее улетучился бы.

Вчера тоже ЛиквиМолевской фигней обработал. Пока не ездил на машине, не знаю как там оно  :smile57:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Не, у меня был специфический запах, но не хвоя - это точно.  :smile:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...