user1233 Опубликовано 22 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2023 Там есть выступ типа стопора, если он ломается то так и будет, складывается пока не упреться. Ссылка на комментарий
huh? Опубликовано 2 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2023 Надо заменить пыльники рулевой рейки, левый и правый. Есть два вопроса. 1) Схема на картинке - пыльник там указан один, под номером три. Ему соответствует вот такая позиция: КОМПЛ РЕБРИСТ ЧЕХЛОВ РУЛ УПРАВ 4066.74 Что тут имеется в виду - это комплект из двух пыльников, или это комплект из одного пыльника и крепежа к нему? Кто сталкивался с оригиналом? Если в комплекте один пыльник - надо брать два одинаковых, они полностью симметричные? 2) Обязательно ли ставить оригинал? Я так понял, что только оригинал пластиковый и поэтому ходит долго, а все замены резиновые и недолговечные. Или бывают какие-то качественные замены, например, Lemforder. Спасибо. Ссылка на комментарий
ИС-Xantia Опубликовано 2 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2023 Пыльники абсолютно симметричные. 4 минуты назад, huh? сказал: Я так понял, что только оригинал пластиковый Совсем нет. Наоборот, резиновый встречается реже. Бес 1 С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет. Ссылка на комментарий
huh? Опубликовано 2 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2023 4 минуты назад, ИС-Xantia сказал: Пыльники абсолютно симметричные. Совсем нет. Наоборот, резиновый встречается реже. В итоге можно ли брать Lemforder, или нет смысла экономить? Ссылка на комментарий
ИС-Xantia Опубликовано 2 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2023 Я брал Sacic 0664744 С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет. Ссылка на комментарий
С Андрей И Опубликовано 2 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2023 Lemforder уже давно не тот. Весь китайский. VF7DCRHYB76399608 Ссылка на комментарий
huh? Опубликовано 2 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2023 3 минуты назад, ИС-Xantia сказал: Я брал Sacic 0664744 На некоторых рейках бывают нюансы. Оригинальные пыльники бывают соединены шланчиком, у форда например так - чтобы воздух ходил туда-сюда при поворотах и пыльники не так деформировались. На с5 нет такого? Как ходит Sacic? Ссылка на комментарий
С Андрей И Опубликовано 2 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2023 Такое есть, на пыльниках Sacic все для этого есть Бес 1 VF7DCRHYB76399608 Ссылка на комментарий
Rykopop Опубликовано 27 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2023 Такой вопрос- как снять складывающееся зеркало со своей оси? Как снять с двери понятно. И еще- возможно ли снять его с оси, не снимая заднюю крышку, ту что в цвет. Я на подопытном зеркале задолбался ее открывать, да и защёлки часто лопаются) Причина- на левом срезало стопор складывания, в салон очень хочет) VIN: VF7DCRFNC76465859 Ссылка на комментарий
С Андрей И Опубликовано 27 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2023 Привет. А если снять зеркальный элемент??? VF7DCRHYB76399608 Ссылка на комментарий
С Андрей И Опубликовано 27 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2023 Если У всех С-5 2003г.одинаковы, то задняя крышка под покраску PATRON PMG0511C03 в экзисте Челябинска -761р ////Это на всякий случай. VF7DCRHYB76399608 Ссылка на комментарий
С Андрей И Опубликовано 27 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2023 Это левая.Правая дороже. VF7DCRHYB76399608 Ссылка на комментарий
Rykopop Опубликовано 27 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2023 @С Андрей И элемент снять не проблема, менял уже) Правда родную стекляшку фих расклеить на замену подогрева. На руках есть зеркало для экспериментов, но нифига не понятно, как оно собрано в этом узле) Крышка с него снята, но особо не проясняет) VIN: VF7DCRFNC76465859 Ссылка на комментарий
С Андрей И Опубликовано 27 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2023 А на ю-тюбе нет видоса? У меня зеркала не складываются, да и вообще никогда не разбирал. На простых шток и гайка с пружиной, а на складывающихся Х.З. VF7DCRHYB76399608 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 27 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2023 В инструкциях ничего по разборке самого зеркала нет. C5 - C4CG0UP0 - Снятие - установка _ Стекло наружного зеркала заднего вида.pdf Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Rykopop Опубликовано 27 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2023 @Бес в том то и засада) На драйве есть темы с ремонтом, но там в стиле "вот я разобрал, вот обломило, вот приклеил. Потом собрал и работает")) А как разобрал- дескать и так очевидно. Бес 1 VIN: VF7DCRFNC76465859 Ссылка на комментарий
Rykopop Опубликовано 8 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2023 Собственно, зеркало починил. И разобралось и собралось гладко, несмотря на 18 летний возраст. Инструкция перед самой разборкой нашлась тут же, на форуме) упоры были выломаны капитально, посадил на поксипол+ вплавил паяльником сетку мелкую от фильтра на воду- держит мертво) Бес 1 VIN: VF7DCRFNC76465859 Ссылка на комментарий
Rykopop Опубликовано 16 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2023 Продолжаем приключения. Вчера при подъеме на путепровод в пробке (1я, обороты почти холостые, ползем) вдруг вибрация, чек и прострела, еле переваливаю путепровод ( обороты подымаешь- вроде перестает стрелять.) Поуспокоился, первая мысль была- прыгнул ГРМ или прогорел клапан.) Тыкаем елм- красота: p0304, p0341, p1336. Ептижи- пассатижи.. вынимаю катуху/ свечи- визуально ок, кручу в 4й заведомо рабочую, но старую свечу- нет изменений. Ладно, сосед по даче мимо ехал, цепанул до гаража на лямке. Втыкаю родную катуху сагем, которую машина приговорила отключив 2-3 цилиндры, заводимся- ошибок нет, мигает чек, пропуски в 4м. Плюем, крутим свечи/катухи наружу, ибо затянутые в горячий блок боязно, ну как при остывании резьбу потянет. Идём домой, коньяком поминаем 4й цилиндр, думаем. Утром берём лексию, смотрим- 341я это должен быть у нас дпрв по идее, лексия говорит "датчик цилиндра 1. Проблема соответствия или электрические проблемы". Ок, снимаем, меряем- норма. Чистим/ поджимаем контакты, одеваем. Далее вкручиваем свечи, те же самые, они 2к прошли максимум, и черт меня дёрнул по запарке воткнуть старую катушку, только наконечники с пружинками от новой поставить. Заводимся- нет ошибок. Газ/ сброс, прогревание двигателем и феном- катушке пофиг, работает ровно, тяга есть, в гараж на крутой пандус на холостых упихался. Ничо не понимаю. Два часа отработал, по всякому гонял, проводку шевелил, волдырей от катушки и блока получил- все работает. Собственно вопрос- и какого хрена это было? Завтра попробую новую катушку тацуми, исправно 2 месяца отработавшую. Колпачки со старой, ток пружинки порастяну. Единственно- в колодце 4й немного масла. Не лужа, а именно чутка. Свечи правильно цвета, зазор проверен- 0.9 И ещё, в бси висела " Can запаздывание искры в камере сгорания"- с чем это едят? Номера нет, вызвана другим блоком. После сброса- нет ошибок, только по передатчику 1 колеса, но она вечная, батарейка сдохла в датчике. Сорри за сумбур, но уже не знаю, чего ожидать. Проводка? Блок? Катушка новая сдохла? Забыл блин сегодня промерить ее. По симптомам- катушка. Но почему старая работает? Раньше она после прогрева вырубала 2/3, сейчас в норме, хотя на работающем грел даже феном ее- все работает отлично.. VIN: VF7DCRFNC76465859 Ссылка на комментарий
Rykopop Опубликовано 17 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2023 Отвечу сам себе- таки новая японская катушка сделала сепуку. Именно на 4й цилиндр. Остаётся вопрос- почему ожила старая?) Наконечники с более длинными пружинками? VIN: VF7DCRFNC76465859 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 17 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2023 Все может быть. Может катуха живая, а причина в наконечнике? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Rykopop Опубликовано 17 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2023 @Бес не, новая тацуми отдала концы. Игры со свечами/ наконечниками ничего не дают. Жутко агонизирует и стреляем 4м цилиндром. Ну да пофиг, закажу оригинал. Вопрос такой ещё есть- тросики ручника у меня одинаковые или разные? У меня один в наличии и один хочу дозаказать, ибо созрел на замену направляшек металлопластиком, левый трос жив, правый скончался. А в потыреных из сервис бокса данных указано два артикула без объяснений. Но данные это точно моей машины по вину, отец ещё собирал. Я всегда считал что троса одинаковы, а теперь хз, внешне- по обоим артикулам похожие VIN: VF7DCRFNC76465859 Ссылка на комментарий
С Андрей И Опубликовано 17 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2023 Никогда не слышал японской катушки тацуми...... VF7DCRHYB76399608 Ссылка на комментарий
Rykopop Опубликовано 17 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2023 @С Андрей И и правильно) Ибо два месяца на новых свечах- это не сурьезна. Причем эта именно сдохла. А вот родная похоже жива, пробная поездка прошла нормально) В среду приедет оригинал, 11к почти. Посмотрим, по идее сагем должен быть) VIN: VF7DCRFNC76465859 Ссылка на комментарий
Rykopop Опубликовано 18 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2023 Что-то встречаю много отзывов вида " родная катушка кончилась и теперь меняю каждые 2/3/5 месяцев" Все так плохо? Кто менял, что ставили, двиг ew10j4, но модуль ставится на кучу двигателей и машин. Едет оригинал, но что-то я не уверен уже. Может таки положить в багажник вазовский комплект с кронштейном и проводами) Заодно выкинуть клапан продувки, а заглушку совместить с креплением катухи и место под провода сразу под крышкой появится) Родная катушка " типа оригинал" по экзисту за 10к едет, а вазовская- 2к. Если уж и добивать- то подешевле, да и в наличии всегда и везде) VIN: VF7DCRFNC76465859 Ссылка на комментарий
Hunter82 Опубликовано 19 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2023 В 16.09.2023 в 15:09, Rykopop сказал: Втыкаю родную катуху сагем, которую машина приговорила отключив 2-3 цилиндры, заводимся- ошибок нет, Где-то написано, что если мозги видят пропуски зажигания (сдохли свечи или заливает), то БСИ принудительно отключает подачу напряжения на эти цилиндры. А народ думает что катуха сдохла Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти