Страйкер Опубликовано 15 января, 2021 Поделиться Опубликовано 15 января, 2021 I.F.H.S берите эти сферы. Ссылка на комментарий
С Андрей И Опубликовано 15 января, 2021 Поделиться Опубликовано 15 января, 2021 Понятно что они лучше, а Стеллокс дешевле, может тоже норм.... По одной сфере можно менять или надо сразу в паре? VF7DCRHYB76399608 Ссылка на комментарий
sasha1377 Опубликовано 16 января, 2021 Поделиться Опубликовано 16 января, 2021 @С Андрей И Менять можно и по одной, но стеллокс 99,9 % с одной мембраной. Позвонил сейчас товарищу , он на С5 таксует, сказал IFHS Хватило на полгода. Он сейчас на Monroe SP8111, доволен, в exist они есть. Стеллокс одни из худших. Бес 1 Ссылка на комментарий
ИС-Xantia Опубликовано 16 января, 2021 Поделиться Опубликовано 16 января, 2021 1 час назад, sasha1377 сказал: стеллокс 99,9 % с одной мембраной. А что, бывают по две и больше мембран? смысл? 1 час назад, sasha1377 сказал: сказал IFHS Хватило на полгода. Просто не повезло.. вроде как считались лучшими после оригинала. Хотя, может что изменилось уже.. С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет. Ссылка на комментарий
sasha1377 Опубликовано 16 января, 2021 Поделиться Опубликовано 16 января, 2021 @ИС-Xantia Я видел ,в Минске, на Инженерной 45, разрезанные на стенде. В оригинале 2 мембраны. Там парни, оригинал закачивают и б/у покупают. Здесь, как раз есть фото https://www.drive2.com/l/463573894553403403/ да простят меня модераторы))) Бес 1 Ссылка на комментарий
Страйкер Опубликовано 16 января, 2021 Поделиться Опубликовано 16 января, 2021 Оригинал и есть IHFS PavelSun 1 Ссылка на комментарий
PavelSun Опубликовано 16 января, 2021 Поделиться Опубликовано 16 января, 2021 @Страйкер могу скинуть каталог . Там есть ещё сферы конфорт. Я такие поставил назад, 5 лет - полет нормальный. При нажатии на газ попа прям опускается.... Слишком мягкие. Но мне эффект от вождение понравился)) машина типо в спорт-кар превратилась... сейчас проверил, в автодоке есть, ценник гуманный... в оригинале они же и идут... katalog-federkugeln-2010-2011.pdf Ссылка на комментарий
sasha1377 Опубликовано 16 января, 2021 Поделиться Опубликовано 16 января, 2021 @PavelSun В exist, оригинал почти в3 раза дороже IHFS . Ссылка на комментарий
С Андрей И Опубликовано 17 января, 2021 Поделиться Опубликовано 17 января, 2021 Я 4 года назад купил это авто сразу поменял все сферы поставил IFHS, на зад комфорт. Их иногда пробивает, причем с ужасным стуком, хотя отбойник стоит. По нашим дорогам похоже я одну убил переднюю, пробивает на вылет.Вторая норм. Сколько они вообще примерно служат??? Наверное зависит от стиля вождения??? VF7DCRHYB76399608 Ссылка на комментарий
sasha1377 Опубликовано 17 января, 2021 Поделиться Опубликовано 17 января, 2021 @С Андрей И Я по началу , думал что пробивают стойки. Потом понял, что в положении выше , становится больше давление и они выстреливают в низ, на неровностях. Отсюда и звук удара. Ссылка на комментарий
С Андрей И Опубликовано 17 января, 2021 Поделиться Опубликовано 17 января, 2021 У меня в стандартном положении бьет правая стойка, когда лежачего проезжаешь. VF7DCRHYB76399608 Ссылка на комментарий
Страйкер Опубликовано 19 января, 2021 Поделиться Опубликовано 19 января, 2021 Отстрел подвески вниз,при съезде с препятствия,на скорости,это не баг,это фича :).Сам катаюсь на сферах "комфорт" уже 12 лет и никаких пробоев сзади нет.А перед да,стреляет ,когда с полицейского быстро съезжаешь. И последние,никаких "оригинальных" сфер нет, это изначально сферы IFHS, именно они и шли на конвейер. Ссылка на комментарий
С Андрей И Опубликовано 19 января, 2021 Поделиться Опубликовано 19 января, 2021 А перед да,стреляет ,когда с полицейского быстро съезжаешь Когда я поменял все 4 сферы,мог пролетать лежачих и ничего спереди не выстреливало. Сейчас стреляет передний правый. Заказал одну переднюю сферу ,придет,поставлю,отпишусь. Задняя стреляет я не понял из-за чего.Было за 4 года раза два.По моему на резкой кочке при полной загрузке. Причем перед проходит почти ничего не чувствуя. VF7DCRHYB76399608 Ссылка на комментарий
ИС-Xantia Опубликовано 20 января, 2021 Поделиться Опубликовано 20 января, 2021 12 часов назад, Страйкер сказал: Сам катаюсь на сферах "комфорт" уже 12 лет и никаких пробоев сзади нет.А перед да,стреляет ,когда с полицейского быстро съезжаешь. По этой же причине я, годик покатавшись на комфорте IFHS, вернул назад родные сферы. Комфорты они такие - мягкие и вольяжные, но и выстреливают сильнее и устойчивость в поворотах хуже. А все потому, что жиклеры у них ширше и начальное давление вроде бы повыше - вот и стреляют и кренятся охотнее. Так же было на комфорте и на Ксантии. С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет. Ссылка на комментарий
Ядрен Батон Опубликовано 7 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2021 Всем здрасьте! Кто нибудь подскажет, могут ли подлокотники ситроен с3 и с5 быть одинаковыми. Воочию сравнить нет возможности. Ссылка на комментарий
С Андрей И Опубликовано 8 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 Всем привет. В районе Челябинска кто-нить переделывает сферы, делая их подкачивающимися??? Ну или накачивает. VF7DCRHYB76399608 Ссылка на комментарий
Ядрен Батон Опубликовано 3 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2021 Подскажите плиззз, обгонная муфта генератора меняется на просто шкив. И если нет, то по какой причине. Ссылка на комментарий
С Андрей И Опубликовано 3 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2021 56 минут назад, Ядрен Батон сказал: Подскажите плиззз, обгонная муфта генератора меняется на просто шкив. И если нет, то по какой причине. У меня обгонка заворачивается по резьбе, а шкив обычно садится на горячую.В принципе, нужен хороший токарь, он все выточит и шкив и резьбу нарежет.Да, еще в Экзисте как аналог есть INA, купил. Не подходит, слишком далеко стоит от гены. Может кому надо....продам. Фото есть в Экзисте. Почему не хочешь обгонку? В принципе ее можно заклинить наверное. VF7DCRHYB76399608 Ссылка на комментарий
Ядрен Батон Опубликовано 4 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 @С Андрей И Ясно, спасибо. Хотел взять генератор б/у сделать ревизию и положить в запас, много попадается с муфтой. Не хотелось бы добавлять слабое звено в машину, муфту имею ввиду. Тем более не предусмотрено конструкцией в моем случае. Ссылка на комментарий
С Андрей И Опубликовано 4 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 2 минуты назад, Ядрен Батон сказал: 3 минуты назад, Ядрен Батон сказал: @С Андрей И Ясно, спасибо. Хотел взять генератор б/у сделать ревизию и положить в запас, много попадается с муфтой. Не хотелось бы добавлять слабое звено в машину, муфту имею ввиду. Тем более не предусмотрено конструкцией в моем случае. Как по мне,так это не слабое звено. Это плавная остановка якоря гены, без рывков. Это увеличение срока службы подшипников. Парни, такой вопрос: начала мокнуть первая форсунка, присмотрелся, оказывается и болт крепления стоит не родной. Похоже резьбу перенарезали.Страшно подтягивать. Как восстановить резьбу, может есть у кого опыт. VF7DCRHYB76399608 Ссылка на комментарий
Alexvlad Опубликовано 4 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 @С Андрей И единственный надежный способ восстановления резьбы - это перенарезать следующий размер и вместо болта поставить шпильку, но не везде это возможно. Все остальные, пружинки, клеи, фиксаторы - временный эффект даже в случае правильных рук. Ссылка на комментарий
ИС-Xantia Опубликовано 4 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 Вот даже и не знал, что гена может иметь обгонную муфту. Какой в ней смысл? С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет. Ссылка на комментарий
С Андрей И Опубликовано 4 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 17 минут назад, ИС-Xantia сказал: Вот даже и не знал, что гена может иметь обгонную муфту. Какой в ней смысл? Когда глушите мотор или резко сбрасываете газ, якорь генератора без излишних рывков замедляет ход или останавливается, уменьшается нагрузка на подшипники генератора и ремень. Там в ролике такая же система как в бендиксе,в одну сторону заклинивает и вместе с валом вращается,а в другую расцепляется и свободно вращается. Только в бендиксе с валом, а в другом с ремнем VF7DCRHYB76399608 Ссылка на комментарий
ИС-Xantia Опубликовано 4 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 Да вроде якорь гены не настолько инерционный. Тогда уж надо ставить такую муфту и на компрессор и на распредвалы. А если резко дать газу? С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет. Ссылка на комментарий
С Андрей И Опубликовано 4 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 на распредвалы нельзя, загнет клапана или собьется работа клапанов с поршнями, на муфте кондея там же вообще шкив отдельно крутится а весь механизм начинает вращаться только при включении системы охлаждения и подозреваю он начинает работать плавно, так же и при выключении думаю он еще вращается в холостую отдельно от шкива. Если резко дать газу, то и гена начнет резко крутится быстрее, но мы же стараемся так не ездить, только в исключительных случаях. VF7DCRHYB76399608 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти