Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Различные вопросы по Citroen C5

Lda

Рекомендуемые сообщения

Может кто знает развесовку автомобиля по осям т.е. какой вес приходится на заднюю ось и на переднюю?
Обычно на переднюю ось приходится 60-70% от снаряженной массы (без груза и пассажиров)

С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет.

Может кто знает развесовку автомобиля по осям т.е. какой вес приходится на заднюю ось и на переднюю?

Максимальные нагрузки на каждую ось указаны на идентификационной табличке. Для С5-1 эта табличка под задним сиденьем слева.

У меня очередной вопрос, при замене ремня грм оказалось что шестерня выпускного распредвала распалась на две части, а именно сама шестерня на месте и из нее выпала та часть что на первом фото, на втором фото из интернета эта же шестерня в сборе. Мне предлагают оставить как есть и собрать без этой части (которая на первом фото).

Вопросы:

1) кто сталкивался с такой проблемой?

2) какую роль выполняет эта внутренняя часть и можно ли собирать без нее?

P.S. уже нашел статейку на драйве где не один человек написал что ни на что не влияет, но все же хоте бы услышать еще мнений. Ссылка: https://www.drive2.ru/l/7571016/

post-83215-0-41051300-1445521273_thumb.jpg

post-83215-0-98434200-1445521307_thumb.png

Изменено пользователем basherru

Citroen C5 2002 г.в. 2.0 136 л.с. МКПП.

Маленькая без цокольная-как в подсветке дисплея,подойдет вазовская

f023bb128cea.jpg

Многие скажут, что крот не птица,

но если дать по рылу ногой, он, сука, летит!

Потому что природа - волшебная сила.

@psf735,

А параметры не подскажите?

или номер(артикул) 

Конечно можно снять и со снятой подобрать. Но лучше же уже имея лампочку разбирать, чтобы полуразобраным не ездить. :smile37:

Просто вынимаешь старую и ставишь в гнездо новую.безцокольные лампы 1,2Ватта, я ставил 2,3Ватта OSRAM, ничего плохого не замечено. В магазине спрашивать их как "лампы подсветки приборной панели ВАЗ2108", только очень рекомендую брать импортные (стоят 10-15руб.).

только очень рекомендую брать импортные

Оно и понятно! 

Благодарствую!

Еще вопрос, на поперечине моторного щита есть что-то типа шумоизоляции, так вот у меня не хватает многих крепежей на ней.

На рисунке под №70 такого типа. Кто докупал подскажите номер.

post-61118-0-08754800-1446120224_thumb.jpg

Подскажите, где найти информацию по порядку работы цилиндров, и соответственно, зажиганию и фазам газораспределения.

Где-то видел картинку подобную, а теперь найти не могу, в докбэкапе что то нет ничего.

Двигатель EW10J4.

ab226445.gif

VF7DCRFNC76228441

Как не нашел- вот он 70

Да это и ежу понято! Я не про шумку капота! 

Шумка за движком, поперечина перед лобовым стеклом. 

На схеме это фиксатор хром накладки капота.

К этой поперечине крепится жабо, внутри нее трапеция стеклоочистителей.

Шумка за движком, поперечина перед лобовым стеклом. 

Я перед покупкой своего С5 пересмотрел 6 штук. и во всех там все болталось. Когда брал свою с пробегом 27 000км. обнаружил. что и тоже не хватает крепежа (висит одна часть) я уж подумал что так и должно быть)))) Мозгом понимаю, что чего то не хватает. Ща тоже ищу эту шайбу прижать обшивку. Раздражает.

На ездовые характеристики не влияет и под капот вы часто не заглядываете.

Ну бывает такое, пусть редко, но как залезешь бесит. Я этот вопрос пытался решить с помощью всяких разных пистонов, от Газели в т.ч. вышло не очень.

Периодически поглядываю в авто магазинах.

ab200459.gif

Citroen C5 1.8 Ew7J 2005

Citroen C5 2.2 HDI DW12C 2011 

Citroen Ds4 Crossback EP6CDT 2016 

По АКПП, подскажите. С5.HDI, 2002г.

Звонил в оф.центр, в Чебоксарах, спрашивал на счёт поменять софт на АЛ4, ответили что не занимаются этим, дали номер тел.,кто может помочь, этот чел (в гаражах) тоже сказал что не меняется прошивка этой АКПП, только адаптировать можно.

На фото иденты  моей коробки, экран сканера снимал в два этапа, т.к. одним снимком оч. трудно читать.

Вот вин, на всякий случай:

VF7DCRHZE76245509

Где нибудь есть путные электросхемы по этим авто? У меня есть каталог от, "Гуси-Лебеди" и схемы в основном для авто с механической КПП и некоторых узлов нет в описании, а на схеме есть.

Блок управления свечами накалиавния где стоит? Спиралька не загорается при заводке, свечи прозванивал - звонятся, только не знаю какок должно быть сопротивление. Питание не подаётся, двиг был градусов 30, когда проверял. На холодном не пробовал, может при сильном минусе болк их включает? Инфы по этому тоже не нашел .  

post-83221-0-96792500-1446231915_thumb.jpg

post-83221-0-81430100-1446231927_thumb.jpg

По коробке не скажу , а по свечкам -блок около подкапотного блока предовал,такая черная коробочка. Спираль начинае загорать ся от 5 градусов ,свечи лучше проверить визуально ( накал до красного) путем подключения на акум по одной свечке.

@tarakan67, Прошу прощения, ни как установить не получается,  несколько дней уже пытаюсь, сначала выходила картинка чтоб код ввести,( вводил что кеген выдал), после некоторой паузы выдавала что сервер не найден, теперь не просит код активации, просит диск, сначала 1/3 потом 3/3. Даже не могу предположить где не так что сделал, с иноязыками ну очень плохо, так что просто соглашался при установке со всем что предлогалось.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...