Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Различные вопросы по Citroen C5

Lda

Рекомендуемые сообщения

oldvin сказал:
покажи картинку,на которой смотришь. 

Не умею. Картинка с сайта ELCATS. RU? Посмотрел на сайте который выкладывал Бес, схема та же самая.

Изменено пользователем С Андрей И

VF7DCRHYB76399608

@С Андрей И,подшипники - вот 

@С Андрей И,прошу прощения,почему-то я решил,что ты по ремкомплекту на стойку спросил,недавно об этом разговор был.А ты о ремкомплекте подшипников заднего рычага.......SNR бери,цена/качество достойное. 

Добрый день!

Случилась неприятность - заклинил замок в пробке топливного бака. Два дня мучился, даже ключ немного погнул пытаясь открыть (машинка С5, 1,6 хди, 2005 г.в.).

На разборке купил, правда с бензинки, других не было.

Сегодня выковырял по живому личинку в родной пробке, открыл бак и вижу, что та, которую купил без магнитов.

Поменять местами зеленые части пробок возможно?

Может кто подскажет номерок аналога пробки?

ЗЫ: Официалы зарядили 85 уёв, типа под твою машинку по спецзаказу и т.д, и т.п. Ждать 5-6 недель 

post-34591-0-00749000-1484492107_thumb.jpg

post-34591-0-89116700-1484492124_thumb.jpg

post-34591-0-19652800-1484492145_thumb.jpg

post-34591-0-52201900-1484492170_thumb.jpg

9570EB3.png

С5, 1,6hdi, 2005г, МКПП; Xantia, 2,0Б, 1996г была 3 года

• 3 недели спустя...

Парни добрый вечер.Сегодня менял сальник МКПП левого привода. Немного масла пролил.Да и масло грязновато. Хочу поменять.Какое масло заливать нашел, а сколько не написано.У меня 5ти ступка ML5C. Подскажите пожалуйста. Пробку слива нашел, а заливается наверное через сапун?

VF7DCRHYB76399608

@tarakan67, Понял спасибо. Какое масло лучше: Параметры

Вязкость
75W-80
Наименование
TRANSMISSION BV
Объём, л
1
Состав
Минеральное
Спецификации API
GL-4+
Спецификации OEM
PSA B71 2330
Тип

Масло трансмиссионное  или

Параметры

Вязкость
75W-80
Место применения
МКПП
Наименование
Transmission Gear 8
Объём, л
1
Спецификации OEM
PSA B71 2330
Тип
Масло трансмиссионное

VF7DCRHYB76399608

@sasha1377, Я здесь посмотрел, не понял толком ничего, везде написано про АКПП, а у меня МКПП 5 ступка. ТOTAL в книге рекомендуется, ну я и не спорю.

@tarakan67,   И вязкость и спецификация одинаковы, только у одного написано что минералка, а у второго ничего не написали.

Парни, а если залить синтетику или полусинтетику такой же вязкости??? Можно или нет?

Например такое:Трансмиссионное масло для высоконагруженных КПП и гипоидных мостов без автоблокировки и систем ограниченного скольжения. Обладает энергосберегающими свойствами. Специально рекомендовано для Мех-КПП PEUGEOT/ CITROEN/ RENAULT. Стандарты: API GL4 и GL5; MIL-L-2105D.

Параметры

Вязкость
75W-80
Наименование
MOTYLGEAR
Объём, л
1
Состав
Полусинтетическое
Спецификации API
GL-4|GL-5
Тип

Масло трансмиссионное

есть еще такокое   RAVENOL PSA 75W-90 – полусинтетическое трансмиссионное масло высшего качества, изготовленное в Германии на основе гидрокрекингового базового масла с добавлением полиальфаолефинов. Пакет присадок обеспечивает надёжную защиту от износа высоконагруженных элементов трансмиссии и коробок передач легковых автомобилей концерна PSA Peugeot и Citroen. Добавление полностью синтетического базового компонента позволяет применять трансмиссионное масло RAVENOL PSA 75W-80 при крайне низких температурах, а также увеличивает интервал замены благодаря высокой термостабильности. 

Вязкость
75W-80
Место применения
МКПП
Наименование
PSA
Объём, л
1
Состав
Полусинтетическое
Спецификации API
GL-4+
Спецификации OEM
PSA B71 2315
Тип
Масло трансмиссионное  Голову сломаешь блин с этими маслами. Жалко не указаны допуски масла в книге, просто написано TOTAL75W80  H6959.  Что такое H6959 я не знаю.

VF7DCRHYB76399608

Лей total gear 8 75w80 это то, что доктор прописал.

Я лил себе 75W90, с ним на холодную жёстче коробка работает.

И ещё gear это замена BV, посовременнее так как BV морально устарел.

ЛЁХА_С5 сказал:
посовременнее так как BV морально устарел.

Сейчас замены артикулов ГСМ нередко делают по экологическим соображениям, и, зачастую, не на пользу самому механизму.

С5-II Break, 2,0 RFJ (EW10A), МКПП, 2007г.в.

Парни, следующий вопрос: когда еду по мелким неровностям, типа после гусиничного трактора, спереди с правой стороны стук такой глухой и частый. Ходовку пересмотрел, ничего не нашел. Опорных подшипников в схеме нет, неужто в стойке правой холостой ход появился и она застучала? Дорогая гадина, капец.

VF7DCRHYB76399608

@ИС-Xantia,

Да, когда стучали по рулевой тяге, то в рейке слышался стук. Для начала надо поменять эту втулку. Как определить какая у меня рейка с регулируемым усилителем или нет?  У реек сальники вроде бы одинаковые. Какой правый, а какой левый: 

MotorherzHA0889  или  MotorherzHA0605 ???? 

VF7DCRHYB76399608

@С Андрей И, еще похожим образом может стучать гидроопора двигателя, справа нижняя. Она когда уже в "хлам", там металл об металл стучит.

С-5 II (RC), ГА-3, 2L RFJ (EW10A), AL4

Всех приветствую. Подскажите пожалуйста оригинальный номер буксировочного крюка на рестайлинг. Перелопатил весь сервис.ситроен.ком но что-то там не нашёл.

Но другим никогда, видит бог, я не буду. Если что-то не так, вы простите меня...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...