Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Xsara 2.0 Hdi: Прыгающие обороты и блудный газ

Рекомендуемые сообщения

чего непонятное началось, на холостых мотор както странно себя ведет какие то перебои иногда и обороты падают такое ощущение что сейчас заглохнет, заменил топливный фильтр разобрал дросильную заслонку все почистил, вроде все нормализовалось, покатался и стал замечать что после многократного нажатии на педаль тормоза, обороты падают :ohmy: несколько раз а потом все нормально, вытащил шланг который идет от усилителя тормозов ну мотор естействено заработал легче, это что получается все дело в усилитиле? хотя работает он как положено проверил! или проблема в другом? HELP!!!!!!!

Изменено пользователем Mihail

не битых машин не бывает

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7953677-83d5.html

думаю вакумник ни при чем.на любой машине при многократном частом нажатии на педаль тормоза обороты поплывут.не надо пытаться ввести авто в нестандартные режимы работы.

Изменено пользователем vassy

ну так почему они и без нажния на тормоз плавали ? комперссия как на новой, свечки первым делом заменил, еще завтра понаблюдаю за оборотами, может читска помогла

Изменено пользователем Mihail

не битых машин не бывает

:ohmy: не знаю в чем причина обороты плавают опять, например работает на холостом нормально потом раз и прыгнули вниз!!! потом опять ровно работает

не битых машин не бывает

Датчки говорящие мотору о том что режим ХХ (плохой контакт может), подсосы воздуха ... это из распространенного.

Кста не должен работающий вакумник влиять на ХХ. В конструкцию его такого не заложено по определению. Если вакумник влияет, значит он (и все что к нему относица в виде трубок от коллектора и прочее) не герметичен - без вариантов.

АудиКлубПитер

Пришли барбамбии и сказали ... Коровка-коровка, улети на небо, принеси мне... ммм...тетрагидроканнабинола, ништяков всяких и мотыгу!

• 2 недели спустя...

:ohmy: не знаю в чем причина обороты плавают опять, например работает на холостом нормально потом раз и прыгнули вниз!!! потом опять ровно работает

привет всем у меня таже беда . Периодически начинают плавать обороты (0-1100) два раза глохла напрочь. при заводке схватывает но такое чуство что нехватает бензинаЮ почему-то это происходит при ровно полупустом баке, ВОПРОС знатокам что за ,,,,,,,,,,,,,,,,,,

ну вроде вылечил машину, разобрал дросель и все что к нему относится все как следует почитстил, помыл, проверил работу клапана на ВУТ и посадил его обратно на герметик, и о чудо машина ожила, стала резвее бегать и обороты не пляшут

привет всем у меня таже беда . Периодически начинают плавать обороты (0-1100) два раза глохла напрочь. при заводке схватывает но такое чуство что нехватает бензинаЮ почему-то это происходит при ровно полупустом баке, ВОПРОС знатокам что за ,,,,,,,,,,,,,,,,,,

у меня мотор не глох, а просто падали оборты и потом востанавливались знающие люди подсказали что это возможно клапан ХХ (он же датчик воздуха ?) чистка помогла уже 2 дня езжу и все отлично

попробуй для начала сменить топливный фильтр, у меня зимой такое было свечи поменял и все нормально

не битых машин не бывает

• 1 месяц спустя...

Какие должны быть холостые обороты?

Ксара1, 1,4. У меня после прогрева 900-950. При включении кондиционера повышаются - стрелка чуть переваливает за 1000.

Делаем СКС и проч. www.lc-systems.ru

• 2 недели спустя...

900 об.м. У меня встречный вопрос... При скорости 100 км.ч у меня 3100 об.м. Это нормально? свыше 100 км.ч обороты зашкаливают до 4000 об.м или это проблема в АКПП не переключается на более высокую передачу?

Всегда Ваша Lufthansa

www.lufthansa.ru

239736.gif

мАи

900 об.м. У меня встречный вопрос... При скорости 100 км.ч у меня 3100 об.м. Это нормально? свыше 100 км.ч обороты зашкаливают до 4000 об.м или это проблема в АКПП не переключается на более высокую передачу?

Промывка заслонки дергание стрелки о 970(+-)30 оборотов не помогла. ((

У меня на механике на 5 передаче 100км\ч - 3тыс. оборотов. Ну и дальше линейно возрастает. Интересно у автомата сколько передач.

Делаем СКС и проч. www.lc-systems.ru

у меня на 150км/ч чуть меньше 4000об/мин

мотор 1,8 90л.с, коробка механическая 5-ступенчнтая

Изменено пользователем miannik

не битых машин не бывает

• 3 месяца спустя...

имеем 1.6 на акпп... 2003г.в.

при прогреве обороты плавают от 1100 до 900

как только машина чуть чуть прогревается.. перестают плавать...

заводится легко..

грешу на свечки...

какие свечи лучше поставить?

рекламное место сдается:)

Эквием в коробочках оригинала, дёшево и сердито

+1 поддерживаю!

Хотя мне на VTS все посложнее)))) Но я се уже нашел комплектик платинового Эквиема про запас;)

Citroen Xsara VTS 2,0 170h/p → Saab 93 M03 ARC 210 h/p

• 7 месяцев спустя...

может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: на холостом ходу постоянно плавает тахометр примерно по несколько колебаний в секунду на пару мм вверх-вниз, вроде все проверил, прочистил-толку никакого. Теперь грешу на датчики положения коленвала или распредвала......

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...