Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Бегемот стал биться статикой ...

Wizman

Рекомендуемые сообщения

выбирались ((

А разрушители мифов не смогли.   :smile57:

На ютубе 72-я серия. Сходу что-то не нашел. На компе валяется - 118 Мб.

P.S. на меня что-то С5-й обиделся - бьет статикой до искр в глазах.. :sad:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Я к "разрушителям мифов" теперь отношусь с большой долей иронии -- в какой-то передаче они не смогли раскататься на обычных дворовых качелях "солнышком" и сделали вывод, что это не возможно. Дык в моем детстве катались на этих качелях (причем разных конструктивно -- и на цепных подвесах, и на трубных подвесах, главное чтобы конструкция в принципе позволяла сделать полный оборот) солнышком за милую душу! Даже моя жена сказала, что они не правы.

Ну и да, когда из потопленной калины выбирались, ногами ветровое стекло хозяин не дал выдавливать :smile11:  Через открытые боковые стекла.

Изменено пользователем Wizman

-- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят?

-- Брехня, нету у нас дорог ...

Леша! отредактируй свое время #1597 http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=1913&page=80

а то я смотрю, что по твоему времени получается уже 11:24 и обрадовался, что у меня обед наступает    :smile:

а еще до обеда оказывается     :smile2:

блин! а у меня у самого уже 12.00! Вроде я отредактировал...

Изменено пользователем mms-spb

Мне тоже подумалось после просмотра, что рыжий просто зассал  :smile57:

Баллончики брызгать сидения в автомагах продаются ?

А разрушители мифов не смогли.

У них стимулов гораздо меньше было !!! ;)

p.s.: Миша -- время сообщений выставляет сервер, на котором запущен наш форум. Я на него никак повлиять не могу! ;)

@Shooter76,  у меня именно эта опция стоит и всегда и стояла. Там еще кнопочка есть "летнее время" -- у меня отжата, может ее нажать надо? Хотя время сейчас типа зимнее ...

• 3 месяца спустя...

Статикой меня постоянно бьет. Но только в сильные морозы. В -15 не бьет, а в -20 бьет. Причем самое обидное: подъехал к дом, вышел из машины, ударило, прикоснулся к железным воротам, ударило еще сильней. С опытом пришло: беру ключ от замка и, крепко сжав пальцами, прикасаюсь им к металлу. Разряд пролетает между ключем и металлом, а я в худшем случае получаю легкое покалывание. Причина явления - синтетическая одежда и синтетическая обшивка сидений. Когдато носил кожаную куртку - не било ни разу. По поводу шагового напряжения. Никогда не выходите из автомобиля, если на него упал провод ЛЭП. Если вы легко можете определить уровень напряжения ЛЭП, то при напряжении 0,4 кВ (220, 380) шагового напряжения нет, так как в подавляющем большинстве это сеть с глухозаземленной нейтралью и опасности нет, тогда упомянутый выше прыжок будет эффективным (гланое не прикасаться одновременно к поверхности, находящейся под напряжением и любой другой - заземленной, либо к земле). Если это 6, 10, 20, 35 кВ, то зона растекания принимается 8 метров и прыгнуть на это расстояние вы вряд ли сможете. Насчет держать ноги вместе я бы вас поостерег. Если разомкнете хоть на долю секунды - смерть. Короче кто не в теме, в данной ситуации если вам больше ничто не угрожает сидите в машине до упора. А кто знает электротехнику, тот знает)).

есть еще линии высокого напряжения - 110 кВ и выше. Там должна быть установлена автоматика отключающая линию от замыкания на землю одной фазы (одного провода), но есть автоматика повторного включения, т.е провод коснулся дерева, земли, машины - линия мгновенно отключается, но включается через секунду и снова отключается. таких циклов обычно не более трех.Так погибло много яхтсменов.

Изменено пользователем seregka66

Жить - прекрасно! Самое главное - начать как можно раньше.

• 3 недели спустя...

Если не хотите обрабатывать одежду и сиденья антистатиком.http://www.komus.ru/product/53889/. То рекомендую носить с собой сопротивление в 1 МОм.  :smile:  Возмите его за один контакт, а другим коснитесь поверхности, которая вас бьет статикой. Заряд медленно и безопасно стечет с вас. И тогда смело касайтесь рукой. :smile:

Оказывается и такие вот штуки есть http://www.dx.com/ru/p/anti-static-static-removal-prevent-shock-keychain-24031

Изменено пользователем Ale5x

Резистор конечно поможет, собственно говоря так же как и обычный ключ с брелока (применять таким же способом) :)

Бьет по пальцам статика, когда между пальцем и заряженой железкой образуется грубо говоря искра. Она и вызывает неприятные ощущения. Если берем в руки обычный проводящий ключ и подносим к заряженой железке, то разряд получается между ключом и железкой и именно там выделяется практически вся мощность искры, не оставляя неприятных ощущений в пальцах.

Я вроде приучил себя при выходе левой рукой браться за переднюю стойку и только потом ставить ногу на землю.

Да уж тема активная) Вчера когда в очередной раз щелкнуло подумал: "ну когда же наконец зима кончится?" ))

• 2 месяца спустя...

Черт, после мойки с пылесосом бегемот вновь стал активно биться статикой ...

Обрызгал антистатиком сидения и ворсовое покрытие -- не помогает! Вариант с женой пока не применим -- в декрете. ;)

Нет, форма одежды в машине уже пару месяцев одинаковая. Биться стал именно после мойки с ихним пылесосом (обычный бытовой пылесос таких эффектов не вызывал, хоть и применяется гораздо чаще!) До этого никаких проблем обычная мойка не вызывала ...

Одежда может влиять не только верхняя.

Наконец сменил зимнюю одежду и экзекуция статическая закончилась уже полтора месяца как (примерно)))

Давно приучил себя вылезая из машины браться за стойку.  :smile57:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...