Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Кто как относится к мойке двигателя

Рекомендуемые сообщения

Народ...вы как к этому делу относитесь? А то помыть хочется...но страшновато за последствия....Какие рекомендации? С одной стороны чистому двигателю полегче наверное..с другой стороны вода/электрика...

Сколько там воды, грязи, соли, реагентов летит с дороги и работает.

Мою двигатели на семейных машинах, как иномарках, так и отечественных, проблем нет. Лучше конечно в солнечный день и дать посохнуть. Мою своим Керхером.

Мою двигатели на семейных машинах, как иномарках, так и отечественных, проблем нет. Лучше конечно в солнечный день и дать посохнуть. Мою своим Керхером.

и тем же моющим концентратом?

Мою пеной для бесконтактной мойки, воск тоже использую, он помогает осушить.

С электрикой в виде генератора, стартера, бокса с электроникой (на нем как раз рисунок запрещающий мыть под давлением) поаккуратней поливаю, стараясь без напора.

Только одно упущение - летит это всё добро далеко не под таким сфокусированным давлением, а в виде всего-навсего брызг и взвеси.

Безопасный способ мойки - обработать пенным очистителем для двигателей подкапотное пространство, особо загаженные участки можно чуть потерет малярной кистью, дать химии подействовать и смыть водой. Хорошо подойдет для аккуратного смывания помповый распрыскиватель. 

Նժդեհ

Тоже долго думал мыть или нет. В итоге решил забить на это, т.к. качество проводки и изоляции под капотом мягко говоря не внушает  доверия. Решил просто вручную протереть доступные места.

+ у меня лично имеется неудачный опыт мытья  двс на японском авто, после которого коробка сильно заглючила и неделю сбоила, пока не просохли контакты где-то.

Тоже долго думал мыть или нет. В итоге решил забить на это, т.к. качество проводки и изоляции под капотом мягко говоря не внушает  доверия. Решил просто вручную протереть доступные места.

+ у меня лично имеется неудачный опыт мытья  двс на японском авто, после которого коробка сильно заглючила и неделю сбоила, пока не просохли контакты где-то.

да в ручную я протираю....но не то это )))....

Мою на всех машинах где-то раз в год. Главное хорошо продуть воздухом (если моешь в сервисе) и дать высохнуть.

Citroen C5 v=2,0 дизель, 6АКПП, 136 л.с.320 нм, Cоnfort------>171 л.с. 380 нм
Citroen C4 v=1,6 5МКПП, 109 л.с., Tandance

почитал я тут опять внимательно руководство и нашёл там предупреждение что мыть подкапотное пространство мойкой высокого давления нельзя...хотя конечно только с ней можно блеска добиться...ну если не обсуждать мойку паром....наверное пенный очиститель и смыть просто водой всё таки самый безопасный способ будет....

Пылью. :-D

Отправлено с моего C5503 через Tapatalk

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Я вваливаю время от времени - ее сдувает. :-D :-D

Отправлено с моего C5503 через Tapatalk

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Пикуленко с Йеху говорит, что владелец автомобиля со стажем отличается от новичка тем, что вообще перестает мыть свою машину и заглядывать под капот.

ну вот я тоже лет 15 наверное уже не мыл на машинах моторы...но периодически заглядываешь к некоторым, а там как у кота яйца....вроде тоже начинает хотеться....помыть....))

Мойка водой - это ЖЕСТЬ!!!

Если очень хочется, чтобы двигатель был чистый, то есть услуга - чистка двигателя, один раз пользовался (садится девочка из сервиса на несколько часов с набором кисточек и начинает неспеша все чистить, продувать, пылесосить без воды,, результат отличный).

• 2 месяца спустя...

Раз в год весной обязательно мою двигатель во всех авто.

Пользуюсь улугами паровой мойки. За 5 последних лет ни с одним авто никаких проблем не было.

После мойки подкапотное пространство блестит, как у кота 00.

Стоит данная процедура около 1000 руб

Ну, кот вынужден следить за "устройством", а ДВСу-то какая разница? По-моему, это поверье советских гаражистов -"мотор грязный, значит за машиной не следишь", ничем не обосновано

подкапотное пространство блестит, как у кота 00.

Имеется такой же опыт и тоже с японкой. Ситроены (этот уже второй) не мыл. Его немного протирают на очередном ТО.

Изменено пользователем tvv

Мне один раз мыл ОД АСЦ в Химках. Было это почти три года назад, когда они только открылись. Мыли абсолютно бесплатно, причем я сказал что всю ответственность они берут на себя. Помыли здорово, ничего не глючило. Время прошло и сейчас только кузов моют, да и то не очень качественно.

• 2 месяца спустя...

Помыл в подкапотном пространстве крылья, сферы и капот из нутрии, движок не стал мыть, побоялся.

потом сам себя за это хвалил.

Мыл акуратно чтоб не попасть на двигатель и Всё равно заглючил датчик уровня масла.

глюк пропал на следующий день, видимо высохла проводка датчика.

Изменено пользователем Mojo

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...