Vladkor Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Народ...вы как к этому делу относитесь? А то помыть хочется...но страшновато за последствия....Какие рекомендации? С одной стороны чистому двигателю полегче наверное..с другой стороны вода/электрика... Ссылка на комментарий
Royal257 Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Сколько там воды, грязи, соли, реагентов летит с дороги и работает. Мою двигатели на семейных машинах, как иномарках, так и отечественных, проблем нет. Лучше конечно в солнечный день и дать посохнуть. Мою своим Керхером. Ссылка на комментарий
Vladkor Опубликовано 28 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Сколько там воды, грязи, соли, реагентов летит с дороги и работает. Мою двигатели на семейных машинах, как иномарках, так и отечественных, проблем нет. Лучше конечно в солнечный день и дать посохнуть. Мою своим Керхером. и тем же моющим концентратом? Ссылка на комментарий
Royal257 Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Мою пеной для бесконтактной мойки, воск тоже использую, он помогает осушить. С электрикой в виде генератора, стартера, бокса с электроникой (на нем как раз рисунок запрещающий мыть под давлением) поаккуратней поливаю, стараясь без напора. Ссылка на комментарий
ЛЁХА_С5 Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Аналогично мою керхером, шампунь для бесконтактной мойки. Пежо 308, ситроен и форд фьюжен. Ссылка на комментарий
MEFistofeles Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Сколько там воды, грязи, соли, реагентов летит с дороги и работает. Мою двигатели на семейных машинах, как иномарках, так и отечественных, проблем нет. Лучше конечно в солнечный день и дать посохнуть. Мою своим Керхером. Только одно упущение - летит это всё добро далеко не под таким сфокусированным давлением, а в виде всего-навсего брызг и взвеси. Безопасный способ мойки - обработать пенным очистителем для двигателей подкапотное пространство, особо загаженные участки можно чуть потерет малярной кистью, дать химии подействовать и смыть водой. Хорошо подойдет для аккуратного смывания помповый распрыскиватель. Бес 1 ____________________ Նժդեհ Ссылка на комментарий
EVS201_ Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 Тоже долго думал мыть или нет. В итоге решил забить на это, т.к. качество проводки и изоляции под капотом мягко говоря не внушает доверия. Решил просто вручную протереть доступные места. + у меня лично имеется неудачный опыт мытья двс на японском авто, после которого коробка сильно заглючила и неделю сбоила, пока не просохли контакты где-то. Ссылка на комментарий
Vladkor Опубликовано 29 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 Тоже долго думал мыть или нет. В итоге решил забить на это, т.к. качество проводки и изоляции под капотом мягко говоря не внушает доверия. Решил просто вручную протереть доступные места. + у меня лично имеется неудачный опыт мытья двс на японском авто, после которого коробка сильно заглючила и неделю сбоила, пока не просохли контакты где-то. да в ручную я протираю....но не то это ))).... Ссылка на комментарий
bobby-cat Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 Мыл, мою и буду мыть все свои машины. Страшно было только в первый раз. Потом привык и приноровился. Чего и всем желаю. С4 Picasso THP-6RT, 2010-2012. C5 2.0 HDI Exclusive 2013 Ссылка на комментарий
Sergafan76 Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 Мою на всех машинах где-то раз в год. Главное хорошо продуть воздухом (если моешь в сервисе) и дать высохнуть. Citroen C5 v=2,0 дизель, 6АКПП, 136 л.с.320 нм, Cоnfort------>171 л.с. 380 нмCitroen C4 v=1,6 5МКПП, 109 л.с., Tandance Ссылка на комментарий
Vladkor Опубликовано 30 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 почитал я тут опять внимательно руководство и нашёл там предупреждение что мыть подкапотное пространство мойкой высокого давления нельзя...хотя конечно только с ней можно блеска добиться...ну если не обсуждать мойку паром....наверное пенный очиститель и смыть просто водой всё таки самый безопасный способ будет.... Ссылка на комментарий
Aprox Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 Пикуленко с Йеху говорит, что владелец автомобиля со стажем отличается от новичка тем, что вообще перестает мыть свою машину и заглядывать под капот. Ссылка на комментарий
tranzit-48 Опубликовано 31 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 Ну под капот то заглядывать иной раз надо,а вот что за фетишизм с мойкой движка?И чем он может испачкаться? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 31 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 Пылью. :-D Отправлено с моего C5503 через Tapatalk Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
tranzit-48 Опубликовано 31 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 Она на пятнадцатый день сама отваливается )))) Отправлено с моего GT-I9190 через Tapatalk MityaSVR 1 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 31 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 Я вваливаю время от времени - ее сдувает. :-D :-D Отправлено с моего C5503 через Tapatalk MityaSVR 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
tranzit-48 Опубликовано 31 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 Ну это после чипа...В стоке не у всех так получается. Отправлено с моего GT-I9190 через Tapatalk Бес 1 Ссылка на комментарий
Vladkor Опубликовано 31 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 Пикуленко с Йеху говорит, что владелец автомобиля со стажем отличается от новичка тем, что вообще перестает мыть свою машину и заглядывать под капот. ну вот я тоже лет 15 наверное уже не мыл на машинах моторы...но периодически заглядываешь к некоторым, а там как у кота яйца....вроде тоже начинает хотеться....помыть....)) Ссылка на комментарий
Prophy2000 Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Мойка водой - это ЖЕСТЬ!!! Если очень хочется, чтобы двигатель был чистый, то есть услуга - чистка двигателя, один раз пользовался (садится девочка из сервиса на несколько часов с набором кисточек и начинает неспеша все чистить, продувать, пылесосить без воды,, результат отличный). Ссылка на комментарий
myp3 Опубликовано 13 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 Раз в год весной обязательно мою двигатель во всех авто. Пользуюсь улугами паровой мойки. За 5 последних лет ни с одним авто никаких проблем не было. После мойки подкапотное пространство блестит, как у кота 00. Стоит данная процедура около 1000 руб Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 13 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 Ну, кот вынужден следить за "устройством", а ДВСу-то какая разница? По-моему, это поверье советских гаражистов -"мотор грязный, значит за машиной не следишь", ничем не обосновано подкапотное пространство блестит, как у кота 00. Ссылка на комментарий
tvv Опубликовано 13 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 (изменено) + у меня лично имеется неудачный опыт мытья двс на японском авто, после которого коробка сильно заглючила и неделю сбоила, пока не просохли контакты где-то. Имеется такой же опыт и тоже с японкой. Ситроены (этот уже второй) не мыл. Его немного протирают на очередном ТО. Изменено 13 августа, 2014 пользователем tvv Ссылка на комментарий
Berkut2012 Опубликовано 14 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 Мне один раз мыл ОД АСЦ в Химках. Было это почти три года назад, когда они только открылись. Мыли абсолютно бесплатно, причем я сказал что всю ответственность они берут на себя. Помыли здорово, ничего не глючило. Время прошло и сейчас только кузов моют, да и то не очень качественно. Ссылка на комментарий
Mojo Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 (изменено) Помыл в подкапотном пространстве крылья, сферы и капот из нутрии, движок не стал мыть, побоялся. потом сам себя за это хвалил. Мыл акуратно чтоб не попасть на двигатель и Всё равно заглючил датчик уровня масла. глюк пропал на следующий день, видимо высохла проводка датчика. Изменено 20 октября, 2014 пользователем Mojo Ссылка на комментарий
iRonzhin Опубликовано 21 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Мою 2 раза в год, на мойке двигатель целиком. До этого был Опель никаких проблем никогда не было. Я не разделяю Ваших галлюцинаций... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти