MityaSVR Опубликовано 1 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2020 А у меня коробка стала дергаться, оказалось слетела фишка разъема с датчика положения коленвала, а я уж стал думать что с уровнем что-то не так. Ссылка на комментарий
Sabantui Опубликовано 1 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2020 По идее и не завёлся бы со слетевшей фишкой Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 2 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2020 Сам был удивлен, Заводилась и даже ехать пыталась. Тахометр показывал "0". Бес 1 Ссылка на комментарий
tranzit48 Опубликовано 2 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2020 В 01.09.2020 в 02:24, kantata сказал: Короче, после длинных раздумий и подсчетов пришел к такому выводу: чтобы машина с коробкой-автоматом работала долго и благополучно буду делать следующее: замену масла в двигателе буду осуществлять через 15 тыс км, к следующей замене масла в двигателе на 90 тыс планирую перейти на масло 5w30, хотя это не окончательно и еще посмотрю на расход масла. Вместе с заменой масла в двигателе, меняю 3 литра в коробке. Т.е. тупо сливаю что сольется и доливаю 3 литра. Эту процедуру буду повторять при каждой замене масла, т.е. раз в 15 тысяч км. При последней (и единственной) замене масла из коробки слилось чуточку больше 2 литров. Т.е. из отверстия болтика, ну, может, мл 200-300. Заливали по инструкции и маленький сливной болтик закрутили, когда масло почти не капало. Вроде, как и положено. При последующей эксплуатации заметил несколько дерганую работу автомата. Опять же с дрожью в коленках долил оставшиеся 250-300 мл. Вроде симптом прошел. Как вывод, сдается мне, что то, что пишут в инструкции о 3 литрах - это и есть норма долива. Если сливается около 3 литров, то и доливаться должно столько же. Может кто-нибудь меня поправит? Может быть я не понимаю принцип работы автомата? А я его не понимаю. Как то странно вы всё распланировали. У меня вот так: В мотор-5w40 раз в десять тысяч. В коробке-хрен его знает... На моём пробег 466 тысяч. Три раза, или четыре масло менял в автомате-ездит как новая. Можно, конечно, и раз в десять тысяч менять. Но вовсе не обязательно сходить с ума по этому поводу. Бес, Sabantui, pep2007 и 2 других 5 Ссылка на комментарий
tvv Опубликовано 2 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2020 В 01.09.2020 в 09:45, Бес сказал: ...Про то, что и ТУ-5 и ЕВ бегали не по одной сотне на этих интервалах, а теперь - только 10 тыс иначе двигло на помойку. Так то ж атмосферники... Ссылка на комментарий
kantata Опубликовано 9 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2020 В 01.09.2020 в 08:13, ZIGGY сказал: 1-масло в двс 15тыс ? 2-слить залить столько же работает хорошо если мы на 100% уверены что масло вообще никуда не уходит.... А оно уходит .... Во-первых, всем спасибо за реакцию. Во вторых, ZIGGY я не понял. 15 тыс для замены масла в ДВС это хорошо или нет? При 75 тыс пробега расхода масла в ДВС я не замечаю. Ваш п.2 про Расход масла в коробке? Куда? И как проверять? В 01.09.2020 в 08:25, tvv сказал: К этим процедурам надо запланировать раз в тысяч в 70, если повезет, то чуть реже, переборку или замену движка. А коробка будет жить долго и счастливо. Надеюсь, что это неудачная шутка. В 01.09.2020 в 08:33, Бес сказал: Ой-ой, напугали, а забыли как в 07 году 20 межсервисный был, а в 08 15 сделали, а про "маслянное ТО" вообще никто не знал. Да, имел место такой факт. Я даже на на Лонг Лайф рекомендуемые 30 тыс экспериментировал. Масло становится, как вода. Заводы вообще много интересного советовали, что помогает им, умным, со сбытом, а доверчивого дурака-потребителя заставляет менять изношенную вдрызг машину. Собственно это и был тот метод научного тыка, определивший оптимальный интервал смены масла. В 01.09.2020 в 08:45, Sabantui сказал: Замена масла в двс раз в 8 тыс(у меня дизель), частичная замена в акпп раз в 20, либо каждая вторая/третья замена масла в двс. (ИМХО) Про двигатель я уже написал, смазочные свойства масла меня удовлетворяют тысяч до 20, но это край. Может у нас масла заливают из разных бочек? А отдельно заезжать на замену масла в коробке - за работу дороже заплатишь. Так что частичная замена масла в коробке на 15 тыс - самая продуктивная и экономичная. На мой взгляд и карман. В 01.09.2020 в 13:12, pep2007 сказал: не долив. но и переливать нельзя. когда залил и переключаешь рычаг, то чем дольше его дергаешь, тем меньше масло вытечет. и главное не глушить, иначе все повторять. Экспериментировал (все замерял), мало двигал рычагом, потом выставил уровень. Коробка дергалась. Долил 300гр и долго переключал АКПП, слилось при выставлении уровня 200гр. Дерганья прекратились при переключении. т.е. 100гр где то осели в акпп. А ведь кто-то может погрешить на масло, что акпп будет дерганная, а всего лишь уровень и 100гр масла. Честно говоря, не очень понял. Что значит "когда залил и переключаешь рычаг, то чем дольше его дергаешь, тем меньше масло вытечет. и главное не глушить, иначе все повторять."? И далее тоже не все понятно. Нельзя ли детальнее? Когда залили последнюю смену 3 литра масло стекало (при работающем двигателе) каплями и почти не капало. Это правильно или нет? Еще раз всем спасибо за мнения и замечания. Ссылка на комментарий
Yuri54 Опубликовано 17 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2020 Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 17 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2020 Сразу промотал на 9:30, услышал фразу "если кто то попытается поменять масло на заглушенном моторе-бегите", выключил.... Я понимаю, что речь идёт о полной замене масла через аппарат , но это понимаю я. Кто то не поймет и будет бежать.... Serg(vrn) 1 Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
tvv Опубликовано 18 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2020 А узнать "весь срок службы" не просто, а очень просто. Нужно взять межсервисный интервал и умножить его на количество мест для отметок в сервисной книжке. Получится что-то около 150 тыс. км. Столько коробка пройдет, если ничего не менять, с вероятностью почти 100 процентов. Если, конечно ее не насиловать. Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 18 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2020 Брехня... Вкладыш в сервисную книжку добавляют и продолжают отметки ставить дальше. Пробег 263000 км, и все отметки на месте! Ссылка на комментарий
tvv Опубликовано 18 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2020 Ничуть. Вкладыш - это уже не книжка... А если 10 вкладышей добавить, то ресурс больше миллиона будет??? Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 18 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2020 Вполне возможно, если обслуживаться регулярно у ОД и выполнять все требования производителя и авторизованного сервисного центра. PS. А в трудовую книжку вкладыш тоже не является продолжением официального документа? У меня например уже некуда было вписывать благодарности ;) Ссылка на комментарий
tvv Опубликовано 18 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2020 Трудовая - вещь универсальная, для всех. А сервисная выпускается под модель. У любого агрегата есть срок эксплуатации, он прописан в инструкции (например у бытовой техники это 5, 6, 7 лет). Но обычно мы используем гораздо больше, если не ломается. По-моему с машинами так же. Есть расчетный срок службы, вот это и есть весь срок. Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 18 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2020 Пруф в студию! Чтоб было написано. что срок службы Ситроена пока не закончится место для записей в сервисной книжке! И инструкцию от бытовой техники с прописанным сроком службы было бы интересно посмотреть... Sabantui 1 Ссылка на комментарий
tvv Опубликовано 21 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2020 Информация о сроке службы бытовой техники у Вас и дома есть. Для примера информация от стороннего человека: https://zen.yandex.ru/media/sale/skolko-let-slujat-sovremennye-televizory-5d925526028d6800aece3bee А пруфов не будет. Просто логика: масло "на весть срок службы" - сервисная книжка - количество запланированных производителем обслуживаний. Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 21 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2020 Ну если zen как источник достоверной информации нынче рассматривается... Тогда конечно, а ещё пишут, что Навального из бутылки "Новичком" отравили ;) Ссылка на комментарий
tvv Опубликовано 21 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2020 Ну, тогда так: https://servis-gold.ru/f/instruktsiya_k_stiralnoy_mashine_candy_aquamatic_1d835-07.pdf Стр. 6 в серединке. Приличные производители это обычно указывают. Если он не указан, то автоматом - 10 лет. Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 21 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2020 (изменено) А если задуматься?... Откуда это берётся? В смысле эти оговорки? Никто и никогда не будет обеспечивать поддержку сервисом оборудование в течении длительного времени. Поэтому и эти сроки, чтобы не держать склады запчастей для оборудования, которое уже морально устарело и никто не заинтересован в удержании его на рынке. Поэтому и появляется ограничение по техподдержке и по наличию комплектующих на складе, но это не значит, что по истечении этого срока всё сразу сломается. Изменено 21 сентября, 2020 пользователем MityaSVR форматирование Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 21 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2020 И ограничения на срок службы не инженерно-технические, а чисто барыжно-экономические ;) Ссылка на комментарий
tvv Опубликовано 22 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2020 12 часов назад, MityaSVR сказал: Отнюдь. Именно инженерно-технические. Стареют материалы, изнашиваются механизмы. Обыватель обычно не склонен это замечать: ездит машина и ладно, холодильник морозит и хорошо. А то, что у машины уже поршневая ни к черту или кузов гнить начинает, у холодильника уплотнения загрубели - это мелочи. Так с дырками и эксплуатируем. Расчетный срок службы есть у всего. И проектировщики это хорошо понимают. Например, движки в формуле 1. Их облегчают до предела, наддувают до безобразия. Две гонки отъездили и хорошо. Для гражданских машин так делать не будут. Безусловно что-то сломается раньше, чем он наступит, что-то позже. Кому как повезет. Ссылка на комментарий
Sabantui Опубликовано 23 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2020 И куда только смотрит администрация...(с) Ссылка на комментарий
kantata Опубликовано 23 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2020 В 02.09.2020 в 10:36, tranzit48 сказал: Как то странно вы всё распланировали. У меня вот так: В мотор-5w40 раз в десять тысяч. В коробке-хрен его знает... На моём пробег 466 тысяч. Три раза, или четыре масло менял в автомате-ездит как новая. Можно, конечно, и раз в десять тысяч менять. Но вовсе не обязательно сходить с ума по этому поводу. Вау, и какого года Ваш пепелац? Я про такие пробеги при таком обслуживании только про Вольвы и старые БМВсы слышал. Современные машины даже при самом пиететном отношении после 150 тыс такие сюрпризы преподносят, что.... Карману боооольно. Ссылка на комментарий
tvv Опубликовано 12 января, 2021 Поделиться Опубликовано 12 января, 2021 В продолжение разговора о сроке службы авто. В "За рулем" появилась информация о рестайлинге Киа Рио. Там прямо пишут: "Срок службы автомобиля заявлен как 6 лет или 180 тысяч км" https://www.zr.ru/content/articles/926792-test-kia-rio-x/?internal_visits=null_news_block Сильно надеюсь, что авторы пользуются информацией производителя. Ссылка на комментарий
Yuri54 Опубликовано 3 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2021 Ребята. А как Айсин АМ6 (не 3 модификация, там есть в докбекапе) сообщяется с атмосферой. На нашел сапун. Потеет сальник левого привода. Вытащил корпус воздушного фильтра. Хотел проверить и не нашел. Зато, нашел резиновую трубку развалившуюся. Спереди в никуда и сзади тоже. Может слив кондиционера был? Не слив с топливного фильтра, точно. Он с другой стороны. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти