Бес Опубликовано 5 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 Ой.... Не, надо еще почитать книжки. А то разориться можно меняя раз в 15 000 масло в коробке. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 5 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 Я на 250000 первый раз поменял adgjl и Бес 1 1 Ссылка на комментарий
yrk Опубликовано 5 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 2 часа назад, Бес сказал: У тебя инструкция по замене есть? Вот по ней и меняй, по ней и выставляй уровень. Я сам и не думаю это делать. Делали на сервисе. Вернули остатки. Получилось что замена 2.5 литра. На вопрос че так мало сказали сколько слилось , столько и залили с контролем. Можно тупо долить сверху, не сливая, 0.5 а потом уже слить по инструкции излишки.????? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 5 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 Только что, yrk сказал: Можно тупо долить сверху, не сливая, 0.5 а потом уже слить по инструкции излишки.????? Просто выставить уровень по инструкции. Спойлер MityaSVR 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
adgjl Опубликовано 5 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 1 час назад, yrk сказал: вопрос че так мало сказали сколько слилось , столько и залили с контролем. это не точно, потому что неизвестно сколько было. у меня первый раз немного больше слилось, на заводе явно не измеряют а определенное количество просто заливают. надо методом капля за каплей, при работающем двигателе. Вообще такую процедуру сервису доверять так себе идея. Надо было как минимум над душой стоять. 1 час назад, yrk сказал: тупо долить сверху, не сливая, 0.5 а потом уже слить по инструкции излишки. да, пункт 5.2 инструкции MityaSVR 1 Ссылка на комментарий
yrk Опубликовано 6 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2020 итого долили 0.5 и ровно столько слили обратно. я зря волновался. действительно ушло при замене с контролем 2.5 литра. значит с завода было залито мало? Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 6 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2020 Это почему такой вывод сделан? Ссылка на комментарий
yrk Опубликовано 6 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2020 ну если с контролем влезло 2.5 (по факту меньше - что то же слилось) то видимо залито было меньше чем еадо. Должно слиться пишут от 3х и более Не так? Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 6 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2020 Слилось сколько? Ссылка на комментарий
yrk Опубликовано 6 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2020 9 минут назад, MityaSVR сказал: Слилось сколько? начните сначала Ссылка на комментарий
adgjl Опубликовано 6 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2020 Вообще немного меньше трёх литров, примерно 2,8. Мне трёх четырехлитровок на 4 замены хватило вместе с потерями на выставление уровня. Если уровень по инструкции выставлен, то все нормально. Мотор заведенный, масло 62 градуса. Вы следующие замены делать будете? Там и видно будет. Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 6 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2020 yrk, мозги людям даны чтобы думать. Я пытался тебя подвигнуть на этот процесс, но ты похоже не хочешь... ? Разъясняю медленно, если слилось 2,5 литра и потом залилось 2,5 литра, а после добавления 0,5 литра они же и вылились при контроле, то с какого перепугу появляется идея о недоливе масла изначально производителем? Отличие объема слитого-залитого от среднестатистического могу объяснить тем, что при изготовлении коробки в неё положили нечто объемом в поллитру. Поэтому у всех сливается примерно 3, а у тебя соответственно на 0,5 меньше. ? И кстати да, до температуры предписанной инструкцией коробку грели? Ссылка на комментарий
yrk Опубликовано 6 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2020 26 минут назад, MityaSVR сказал: yrk, мозги людям даны чтобы думать. Я пытался тебя подвигнуть на этот процесс, но ты похоже не хочешь... ? Разъясняю медленно, если слилось 2,5 литра и потом залилось 2,5 литра, а после добавления 0,5 литра они же и вылились при контроле, то с какого перепугу появляется идея о недоливе масла изначально производителем? Отличие объема слитого-залитого от среднестатистического могу объяснить тем, что при изготовлении коробки в неё положили нечто объемом в поллитру. Поэтому у всех сливается примерно 3, а у тебя соответственно на 0,5 меньше. ? И кстати да, до температуры предписанной инструкцией коробку грели? извините лично с вами диалога не будет..... Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 6 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2020 Ну и зря! Я мог бы многое про эту машину рассказать, но... насильно мил не будешь. ? Ссылка на комментарий
yrk Опубликовано 6 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2020 18 минут назад, MityaSVR сказал: есть еще версии почему слилось мало? температуру конечно не мерили- машина была теплая - после движения плотно по городу прошло минут 20 Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 6 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2020 Не хочется долго искать где указан ВИН вашей машины. Но вот просто из опыта: на айсинах6 есть 2 варианта мерного стакана. Совсем просто так у одного мерная трубка стальная, а у другого пластмасса. Разница между ними как раз 0.5 литра. Пластмасса ломается на "раз два" и её постоянно меняют на стальную даже не глядя на высоту самой трубки. И плюс, что стальная есть всегда, пластмасса под заказ и стоит в 3 раза дороже. +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
adgjl Опубликовано 9 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2020 В 06.06.2020 в 21:34, yrk сказал: температуру конечно не мерили- машина была теплая Разброс температур указан довольно небольшой. После замены масла сразу после движения температура становится около 40 гр., а надо 60. В 07.06.2020 в 00:28, mister z сказал: на айсинах6 есть 2 варианта мерного стакана. а коробки одинаковые? или модификации? Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 9 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2020 Конечно модификации. adgjl 1 +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
yrk Опубликовано 9 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2020 В 07.06.2020 в 01:28, mister z сказал: Не хочется долго искать где указан ВИН вашей машины. ... VF73DBHZTHJ638608 может что то уверенно подскажите... Визуально пробочку (болт) вывернули и обратно завернули ...хотя может еще что то крутили но точно не вынимали. Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 9 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2020 У вас дорогой (пластиковый) стакан 98 079 794 80 по умному СЛИВНОЙ ЖЕЛОБ МАСЛА АКП Если поставить стальной то разница будет в 0.5 литра. +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 10 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2020 Один хрен неоднозначность, может коробку заменяли, поэтому надо всё в комплексе рассматривать с партнамбером коробки. Ссылка на комментарий
tranzit48 Опубликовано 10 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2020 Вот вы тут устроили-2,5 литра, 3 литра. Столько заморочек, столько переживаний. В очередной раз убеждаюсь-не фиг туда лазить. И голова спокойна, и форумчане не переживают? MityaSVR и pep2007 2 Ссылка на комментарий
yrk Опубликовано 10 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2020 22 часа назад, mister z сказал: У вас дорогой (пластиковый) стакан 98 079 794 80 по умному СЛИВНОЙ ЖЕЛОБ МАСЛА АКП Если поставить стальной то разница будет в 0.5 литра. Итого как это связать с тем что у меня при замене масла слилось не 3 а 2.5? Вы пишите разница в 0.5 литра- в какую сторону и что это означает на моем примере? что уже меняли стакан на стальной? может картинка есть о каком стакане речь. Где он? как менять и тд.... Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 10 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2020 1 час назад, yrk сказал: Итого как это связать с тем что у меня при замене масла слилось не 3 а 2.5? А вы уверены, что до слива было всё в норме? Перед сливом уровень проверили? +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 11 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2020 Они даже температуру не проверяли... Какой уж тут уровень до слива... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти