Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

после замены передних стоек стало трясти руль

Рекомендуемые сообщения

Съездил на диагностику подвески -сказали что желательно поменять передние стойки амортизатора. Заказал Монро но не знал что они не оригинальные (продавец мне ничего об этом не сказал) Приехал на сервис на замену и там мне сказали  что у новых стоек шток длиннее на 15 мм. но ничего страшного.  

После установки поехал и почувствовал что стало как-то потряхивать руль- появилось биение на ямках хотя до этого ничего не было.Скажите если кто понимает- может такое быть после замены стоек (все остальное в подвеске в порядке)?

После замены аммортов? Зачем???

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Просто до этого видимо внимания не обращали! 
у меня всё аналогично - те же самые стойки! руль до этого чуток бил (в руль чувствовались удары), но на фоне прошлых стоек убитых это был минимум. 
После замены в принципе ничего нового не ощутил.
ПС: подтянуть надо  толкатель в рулевой рейке.  До этого стуки в руль были (на кочках), как в сервисе подтянули, их стало минимум.

всё у меня восстановилось!!!где-то вычитал что после того как крутил руль на выключенном двигателе может такое быть и, поэтому надо завести двигатель и никуда не отъезжая покрутить руль несколько раз до максимального поворота . Я так сделал и потряхивание в руле все прошло. Алилуйя!!! 

• 11 месяцев спустя...

Действительно чудеса.
Вчера после переборки подвески обнаружил такие же сиптомы.

Очень непривычно - при езде по неровностям руль бьет по рукам.

Сегодня утром завел мотор, покрутил руль несколько раз и симптомы исчезли.

Вполне нормально.

При переборке подвески, скорее всего создали разность давления вручную в системе гидравлики, соответственно какой-то клапанок подвис и получили результат.

В крайнем положении руля, создается повышенное давление, срабатывает перепускная система и выравнивается давление в контурах системы.

• 1 месяц спустя...

Заметил такие жи симптомы каждый раз после того как на подъемник машину поднимут,потом какое то время руль очень сильно реагирует на любые неровности. Спустя немного времени все восстанавливается как и прежде.

• 1 месяц спустя...

Читай выше, писал же причину.

Скорее всего, при вывешенных колесах, его вручную дернули раз/другой и получаем результат.

руль крутим в одну сторону, потом в другую и наступает порядок.

• 4 месяца спустя...

у меня вибрации на кочках в руль отдают......аж часы на руке трясутся..бесит прям до ломоты в одном месте........на втором ситрике такого не было никогда....руль крутил туда сюда ..не помогло.

c4 GRAND PICASSO белий

С4 GRAND PICASSO чёрний

оба 2,0hdi  138   RHJ

• 3 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...