Ivanchell Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Мотор V6. На холостом ходу на переднем полублоке кислородные датчики показываю значение от 70 до 800(данные скачут очень быстро, и верх и вниз), на заднем от 450 до 500. Если по диаграмме, то задний полублок практически прямая, а передний шкала скачет вверх вниз. На оборотах, в движении, картина переднего полублока практически не меняется, задний от 200 до 800 (но значения меняются не так быстро как на переднем). Нижние кислородные датчики чуть с запазданием повторяют значение верхних. Вопрос - как должно быть? Время впрыска форсунок, относительно друг друга, на всех режимах одинаково. И еще - подскажите пошагово где смотреть время заряда катушек. Уже полгода пользую лексию, но так и не могу найти. Сейчас установлен диагбокс. Всем спасибо. Ссылка на комментарий
Ivanchell Опубликовано 24 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 Со своим вопросом разобрался сам. Датчик переднего полублока исправен, эффективность катализатора очень мала(скорее всего его там просто нет). Датчик второго полублока неисправен, так сказать "замерзший". Планирую заменить верхний кислородный датчик заднего полублока и установить проставки на два нижних датчика(при условии что катализатор все таки "выбит"). Ссылка на комментарий
arto Опубликовано 2 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 (изменено) Подскажите чей кислородный датчик (производитель) лежит в коробочке ПСА, 1618z6 и 1618AL(нов.арт.1618z8) ?? С5 двигатель 2 литра бензин. Изменено 2 октября, 2016 пользователем arto Ссылка на комментарий
DANLORN Опубликовано 3 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 (изменено) Датчик там Delphi ES10797-12B1 тот что 1618Z6 новый артикул не знаю. На ZZAP можно найти за 2600 с копейками оригинальный артикул. Это очень дешево учитывая что он раньше стоит в районе 8000 рублей. Изменено 3 октября, 2016 пользователем DANLORN Ссылка на комментарий
arto Опубликовано 6 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 (изменено) Спасибо. В сц предупредили, если брать оригинальный то смотнеть, чтоб был в пса коробочке, есть и пса в пакетиках -плохо инициализируется, слетает опять ошибки выдаёт, типа они неоднократно уже сталкивались... Изменено 6 октября, 2016 пользователем arto Ссылка на комментарий
ИС-Xantia Опубликовано 6 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 (изменено) есть и пса в пакетиках -плохо инициализируется да их еще иниц-ть надо? Как хорошо, что я не знал про это, когда 3 года назад поставил датчик от ВАЗ Калина за тыщу с чем-то Изменено 6 октября, 2016 пользователем ИС-Xantia С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет. Ссылка на комментарий
DANLORN Опубликовано 6 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 Инициализировать датчики не надо. Они сами если начинают корректно работать то ошибки все уходят через пару сотен километров пробега а у кого то и меньше. Depollution и Antipollution перестают гореть. Ссылка на комментарий
arto Опубликовано 11 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 Ну может не так выразился, обычно после нарушений работы двс по датчикам, гарушается нормирование впрыска, соотношений, датчик не работает. Чтоб привести в порядок колибровки, после замены датчика, естественно при холодном двс запускают инициализацию до полного прогрева, за это время нормируется колибруются настройки впрыска, хх. И тому подобное. А датчик от таза на с5 не знал, действительно аналог? С мозгами с5 сопоставим? Ответ о делфи узнал чуть позже, до этого уже заказал оригинал пса, да там делфи. Чуть бы плраньше узнал, взял бы просто делфи на 1т дешевле. Всем спасибо. Ссылка на комментарий
ИС-Xantia Опубликовано 12 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 Многие датчики подойдут, ведь они, как правило, отличаются лишь разъемом и длиной шнурка. От Калины я просто перепаял провода на родной разъем. Кстати, грешил на родной датчик, а зря. После замены ровно ничего не изменилось. С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет. Ссылка на комментарий
shlec Опубликовано 12 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 (изменено) @ИС-Xantia,Говорят что провода на лямбдах паять нельзя. Правда? Кто то знает точно? Изменено 12 октября, 2016 пользователем shlec Ссылка на комментарий
ИС-Xantia Опубликовано 12 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 Они просто плохо паяются. Но с хорошим флюсом отлично года три уже. Можно обжать. shlec 1 С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет. Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 15 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2016 Самый хороший флюс - растолченная таблетка аспирина. Только ни в коем случае не вдыхать пары при пайке и отмыть потом остатки. shlec 1 Ссылка на комментарий
arto Опубликовано 19 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 (изменено) Аспирин не очень хороший флюс, иногда использую, когда под рукой нет ничего. Более менее нормально с изначально хорошо паяемыми металлами как медь латунь, Моё мнение, аспирин не самый хороший флюс. Изменено 19 октября, 2016 пользователем arto Ссылка на комментарий
ИС-Xantia Опубликовано 19 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 Зело шибко вонюч MityaSVR 1 С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет. Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 19 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 @arto, Я с аспирином паял то, что и с паяльной кислотой не получалось. И ещё, аспирин позволяет без проблем паять лакированные провода толщиной в сотые мм. Главное не дышать в момент пайки ;) shlec 1 Ссылка на комментарий
arto Опубликовано 25 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 А у меня аспирин в момент пайки даёт золу, которые как остатки перегоревшего пластика, мешает жалу паяльника. Из лучших, в практике, покупал флюс вазелиноподобный красного цвета, помоемумназыаался ТТ, в магазине радиоэлектроники, отлично паяет. А насчёт дыма от аспирина, кто не знает, точнее опишу, дым аспирина в момент пайки сильно колючий раздрадает если вдохнул, будешь кашлять так,что не до пайки. Поэтому при пайке -голову в сторону подальше от дыма и паров. Ссылка на комментарий
daniil1980 Опубликовано 11 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 (изменено) Всем доброго времени суток. Проблема с чеком (depollution system faulty), точнее со второй лямбдой. Загорелся как то чек, после диагностики выдало 2 ошибки-высокое напряжение на датчике и обрыв цепи нагревателя. Заменил на универсальный Stellox 2000081sx. Ошибки сбросил, чек потух. НО!!! После того как проездишь более часа, опять загорается чек и выдает ошибку р141-обрыв цепи нагревателя. Цепь нагревателя прозванивается, выдаёт сопротивление около 10Ом, как и на первом датчике, сам датчик работает при этой ошибке, судя по показаниям ELM37, после сброса на коротких дистанциях не загорается. Пробовал кинуть силовой резистор 25Вт 15Ом на провода нагревателя- появляется тогда ошибка по напряжению датчика и показания действительно высокие, но ошибка по обрыву цепи пропадает. Что может быть? Почему появляется эта ошибка р141??? Ведь цепь прозванивается. PS ew10a 2 литра, оригинал датчика 1618AL Изменено 11 октября, 2018 пользователем daniil1980 Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 11 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 @daniil1980, Коды ошибок состоят из буквы и четырёх цифр... Вангую что новая лямбда гадость. daniil1980 и muuh 2 Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
daniil1980 Опубликовано 11 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 @ZIGGY,P0141 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти