Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

40.000 км. Передние тормоза - износ на 100% дисков и колодок

optik64

Рекомендуемые сообщения

А зайти в оригинальный каталог, посмотреть парт.намбер и в Экзисте Ззапе и др подбирать по нему, а не по ВИНу?

Это шестизначный набор цифр + букв, слева от названия?

HDi   DV6DTED

Это шести или более, если ставился заменитель (RP), набор цифр и букв справа, в следующей колонке, от колонки, в которой номер детали на схеме.

http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=65155&p=1213683

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Заказал в Exist: Диск тормозной передний вентилируемый Brembo 09.A185.14   7.936 р. (за пару) Колодки тормозные дисковые передние, комплект "Premier" Ferodo FDB 1972   3 721 р

зачем тебе эти brembo по такой цене!!!??? они ничем не лучше того же оригинала который в два раза дешевле!!! это же не улучшенные по характеристикам brembo. оригинал citroen вдвое дешевле! да и этот брембо в каталоге exist есть за 4370 от другого поставщика. TRW и ATE   за 3-3,5 тыс. руб. абсолютно равные по качеству с брембами.

http://www.exist.ru/price.aspx?pid=E03092A7&sr=106

если хочется улучшенных характеристик тогда уж надо диски otto zimmerman с перфорацией брать за 5500 

939092D0.JPG&Size=1600x1400&MethodType=8

да и колодки за 3721 - это как бы сказать олигархизм)). среди заменителей по приемлемой цене вижу bosch за 2,3 и abs за 2,5 т.р. вроде ,неплохие отзывы по ним)  ну или trw, otto zimermann или jurid/bendix, если эти боязно брать. подешевле ferodo, но опять же абсолютно ничем не хуже, а, может, и получше даже.

http://www.exist.ru/price.aspx?pid=19C07C7C&sr=106

Изменено пользователем paolo145
они ничем не лучше того же оригинала который в два раза дешевле!!!

Где же в два раза дешевле? Самые дешёвые 7 дней 3.634 руб за штуку и срок 7 дней. На предыдущей странице обсуждали.

Колодки хотел взять ATE, но они от 4.500 руб и срок поставки месяц.  

TRW 2.900 руб. Разница небольшая...

Изменено пользователем optik64

Чего тебе уперся этот Эгзизд?  :smile37: Автодок, ЗЗап может быстрее и дешевле привезут?

P.S. поскольку я "летчик" и у меня никак не получится "купить задорого супер-пуперские диски/колодки и катать их до самой смерти (машины)", то я давно беру самое быстродоставляемое мне по срокам, в разумных пределах конечно. Но и чтобы не получилось, что месяц ждал, а потом - отбой. Беру самое дешевое из первой пятерки брендов. Брембо, Отто, ТРВ, Текстар, Бош, из таких. 

Все равно быстро сточу.   :smile57:

Дешевле и чаще меняю. Чего там упираться и пыжиться купить Брембо с перфорацией за 10 труб/шт, если он не намного лучше Текстара за 2,5, ну проходит на 5-10 тыс км побольше. Ну на эталонных испытаниях сильно лучше, но эталонных условий эксплуатации у меня никогда не будет. :facepalm: 

Я Бош лучше два раза поменяю.

Я купил диски с переплатой в 700 руб, а колодки с переплатой в 400 руб относительно оригинала. Не вижу предмета обсуждения, если честно. Сейчас колбаса варёная стоит дороже... Дешёвый неоригинал я не рассматриваю уже давно.

Тут выше сказали - переплата относительно оригинала в 2 раза. Парни - вы уверены, что в Автодоке те же самые Брембо продадут за 2.000 руб/шт вместо 4.000?! Что это за Брембо - из кетайской фольги, что ли?  :smile11:

Brembo сейчас только имя, да и подделок полно.

Это если брать на рынке.

Кстати, Автодок, Экзист и прочие имеют одних и тех же забугорных поставщиков. Так что, если вы думаете, что в Экзисте поставляют подделки, а в других местах нет, то вы сильно заблуждаетесь.

Хороших торможений!  :smile9:

Где же в два раза дешевле? Самые дешёвые 7 дней 3.634 руб за штуку и срок 7 дней. На предыдущей странице обсуждали.  

почему штуку? их же парами продают. ("уп. 2 шт" в таблице как бы об этом говорит). я тоже когда впервые диски тормозные заказывал, думал, что это цена за штуку, но был приятно удивлен, что цены за пару дисков указывают

TRW 2.900 руб. Разница небольшая...

ну да, почти тысяча рублей разница действительно совсем немного))

В общем, более советовать не буду. Хорошо когда нет никакой разницы 7 ли тыс. отдаешь или 3 за одно и тоже. Можно только позавидовать)

почему штуку? их же парами продают. ("уп. 2 шт" в таблице как бы об этом говорит). я тоже когда впервые диски тормозные заказывал, думал, что это цена за штуку, но был приятно удивлен, что цены за пару дисков указывают

Нет. Цена за именно штуку. Это продают их парами. Я уточнял у менеджера Экзиста.

ну да, почти тысяча рублей разница действительно совсем немного))

На тормозах я лично не экономлю. Ещё с Жигулей... 

Нет. Цена за именно штуку. Это продают их парами. Я уточнял у менеджера Экзиста.

очень интересно. в 12 году мне оригинальный комплект из дисков и колодок на opel astra gtc 1.8 обошелся в 4500. там были и диски и две пары колодок.

ну пусть евро на 1/3 вырос, пусть на ds4 диски подороже, но не настолько же разница должна быть))

помню был очень рад таким ценам, потому как думал, что на диски цены за штуку указаны)) а тут вообще оригинальный комплект за 4500. мне перед и зад тормозных расходников в 8 тыс. обошелся!

На тормозах я лично не экономлю. Ещё с Жигулей... 

одно дело покупать неизвестный бренд, другое дело trw, ate или otto zimmerman. здесь в качестве торможения не потеряешь

Цены постоянно монитору Автодок, Емекс, Экзист, одна деталь может иметь разную цену и разный срок, сейчас ограничитель водительской заказал, дешевле вышло в емексе но ждать дольше, не горит можно и подождать.

Интересно. 

Для опеля вот так пишут: "Диски тормозные, комплект, передние"

для ситроена "Диск тормозной, передний"

у опеля цены за комплект равны ценам за один диск получается. почему на ситроен такие золотые диски? :smile57: 

Потому то премиальный авто.  :smile:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...