Славентий Опубликовано 1 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 (изменено) Я когда менял на 70 то и передние и задние стертые были практически одинаково! Езда у меня спокойная аж самому тошно))) Нагонялся походу))) Вообще это такая, больше флудильная тема ибо мы сравниваем разных производителей как колодок так и дисков. Ну и манера езды конечно. Изменено 1 апреля, 2016 пользователем Славентий Ссылка на комментарий
Evgennnnn Опубликовано 3 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 @optik64, если деньги позволяют, меняй конечно, а так как с гарантии слетел, поставь нормальные диски ( ну типо брембо или, что больше нравится). А то что за 40 тысяч стёр - это нормально, зря вы так накинулись, правильно, манера езды это ключ. У меня диски больше чем у вас, и я их за 50 тысяч стёр, а при желании мог и за 30, а на прошлой машине вообще новые брембо за 40км спалил на серпантинах. Только советую официального поставщика искать, и брать только у него, что бы не нарваться на подделку (я уже как пару месяцев в восторге от брембо+брембо). А то, что оффициалы мудрят, ни для кого не новость - это их хлеб. С девушкой в сервисе были, и они выдают, что начали менять тормозные колодки, так как износ 99% (она в начале без меня машину сдавала) . Я поругался, что даже не спросили про необходимость и сказал собирать обратно, в сервисную зону так и не пошёл (ну это бред, машине 20.000 и ездеет девушка). Хоть и неповерил им, но уехав немного переживал за диски. Так вот, поменяв через месяц колодки, износ был процентов 30. Бес 1 Ссылка на комментарий
optik64 Опубликовано 3 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 Только советую официального поставщика искать, и брать только у него, Я обычно в Экзисте заказываю. Ссылка на комментарий
Пегас Опубликовано 3 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 (изменено) Я в шоке ! они наверное дополнительно левым лаптем притормаживают Нет! Причина ясна как "божий день" С уверенностью в 99.9 проц могу сказать что у всех стоит так называемый "антибукс". Сичечъ система стабилизации ЕСП. Так вот эта самая система работает, в основном, тормозами ВЕДУЩИХ колес. На БМВ износ ЗАДНИХ колодок просто аниреален.... колодки улетают ЗАДНИЕ за 25-30 ткм. Почему - привод задний. У Ситра привод ПЕРЕДНИЙ с-но система, в основном, работает томозами ПЕРЕДНИМИ Задача системы подтормаживать обеспечивая стабилизацию движения. Задние тоже подтормаживает, но в меньшей степени, а вот передок у активных водителей "душит" регулярно Возможно я не прав, но думаю что прав За 137+ ткм поменяны 2 комплекта передних колодок и 1 раз диски (на всякий случай). Замени задние колодки и барабаны - ЗРЯ! Тормоза стали хуже... Видимо барабаны кривые - биение появилось при интенсивном торможении Изменено 3 апреля, 2016 пользователем Пегас Serjant02 и maus75 2 Ситроголик хронический Ссылка на комментарий
Evgennnnn Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Нет, ты абсолютно неправ, хотя в тебе и не удивлён. Объясню простыми словами, антипробуксовочная система вообще не использует тормоза, просто душит двигатель. Может вы имеете ввиду блокировку дифференциала, как раз она реализована через поддормаживание проворачивающегося колеса, но она работает крайне редко и на ресурс колодок не повлияет. Система стабилизации напротив, в основном работает тормозами, причём непредсказуемо (передними или задними, правыми или левыми), её задача сохранение курса по гироскопу, а чем тормозить ей не важно. А передние тормоза стираются быстрее, потому что, тормозит в основном перед, это любой школьник знает. Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 (изменено) антипробуксовочная система вообще не использует тормоза, просто душит двигатель ЕСП использует и ограничение оборотов и подтормаживание колес. У меня она постоянно срабатывает, но плоблем с ресурсом колодок и дисков не имею, как на всех иных авто примерно одинакого(2 комплекта колодок один комплект дисков) и наличие АКПП ресурс не сокращает, при том что я тягаю караван весом в 1300кг. Изменено 4 апреля, 2016 пользователем maus75 Ссылка на комментарий
Evgennnnn Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Нет, ты немного не понял, антипробуксовочная - это не esp, это - asr. Зря наверное простыми словами написал. А антипробуксовочная не использует тормоза, только в случае "блокировки" дифференциала, как собственно и написал. Но это все ерунда, на ресурс колодок не влияет. Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Как работает ЕСП-Вернуть автомобиль на нужный курс система может, давая команду на выборочное подтормаживание одного или нескольких колёс. Какое из них надо замедлить (переднее колесо или заднее, внешнее по отношению к повороту или внутреннее), система определяет сама в зависимости от ситуации. ASR- блокирует буксующее колесо, аналог самоблока. В обеих системах используются колодки. Ссылка на комментарий
Evgennnnn Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Ну, я так и написал, только с одним пояснением asr не использует колодки при одинаковой пробуксовке обеих колёс, да и не нужно это, зачем - это не логично, можно же просто тягу сбросить, а тормозить начинает только при ощутимой разнице вращения между колёсами ("блокировка дифференциала"), что бывает довольно редко. А на счёт esp ты в точку. Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Да это я более точных формулировок. Колодкам в современном авто, жить стало сложнее! Ссылка на комментарий
Evgennnnn Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 К примеру, дергаешь ты со светофора, буксанул, резина засвистела, электроника обороты уменьшила и все, колодки не работают, а в грязь или снег заехал, сцепление у колёс разное, тут система и подключает колодки на буксующем колесе (причём тормозить будет рывками) но мы этого особо не замечаем. У меня когда летнюю резину поставил, газанул от радости, а правая сторона на мокром асфальте была, машина запрыгала как бешеный конь, и ощущались сильные удары, это и была работа с тормозом правого колеса, для передачи момента на левое, может у вас так часто бывает, у меня в основном если буксуют, то оба. Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Примерно тоже самое, только у нас менее чувствительно из-за гидротрансформатора, мягче все. Ссылка на комментарий
Evgennnnn Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Я бы не заморачивался по этому поводу, это расходники, отслужили своё, поменял и все. А если кто хочет экономить или рекорды ставить, могу научить, будете раз в 120 тысяч колодки менять, а то и позже, но это скучно. Ссылка на комментарий
optik64 Опубликовано 13 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 Хотел сейчас заказать в Exist"е передние тормозные диски ATE, но при попытке войти в каталог оригинальных запчастей ELCATS-RU обломался на вводе VIN"а DS4 Пишет - нет такого. В неоригинальном каталоге нашёл какие-то диски ATE, но не уверен, что они подойдут на DS4. Вот инфа по ним: Ate 24.0126-0159.1Внутренний диаметр, мм 133.2 Высота, мм 34.2 Диаметр, мм 302 Диаметр центрирования, мм 66 Диаметр расположения крепежных отверстий, мм 108 Диаметр крепежных отверстий, мм 13 Подойдут? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 13 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 А зайти в оригинальный каталог, посмотреть парт.намбер и в Экзисте Ззапе и др подбирать по нему, а не по ВИНу? optik64 и Олегович 2 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 13 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 Сейчас гляну. По моему вину эти же бьются как аналог. Ссылка на комментарий
optik64 Опубликовано 13 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 @Бес, спасибо! Что-то я торможу Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 13 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 Я родные ставить буду, пара 5 т.р стоят ходят сотку. Ссылка на комментарий
optik64 Опубликовано 13 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 @maus75, родные по 3.500 за штуку, да и стриаются за 40.000. Проверено дважды @Бес, не получается зайти Un problème technique est survenu. Veuillez vous reconnecter ultérieurement. A technical problem occurred. Please retry to connect later. Un problema técnico ocurrió. Revise por favor para conectar más adelante. Ein technisches Problem trat auf. Versuchen Sie bitte wieder, um später anzuschließen. yvasd970 - cell01/clusters/oin01Ind_gp oin01Ind_gp//users/int00/data/oin00_02.profile 13/04/2016 19:36:45 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 13 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 Просто обнови страничку и все. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
optik64 Опубликовано 13 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 @Бес, ок. Получилось зайти Explorer"ом. А Opera не заходит Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 13 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 родные по 3.500 за штуку У меня выпало 5 с копейками за пару, пробег 104500 и еще живы))) Задние вообще все еще заводские. У меня скидка клубная, наверное поэтому дешевле. Ссылка на комментарий
mcshaban Опубликовано 13 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 @maus75, родные по 3.500 за штуку, да и стриаются за 40.000. Проверено дваждыЗаводские поменял на 65000, сейчас поставил снова оригинал.Брал на эксисте примерно 2800 за один! Ссылка на комментарий
optik64 Опубликовано 13 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 (изменено) @mcshaban, Вот что говорит Exist Citroen/Peugeot 16 118 417 80 7 дней 3.634 руб Citroen/Peugeot 16 118 417 80 5 дней 3.892 руб Citroen/Peugeot 16 118 417 80 2 дня 6.523 руб Парт-намбер мне дал менеджер Exist"а. Я пока сам не проверял его по каталогу. Может, менеджер и ошибся... Или это за ПАРУ? Изменено 13 апреля, 2016 пользователем optik64 Ссылка на комментарий
mcshaban Опубликовано 14 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2016 @optik64,Да за полтора месяца ценник поменялся! Я брал вот эти 4249.J8, Exist пишет: 2 дня - 3789р 1 день -4 428 р. зто за один! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти