StrayCat Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 При троганье на ручке отпускаю тормоз и включаю передачу и начинаю движение с разжатыми тормозными колодками, на автомате, в пробках, почти постоянно приходится сдерживать машину тормозом даже во время движения. Ссылка на комментарий
Tommyboy Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 К ТО-4 (фактический пробег 33000) передние колодки стерты практически полностью (остаток ~10%, 1-1,5мм). Замена. Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 31 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Поменя колодки передние, пробег был 62т.км. Укатал до такого состояния. Дисков еще на комплект хватит в легкую. Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 31 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Ещё ездить и ездить. У меня на с4 колодки при моих 40 тыс. пробега стёрлись только на половину. Unique 1 Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
WhiteSea Опубликовано 24 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2015 у меня вообще третья ситуация)) Правда на задней оси... Тормозным дискам еще бы ходить и ходить, да и колодкам еще рановато. Пробег 49000км, так на шиномонтажке, один из колесных болтов выкрутился вместе с внутренней резьбой. Вот сижу думаю, или две ступицы в сборе с подшипниками покупать, или резьбу побольше самому нарезать и один болт поменять Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 24 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2015 Б/у твоё решение. Устриц ел. Ехал в деревню к жене с дочкой, валил жёстко - сколько машина бежала.... Круиз на 254 - больше не может. По приезду увидел выступающий болт с колеса... Просто руками иго вынул. Данунафиг такие экстремальные поездки... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
k0Oza Опубликовано 11 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 коллеги...вы все меняете колодки и диски....а подскажите на какие? на родные или других фирм производителей? если не родные, то какой фирмы?))если можно то прям со ссылкой) Ссылка на комментарий
RHR Опубликовано 12 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Ate, Brembo, TRW, Zimmermann, Textar, Ferodo(красные). Порядок именно по качеству среди самых распространённых. Безусловно есть фирмы и получше, но там уже поставка комплектами и бюджет на порядки выше. Вообще у нас в оригинале передние Ate, задние TRW. По моему скромному мнению Ate лучшие среди серийных производителей. Ездил на всех практически, кроме Brembo, про них ничего не скажу. Но я остановился на Ate. Brembo обычно дороже идут, поэтому смысла нет. Да и по эффективности мне Ate хватает. Будет не хватать, задумаюсь k0Oza 1 Ссылка на комментарий
Teatral Опубликовано 12 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 На предыдущей машине стояли TRW по кругу. Ничего плохо о них сказать не могу. Очень качественные колодки. И по цене приемлемые. Ссылка на комментарий
k0Oza Опубликовано 18 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 коллеги.....первый раз в жизни поменял колодки на машинах....поставил ТРВ на передние.....проточил диски.....сейчас первые 100 км при торможении как будто волнами тормозит, почти незаметными, но волнами....это нормально???притираются??? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 18 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 Нет, не нормально. Притирка идет больше в термической сфере. В физической буквально за первые километры колодки "примут форму" диска. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 18 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 Кто протачивал и на чем? Ссылка на комментарий
k0Oza Опубликовано 18 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 я не видел на чем((( не у официалов Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 18 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 Фигово, походу криво проточили, едь пусть проверяют биение. Ссылка на комментарий
Mirror Опубликовано 18 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 (изменено) а зачем вообще протачивал?.. и относительно колодк: АТЕ у меня на холодную скрипят. после прогрева проходит... Изменено 18 сентября, 2015 пользователем Mirror Ссылка на комментарий
k0Oza Опубликовано 18 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 сказали надо проточить) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 18 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 "Полосы" "волны" увидели.... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
k0Oza Опубликовано 18 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 да...были....колодки почти в 0 были стерты Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 18 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 Колодки могут "в ноль" стереться ровно. Без задиров и "полосения". Т.е. вкраплений тдердых не было - колодка в "ноль" плоская, диск тоже. Просто у диска буртики есть . их сточить надо. Другой вопрос когда иначе. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
k0Oza Опубликовано 18 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 ну диск был точно не ровный...были и полоски и по краю кромка была Ссылка на комментарий
Mirror Опубликовано 18 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 насколько я знаю кромка - это нормальное явление. или нет? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 18 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 Ну вообще-то - да. Избежать его невозможно, но... Иногда свистит, так что сил нет. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Mirror Опубликовано 18 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 ну у меня стало свистеть именно с заменой колодок. при чем именно на холодную... не думаю что в данном случае причиной является кромка. хотя все это частности. Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 20 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2015 Ну возможно два способа проточки, спец.инструментом не снимая с машины и на станке. Второе тяжелее, сложно отцентровать диск, его при проточке приходется вертеть, наш токарь тренировался на старых дисках, итог очень хороший, биение нет, даже маховики теперь протачиваем, +100500 к скорости Итог всех этих извращений, нефиг диски трогать, два комплекта колодок и в помойку. Ссылка на комментарий
k0Oza Опубликовано 22 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 мне сняли и токарь проточил....делал у друга (занимаются подвеской), у них штатный токарь, божатся что профи ппц) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти