Victoino1989 Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 (изменено) Я всех категорически приветствую! Вот и машинка жены Citroen c3 2006 года 1.4 автомат отказался заводиться. Во время дальней поездки остановилась она около магазина и больше не смогла завести - стартер вообще не крутит от ключа, только тихие щелчки раздаются в районе салонных предохранителей. Оттащили домой ситро. Я тестером прозвонил все предохранители (салонные и в моторном отсеке), ELMкой посмотрел ошибки (но таких не оказалось, у ситроена по внутренним ощущениям все хорошо). Потом с помощью знакомых удалось затолкать на яму, где замыканием контактов стартера удалось завести. Из чего я делаю вывод, что стартер и втягивающее живые. Подскажите, пожалуйста, что можно еще проверить? И, может, кто знает - какой конкретно предохранитель идет на замок зажигания? https://yadi.sk/i/NP3gy_H23K6NsC https://yadi.sk/i/9ZxeLG8r3K6Ns4 https://yadi.sk/i/f9w75KRZ3K6Ns9 Изменено 13 июня, 2017 пользователем Victoino1989 Ссылка на комментарий
ivvan2008 Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 (изменено) Здравствуйте !!! Это 100% Актуатор !!!! У меня такое было вопрос цены 16500 и сам поменял за 10 минут . Точно так как у вас жена доехала до рынка и после она не завелась тоже не заводился стартер и что то щелкало Я открутил актуатор там на маленьком движке сломался шток , который приводит в действия переключение скоростей с электрон в механику ! Он находится спереди с права и откручивается с верху а снимается с низу всё просто только нужен длинный ключ не помню кажется звёздочка на 8-10 . Я взял старую стойку стабилизатора с одной стороны отрезал обтачивал с четырёх сторон и одел насадку и звёздочку и прекрасно всё открутил и закрутил за 5 минут длинны как раз хватила . Удачи !!! Хотя мне на автосервисе сказали актуатор 25000 тыс и работа 2500 тыс. Дешевле самому ! Если помогло с вас пи вас Да при повороте ключа , что отображается на дисплее N или ничего ??? Пардон не доглядел. Это для робота ,а у вас Автомат !!! Сори но всё равно для кого то будет полезно!!! Изменено 13 июня, 2017 пользователем ivvan2008 Ссылка на комментарий
Victoino1989 Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 Добрый вечер! Прошу прощения - ситроен на роботе. Это я от печали опечатался. При включении зажигания коробка показывает N и неплохо ездит вперед и назад после запуска с помощью замыкания контактов стартера. Я так понимаю, если актуатор навернется, то и проблемы с передачами будут, а тут едет... Ссылка на комментарий
Victoino1989 Опубликовано 17 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2017 (изменено) Добрый вечер! Все оказалось достаточно просто... Перегорел предохранитель... Правда не в центре, как должен, а нога. Поэтому, когда я его прозванивал не вытаскивая, он вполне звонился (контакты доступны на верхней плоскости). Нашел на сайте http://service.citroen.com схему расположения предохранителей. Вытащил и прозвонил тестером ноги предохранителя, а в ответ бесконечность. Вставил вместо него проволоку и машина завелась! В общем ура! Изменено 18 июня, 2017 пользователем Victoino1989 Ссылка на комментарий
Макс123 Опубликовано 13 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2018 Здравствуйте,у меня тоже проблема с запуском!с3 2007 1.1 механика,60 л.с.))АКБ в норме,панель загарается,вся электроника работает,но до стартера не доходит.поворачиваешь ключ на запуск,слышно один щелчек на реле и гаснут часы,панель при этом не гаснет,как при севшем АКБ.подскажите плз.....в чем может быть проблема,машина долго простояла без запуска,может окислились контакты?(( Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 13 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2018 Массы проверить. На АКБ, на кузов-двигатель. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Макс123 Опубликовано 13 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2018 Спасибо,завтра посмотрю... Ссылка на комментарий
Макс123 Опубликовано 14 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2018 Блин,все контакты почистил,и АКБ цеплял другой,и прикуривал от машины,но ни чего не изменилось! До этого на машине ездил всё было хорошо,и у морозы заводилась,проблем ни когда не было.приобрёл новое авто,а эту решил продать,простояла она месяца два.зимой иногда просто выходил ее прогревал. Ссылка на комментарий
Victoino1989 Опубликовано 15 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 Если есть возможность подлезть к контактам стартера, то можно попробовать их чем-нибудь замкнуть. Возможных вариантов при замыкании может быть два: первый - стартер будет вращаться вхолостую, второй - сработает втягивающее реле и стартер прокрутит двигатель. Если что-то из этого произойдет, то сам стартер живой и проблема где-то в проводке... Ссылка на комментарий
Макс123 Опубликовано 20 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 Спасибо за помощь парни!!!смотрел предохранители по схеме с инета,не один не совпал,решил проверить все по очереди,и нашёл. под капотом,номер не помню,на 25А,он там один вроде.поменял, и всё полочилось)))заработал мой ситрик...спасибо за советы! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 20 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 Завтра он снова сгорит. Надо втягивающее менять. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Макс123 Опубликовано 20 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 Ну посмотрю как будет,если что дак поменяю. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 20 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 Меняй. Только когда гореть начнут 25 амперные - не подсовывай туда другой пред. На 30-40А. Сгоришь к чертовой матери... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Макс123 Опубликовано 24 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2018 Ок...))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти