Vitauts Опубликовано 27 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 хочу проверить уровень масла в коробке.а как незнаю мож кто подскажет.ситроен с5. Виктор Ссылка на комментарий
KIT Опубликовано 27 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 хочу проверить уровень масла в коробке.а как незнаю мож кто подскажет.ситроен с5. А надо? Ссылка на комментарий
basya Опубликовано 27 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 хочу проверить уровень масла в коробке.а как незнаю мож кто подскажет.ситроен с5. уровень можно проверить только у диллера, или слить(должно слиться около 1.5л) и залить новое.http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=428 Ссылка на комментарий
SEgorov Опубликовано 27 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 Я конечно на вектре менял, но если масло залито хорошее и не течёт, то нет смысла туда лазать лишний раз. Хотя при случае посмотрю как проверить. Ссылка на комментарий
shamancar Опубликовано 28 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 хочу проверить уровень масла в коробке.а как незнаю мож кто подскажет.ситроен с5. В МКПП есть контрольно-заливное отверстие. Емкость коробки 2 литра. В АКПП процедура несколько сложнее. Лучше к спецам. Ссылка на комментарий
Vitauts Опубликовано 29 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2007 ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ,забыл указать.КПП механика.ТАК СКОЛЬКО ЗАЛИВАТЬ И ГДЕ НАЙТИ ОТВЕРТСТИЕ? В МКППконтрольно-заливное отверстие есть . Емкость коробки 2 литра. В АКПП процедура несколько сложнее. Лучше к спецам. В МКПП ГДЕ НАЙТИ ЭТО контрольно-заливное отверстие? Виктор Ссылка на комментарий
Димаска Опубликовано 29 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2007 Привет всем! Если машину только купил то поменяй масло хуже не будет я например тупо сразу поменял и там сольется около 1,8 литра так что на станции покупиешь 2 л. т.е. две канистрочки сливаешь в пустую емкость из под масла и смотришь скока вылилось столько же и заливаешь. Заливать удобнее через клапан сверху коробки который стравливает избыточное давление в коробке. Лучше лить ТОТАЛ он полусинтетический в сервисе продается. Почему ТОТАЛ потому что он специально для таких коробок. Как мне сказали под синхронизаторы и так далее. Хотя в свое время я на Пыжик-405 залил немецкое синтетическое масло для коробки. С ситром не буду эксперементировать. Так что меняй смело. Вообще то что масло на весь срок службы это конечно хорошо но машину у нас ездят такие которые перевалили срок службы за 3-4 года. Это у них на западе они их прождают а мы покупаем. Так что лувчше поменять и года три четыре туда не лазить. Ссылка на комментарий
Vitauts Опубликовано 29 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 НАШЁЛ ГДЕ.НИЧЕГО НЕНАДО СЛИВАТЬ.ПРОСТО ОТКР.БОЛТ. Виктор Ссылка на комментарий
DED Опубликовано 29 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 Vitauts, В следующий раз за неумение пользоваться регистром повышу уровень предупреждений. Мой радиопозывной в СВ диапазоне Декабрист Ссылка на комментарий
M_A_V_r Опубликовано 18 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 сегодня проходил ТО20000 мастер вкрадчиво так говорит мол "производитель рекомендует производить замену масла в АКПП при прохождении ТО1 ,а так же рекомендует снизить межсервисный пробег до 15тык ну типа мы вас заставить не можем,решение за вами" так улыбнуло сиё действо на гарантийной машине,ну прям как колхоз дело добровольное... Ссылка на комментарий
lomaster Опубликовано 18 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 замену масла в акпп на первом ТО нынче должны ОД проводить по гарантии бороться и искать, найти и перепрятать LandRover-RangeRover service Ссылка на комментарий
M_A_V_r Опубликовано 18 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 замену масла в акпп на первом ТО нынче должны ОД проводить по гарантии выписка из заказ-нарядмасло в АКПП замена-1120 масло трансмиссионное-1400 а про должны уважаемый Вы где слышали? Ссылка на комментарий
sherka Опубликовано 19 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 у меня несколько раз загаралось сообщение типа что-то с коробкой .как проверить уровень масла в акпп не знаю, на других моих машинах был щуп здесь его нет Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 19 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 Сам врядли провериш,т.к. там целая процедура с использованием диагностического оборудования. Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
Александр24 Опубликовано 3 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2008 Простите, а не могли бы вы уточнить пожалуйста, по поводу замены масла в МКПП, контрольно-заливное отверстие это и есть "клапан сверху коробки который стравливает избыточное давление в коробке"? Ссылка на комментарий
=МИШАНЯ= Опубликовано 4 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 Простите, а не могли бы вы уточнить пожалуйста, по поводу замены масла в МКПП, контрольно-заливное отверстие это и есть "клапан сверху коробки который стравливает избыточное давление в коробке"? Я снимал коробку с целью замены сцепления, внимательно ее осмотрел и отверстий напоминающие контрольные, не нашел. Просто залил объем масла указанный в книжке. Ссылка на комментарий
Димаска Опубликовано 5 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2008 Всем привет! Трабл в том что при сливе в коробке остается грам 200, я делал по другому сколько слил в мерную емкость столько и залил. С механики сливается 1800 гр. По книге там 2000гр. Ссылка на комментарий
Alex_p Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 На коробке сверху есть сапун, для стравливания воздуха, а если через него идёт и масло??? должно ли так быть??? машине почти 2 года, брал снова. Ссылка на комментарий
Ualery Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ,забыл указать.КПП механика.ТАК СКОЛЬКО ЗАЛИВАТЬ И ГДЕ НАЙТИ ОТВЕРТСТИЕ? В МКПП ГДЕ НАЙТИ ЭТО контрольно-заливное отверстие? Сними левое переднее колесо и подкрылок, увидишь коробку. Крышку ее крепят несколько болтов. Самый большой из них и есть пробка этого отверстия. На рисунке №32. По книге там 2000гр.По какой книге? Полугидравлический песочный ситроен. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти