alex z Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 (изменено) Привет парняги! Подскажите пожалуйста, ситроен С5, поменял недавно типа "стойки" цилиндры, дак вот: все вроде хорошо, ну вот только при выезде из гаража, машина больше ныряет на правый бок и при переезде через лежачии резиновые полицейские "стойка" вроде как бы выстреливает. Меняли цилиндры у официалов, спросил у них про сферы, сказали все хорошо и цилиндры хорошие. Вот такой вопрос: вроде ничего страшного, но все же любимое авто. Может у кого была такая ситуация. СПАСИБО!!! Изменено 4 апреля, 2014 пользователем alex z Ссылка на комментарий
VetalG Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 (изменено) Исправьте, пожалуйста, грамматические ошибки и расставьте знаки препинания. Изменено 3 апреля, 2014 пользователем VetalG Ссылка на комментарий
alex z Опубликовано 4 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Исправил как мог. Все для Вас. Ссылка на комментарий
VetalG Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Моё мнение, если разные демпфирующие свойства подвески с правой и левой стороны, то искать причину нужно в сферах. Народ подтянется - прокомментирует. Ссылка на комментарий
MEFistofeles Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 "Отстрел" - нормальное явление. А вот разница в демпфировании - надо проверять стоечные сферы. Если "вручную" покачать машину - разницу ощущаешь справа/слева? ____________________ Նժդեհ Ссылка на комментарий
alex z Опубликовано 4 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Вроде не ощущаю разницу, если качаю в ручную машину. Покачаю еще раз специально и напишу. Спасибо за ответы! А про отстрел успокоили. А то поставил стойки за 11 тыс за шт., стремно как то. Ссылка на комментарий
alex z Опубликовано 4 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Разница есть чуть чуть. Я понял так и думал что сферы. Ссылка на комментарий
mozgOFF Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 У меня правая передняя стойка также больше "отстреливает", чем левая. Заказал новую сферу, поставили, все осталось так как и было. Может это такая специфика работы стойки?(( Причем такая отработка получается при проезде лежачего полицейского на скорости примерно 15-25 км/ч, если быстрее - пролетает за милую душу. P.S. С ходовой по железу все в порядке, стойки обе новые заменены 1000 и 3000 км назад. Ссылка на комментарий
alex z Опубликовано 9 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Да, такая же история. Спасибо за ответ mozgOFF, а то я уж сферу хотел покупать. Значит я не одинок в этом вопросе. Стойки тоже передние новые 200 км всего прошли. Ссылка на комментарий
2701bb Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 (изменено) Попробуйте это http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=8245&page=201 ,сообЩение 4008. Изменено 9 апреля, 2014 пользователем 2701bb Ссылка на комментарий
mozgOFF Опубликовано 10 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Попробуйте это http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=8245&page=201 ,сообЩение 4008.Попробую на днях, о результатах отпишусь. Ссылка на комментарий
cektim Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Всем доброго времени суток! Была та-же проблема, замена стоечных сфер все исправила. Машина при проезде препятствий переваливаться с бока на бок не должна. andreei 1 Ссылка на комментарий
andreei Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 У меня судя по всему сейчас та же проблема. Ездил к официалам (Ирбис на 44км МКАД) - ничего не нашли. Скоро поеду в клубный сервис. Чуть ниже я создавал тему с описанием симптомов (на неровностях и лежачих падает на правую сторону, затем поперечно раскачивается) - знающие люди также указывают на сферы. Вот тема: http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=55776 Ссылка на комментарий
jeangenie Опубликовано 17 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 здравствуйте товарищи. подскажите , ищем с5 на гидроактиве. на что смотреть. как его проверить ? и сколько по деньгам готовить в случае замены. спасибо. или киньте ссылку. что-то не нашел , если такая тема есть Ссылка на комментарий
alex z Опубликовано 18 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 (изменено) здравствуйте товарищи. подскажите , ищем с5 на гидроактиве. на что смотреть. как его проверить ? и сколько по деньгам готовить в случае замены. спасибо. или киньте ссылку. что-то не нашел , если такая тема есть Здравствуйте! Я не давно покупал с5 2011 г. Качнул перед у машины и показалось подозрительно мягкая (мне мол сказали она такая мягкая) и в багажнике стояла жидкость гидроактива, я тогда еще не знал что это она, думал малоли масло с Т,О, осталось. Машина мягкая, но не через чур, качнул один раз она на место вернулась, а не болтается туда сюда. Вообщем попал на обе стойки (передние) примерно по 10.500 каждая и замена их 2.500. Еще может быть дело в сфере, но это потом понятно в процессе езды или на стенде проверять. Да если выкрутить руль то можно увидеть стойки-цилиндры сухие они или нет. Удачи в покупке!!! Изменено 18 апреля, 2014 пользователем alex z Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти