Aprox Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Вроде мерзлоты на этой широте нет:-) Зато гнилое дно есть. Про "Гнилое море" море в тех краях, слышали ? На прошлой неделе показали по тел. процесс забивания 50метровой сваи, по внешнему виду "идёт в натяг". Вам по телику и не такое покажут. Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Апрокс, глянь яндекс карты, там мост уже видно))) GLara и mcshaban 2 Ссылка на комментарий
tarakan67 Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Про "Гнилое море" море в тех краях, слышали ? И как Сиваш связан с Керченским проливом? GLara и maus75 2 Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 17 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 http://vk.com/wall-7064585_631544 ремонт дорог в Керчи GLara 1 Ссылка на комментарий
Royal257 Опубликовано 17 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 Хорошее дело, только слой что то тонкий с укладчика выходит. Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 17 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 Так слоев то несколько будет. Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 17 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 Ржунимагу! sergtavr и GLara 2 Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
Aprox Опубликовано 17 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 Так слоев то несколько будет. Нет, не будет. Перед асфальтом надо было много чего положить в основание дороги, несколько слоев. Но этого не делают. Значит - шабашники работают, дорога ровно на пол-года. Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 17 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 Да старичок, отстал ты от жизни, гарантия на дорогу 7лет, ремонт за счет фирмы подрядчика))) sergtavr 1 Ссылка на комментарий
Геолог Опубликовано 17 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 А ещё из-за Крыма Берлускони пострадал.... maus75 1 детские игрушки Ссылка на комментарий
tarakan67 Опубликовано 17 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 Хорошие новости из Крыма. http://colonelcassad.livejournal.com/2391417.html maus75, sergtavr и BratAntonio 3 Ссылка на комментарий
Евгений 69 Опубликовано 17 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 На фото видно, что делают дополнительный слой покрытия на существующую дорогу, без замены всей дорожной одежды. Простое усиление полотна. Асфальт укладывают слоями обычно 5-6 см. При большей толщине его более сложно уплотнить. Ссылка на комментарий
Aprox Опубликовано 17 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 что делают дополнительный слой покрытия на существующую дорогу, без замены всей дорожной одежды. Простое усиление полотна. Кто ездил по стране и видел такие косметические "усиления полотна", тот знает - ровно через год все опять покроется ямами. По правилам, надо снимать старый асфальт полностью, что и делается в ряде мест при ремонте полотна. Иначе, все труды- псу под хвост. Ссылка на комментарий
Евгений 69 Опубликовано 17 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 Снимать или не снимать асфальт, менять дорожную одежду или нет- зависит от многих факторов. И решают это отнюдь не подрядчики, выполняющие работы. Мне, например, и в моей области хватает примеров, когда такой ремонт оправдан и технически и финансово. Главное- правильно и хорошо подготовить основание, в данном случае- отремонтировать старое покрытие. Тогда новое будет работать. И не год и не два. Ссылка на комментарий
Vladimir_AP Опубликовано 17 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 "эксперты" не учитывают климатические пояса........ Ссылка на комментарий
Aprox Опубликовано 18 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 Главное- правильно и хорошо подготовить основание, в данном случае- отремонтировать старое покрытие. Тогда новое будет работать. И не год и не два. В каком это "данном случае"? Если старое основание под асфальтом уже было сработано с браком, что случается в подавляющем большинстве случаев, то ремонтируй асфальт, не ремонтируй- все равно ямы проявятся. Для того и снимают старый асфальт, чтобы добраться до основания и залатать в нем огрехи щебенкой и песком. А потом уж, - клади новый асфальт. Именно такой прием ремонта дорог я наблюдаю в Подмосковье. Ссылка на комментарий
Евгений 69 Опубликовано 18 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 В данном случае- это когда принимается решение усилить дорогу слоем асфальта. А за ремонтом дорог наблюдайте на здоровье. Можете, конечно, остановиться и дать советы дорожникам, как нужно правильно делать ремонт, но не советую. Их ответ может Вас огорчить, расстроить, обидеть. Ссылка на комментарий
Aprox Опубликовано 18 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 В данном случае- это когда принимается решение усилить дорогу слоем асфальта. Вот, я и сомневаюсь в квалификации принимающих такие решения. А сомневаюсь на основании наблюдений, как ремонтируют основные дороги в Подмосковье. У нас, таких косметических "решений" на основных дорогах не принимают. И результат налицо - полотно стоит несколько лет. Ссылка на комментарий
Евгений 69 Опубликовано 18 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 Так звоните в Дорожный фонд, в Министерство транспорта. Выскажите им свои сомнения, подтвердите наблюдения. Что мешает то? Ссылка на комментарий
Aprox Опубликовано 19 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 Так звоните в Дорожный фонд, в Министерство транспорта. Выскажите им свои сомнения, подтвердите наблюдения. Что мешает то? Насколько я понял, вы мне указываете как следует проявлять патриотизм? Знаете, я лучше здесь, на форуме его проявлю, указывая - все с Крымом сделано и продолжает делаться неправильно. Включая ремонт дорог. vadim-61 1 Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 19 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 Тебя забыли спросить,как надо! Наивный!))) Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
Евгений 69 Опубликовано 19 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 Насколько я понял, вы мне указываете как следует проявлять патриотизм? Знаете, я лучше здесь, на форуме его проявлю, указывая - все с Крымом сделано и продолжает делаться неправильно. Включая ремонт дорог. Не думаю, что здесь это оценят. С вами бесполезно вести дискуссии на тему патриотизма и Крыма с дорогами-толку никакого, ещё раз убедился в этом. вы всё знаете и умеете, но толку для страны- ноль. Интересно, все либералы такие?..)) GLara, mcshaban, maus75 и 2 других 5 Ссылка на комментарий
tarakan67 Опубликовано 19 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 Интересно, все либералы такие?..)) Не все, есть ещё хуже. mcshaban, GLara, Олегович и 1 другой 4 Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 19 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 Не все, есть ещё хуже. ну да) этот хоть дома сидит, да по клаве постукивает) кроме словесного поноса, убытков нет) Олегович, mcshaban, chiramax и 2 других 5 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 20 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2015 Энергомост в КФО будет готов к началу 16-го года. http://putin-slil.livejournal.com/ В связи с чем новый анекдот. Пиндосы решили напасть на Россию и спрашивают,когда лучше. Француз:- Только не осенью. Немец:- Только не летом. Китаец подумал и говорит:-А нападайте вот прям сейчас! У русских сейчас столько проблем! Трубопроводы в Турцию и Китай,космодром,мост в Крым,мундиаль... Им пленные во как нужны! mcshaban, GLara, maus75 и 1 другой 4 Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти