GLara Опубликовано 26 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 В конце августа - начале сентября всегда проблемы, все возвращаются из отпусков к школе. Поэтому мы предпочитаем май - июнь. Всё свободно. Друзей много не бывает! Ссылка на комментарий
Royal257 Опубликовано 26 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 Почти каждый год ездим в Крым и всегда находим что-то новое и интересное.По этой же причине не поехали в Абхазию, там нет столько интересного. Ссылка на комментарий
velik Опубликовано 26 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 (изменено) Если это 3-5 поездка за год можно, но не одна единственная.Убеждать не буду, так высказал свое мнение.И по цене не сильно дороже, а то и также.И бог с ними с нами, взрослыми.Что детям неинтересны другие цивилизации ? Никогда не поверю.Все упирается в лень и косность.В Германии, Чехии, Польше, Франции, Италии десятки детских парков, сотни замков, динозавролэндов, велодорожек, 26000 кемпингов.А цены иногда шокируют в обе стороны Леголэнд, эта Мекка как Диснейлэнд на всех 160 евро, а аквапарк в Кракове -1500 р. на всех на полдня даже по бешенному сегодняшнему курсу. Парк Тервете в Латвии 10 евро на всех, выбор есть.Только на Латвию у меня ушел месяц и уезжать не хотелось, причем Рига, кабаки, церквушки, пивнушки на 1 день, а вот детям и месяца не хватило на все их увеселения.Но не буду я в Латвию ездить 10 лет подряд, хотя кемпинг стоит 15 евро в сутки, родня живет, куча велодорожек, тихо, спокойно и пусто. Так пару раз в год на недельку в Вентспилс на великах покататься, по паркам погулять, в аквапарке за 500 р. (ну из-за крымской девальвации аж 1000 р.!) покупаться. Просто предложил альтернативу. Изменено 26 августа, 2015 пользователем velik vadim-61 1 Красный Фиат Дукато 2011г., высокая крыша, средняя база, 2.3 жтд. Главное не на чем ездишь, а куда и откуда едешь. Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 26 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 Леголенд со..ет) Европа-парк поинтереснее будет... Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
velik Опубликовано 26 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 Их там 100-тни, я штук 50 пока объехал, многие дублируют друг друга, мне тоже плэймоблиь больше понравился. Но..не будем, тема про Крым. А захотелось Крыма, спустился из Альп в Италию на побережье.Хуже Крыма, но зато в одной поездке несколько мест. Красный Фиат Дукато 2011г., высокая крыша, средняя база, 2.3 жтд. Главное не на чем ездишь, а куда и откуда едешь. Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 26 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 Так-то да,а ещё там появились полчища голодных и злых беженцев из арабских стран. Так что через год в Европе опять могут появиться границы и шенген уже не понадобится. А поскольку тема про Крым,то вот что я заметил: украинцы с материка сюда приезжают,впрочем,как и украинские товары. Видел в киосках соки Садочок и Сандора,а также напитки The Coca Cola company киевского разлива. Так что торговля с "оккупантами" идёт полным ходом. Ничего личного,только бизнес. Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 26 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 С безопасность европе будет теперь хуже. Ссылка на комментарий
AndySki Опубликовано 27 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 Где-то жалились на жутко не гуманный ценник за переправу (на авто). Сейчас почитал отзыв на драйве о поездке в Грецию. И я бы не сказал, что там значительно дешевше. Я знаю, что ничего не знаю... (С) Ссылка на комментарий
velik Опубликовано 27 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 Заграница часто шокирует ценами в обе стороны.Польский Ашан - сыр 200 р. кг., отличная колбаса 250 р. даже после девальвации, зато дезодорант олдспайс - 250 (у нас 80-100). Мясов Черногории, Болгарии - 3 евро кг.Мороженное в центр.парке Бухареста - 50 р. (3 лея на 17 р.), у нас в парке культуры наверное подороже (не был просто давно).Пиво в Чехии самое недорогое 5.90 крон +3 кроны за возвратную бутылку (их назад бросаешь в автомат тебе 3 кроны, почему и не валяются в лесах бутылки))), даже с учетом падения рублей 25, до него 15, в РФ чешское от 100 и в Хорватии также дорого (.И так во всем.Зато персики греческие в Болгарии могут иногда стоить рублей 30 на наши деньги.Кабаки дорогие везде, от 2000 р. на всех поесть, а уж в Хорватии еще дороже.Выручает 4 полноценных спальных места в машине, 2 плиты газ-электро), запас продуктов, газа,, круп, вся кемпинговая мебель, палатки, выживаем как-то при разумной экономии.Зато все лето дети радуются солнцу ловят крабов и черепах, едят фрукты. Гостиницы в Альпах могут стоить и 140-160 евро за сутки, а кемпинг 20-30, выбор есть на любой кошелек.Поэтому процентов 70 % в поездках и в кемпингах это пенсионеры, поработал - отдыхай. Почему и пробеги 150 ткм. за 3 года у них семечки. В Испании вижу голландцев, шведов, норвежцев и немцев. И это для них не событие века или как у нас пишу путешествие (особенно про 500 км в один конец))).Это просто очередная поездка искупаться, покататься.А так вообще цены сильно упали, особенно на топливо.Сделаю 3 больших отчета за 3 года и 20 стран и за 200 дней поездок с указанием интересных и дешевых мест, но не эйфелевых башен и замков дракулы, а те места где редко вижу росс.туристов и куда не возят масс.экскурсии.А то в Каннах на набережной каждый 2 россиянин (причем регионалы в основном почему-то), а в динолэнде, который интереснее в 100 раз ни одного. BratAntonio и GLara 2 Красный Фиат Дукато 2011г., высокая крыша, средняя база, 2.3 жтд. Главное не на чем ездишь, а куда и откуда едешь. Ссылка на комментарий
AndySki Опубликовано 27 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 @velik, с удовольствием почитаю. Сам люблю путешествовать на машине. Например, вот. Про Крым готовлю отдельную запись. Но вот для кемпинга я уже староват. Хочется комфорта. GLara 1 Я знаю, что ничего не знаю... (С) Ссылка на комментарий
velik Опубликовано 27 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 Спасибо, я и по России хочу поездить и тоже слышу негатив, совок, дорого, хамско. А я не был и не знаю последние 10 лет в РФ в плане сочей-анап. 140 командировок за 2000-2004 г. хватило.Мне тоже хочется комфорта, но тогда мое лето будет стоить миллион рублей, т.кк номер 2х3 нам не пойдет, а потом в кемпингах часто есть аквапарки, много игровых площадок, беговые и велодорожки, зоопарки (возле Праги), пруды, и это стоит 30-40 евро (даже в центре Вены), (не беру юг Франции и Италии в сезон, там 50-80). Дети всегда на свежем воздухе. Часто ездим на своих великах в соседние стар.городки или замки, как в долине Лауры (их там 40, отсмотрел только 5).Есть и проблемы - немало кемпингов для нудистов.По ним нужно читать отзывы.Немало кемпингов закрытых, он есть, а его нет).Кемпинг не надо бронировать. И кемпинг ничего не имеет общего с совдеповской базой отдыха где отрывались пьяные работяги с туалетами на улицах и собачьими будками вместо жилья.А стар не стар это вопрос философский.Кто-то в 50 лет с тележкой на колесиках на дачу и больше никуда.А за границей часто вижу пары за 70 совершающие кругосветку. Причем машинки скромные, им не предается сакрального значения.Едет и ладно. BratAntonio 1 Красный Фиат Дукато 2011г., высокая крыша, средняя база, 2.3 жтд. Главное не на чем ездишь, а куда и откуда едешь. Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 27 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 Читаю я вас и не понимаю, вы то ли нашу страну хотите облить грязью, аля "Тут все быдло и помойка" или пытаетесь заставить пересмотреть других взгляды на заграничный туризм? Давайте расставим все точки над "i": - для путешествий по любой стране не нужно ни много денег, ни много усилий, важно желание, по территории РФ можно так же смело пройтись пешком или проехать на велосипеде-скутере-большегрузе; -везде свежий воздух, за пределами городов, не нужно делать свежее воздух в Праге и говорить, что в Волгограде или Улан-Удэ воздух в десять раз грязнее; -кемпинги есть и в РФ, для нудистов в том числе, нужно уметь искать; -ценами вы ни чуть не удивили, потому как ответ кроется в ваших же сообщениях, путешествуете вы не самым привлекательным маршрутам, например литр наисвежейшего молока в деревне Гадюкино достанется вам совершенно бесплатно от добродушной бабушки Ани, кальмары и мидии, тама не водятся, уж извиняйте! -Знаю дедушку, который занимается воркаутом, их старики так могут? Я к чему, мои родители в общем-то тоже пенсионеры и путешествуют каждый год, не в кругосветку, но на море бывают, просто им не интересны другие страны, им и в России хорошо, так же как милее выращенная на даче картошка, пусть она и обошлась им по затратам в десять раз дороже, чем если бы они купили ее на рынке осенью, люди разные, как и их потребности! Ну и в довершении, очень хорошо что за все время ваших путешествий вы не столкнулись ни с проблемами на границе, ни с особенностями местных законов, ни бытовыми трудностями, не стоит забывать, что это чуждая нам страна, оказавшись счастливым туристом в которой единожды можно оттуда не уехать. По ценам, очень сильно сомневаюсь, что в текущих условиях кризиса все будет так же благополучно в Европах, да и специфичность вашего отдыха накладывает отпечаток дешевизны, почитайте реальный отзыв семейной пары о путешествии по Европе у нас на форуме, я бы не сказал, что все так дешево, особенно, если ты путешествуешь по туристическим маршрутам (отели, еда, питье, парковки и т.п.) <VEB>, GLara, Greck и 2 других 5 Ссылка на комментарий
velik Опубликовано 27 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 (изменено) Да-да Алекс32, хочу, это моя цель в жизни.Ты не знал что ли ? Про быдло и помойку по моему ты написал, а не я и оскорбил нашу страну ,по которой я хочу наоборот поездить.За ссылку на кемпинги РФ скажу спасибо, для меня актуально.Хочу ехать в Воронеж скоро смотреть заповедник бобров и на Байкал..В Европе это ru.camping.info , можно загрузить в телефон. Изменено 27 августа, 2015 пользователем velik Красный Фиат Дукато 2011г., высокая крыша, средняя база, 2.3 жтд. Главное не на чем ездишь, а куда и откуда едешь. Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 27 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 Не спорьте други, отдыхается хорошо и там и там, в Европах много развлечений для детей ну и крепостей всяких, старины, у нас природа. воздух и старина крепости. Все можно совмещать, год там-год там. По ценам примерно одинакого выходит, кемпинги и у нас появились, уровень подтягивают. С плохим сервисом уже давно не встречался у нас. Отдыхйте пока есть здоровье. А бобров посмотреть стоит, да и Байкал очаровывает, еще есть Находка с шикарной природой. Ссылка на комментарий
GLenn Опубликовано 27 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 (изменено) Зато все лето дети радуются солнцу ловят крабов и черепах, едят фрукты. Не у всех отпуск 3 месяца и летом. Да и микроавтобус тоже не у всех, чтоб велики и всё остальное помещалось. Изменено 27 августа, 2015 пользователем GLenn Greck и mcshaban 2 Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 27 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 Сегодня днём было +30°¢,шторм 1 балл,народу тьма,много с детьми. Ходят катера до Карадага с экскурсиями. А также бананы,парапланы и скутера. Из моря не вылазили,с 9 до 17,рабочий день. Не думаем ни о чём, кроме отдыха. Лепота! maus75, Greck, mcshaban и 5 других 8 Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 27 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 Купайся и отдыхай, Паша, за всех нас! Наслаждайся погодой и отпуском Привет Ирине! Павел PNZ 1 Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 27 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 Да,да,да!!! Павел PNZ 1 Ссылка на комментарий
Aprox Опубликовано 27 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 А вот, как на самом деле проходит сезон отдыха в Крыму. vadim-61 1 Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 27 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 Старый, завалил бы ты свою дудку GLara 1 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 27 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 Да и хрен с ним, Aprox! Для меня главное, чтобы мой друг Паша Пензенский накупался вдоволь. А то, что там сегодня меньше народу, так ему только лучше и спокойнее. Ты давай более больше позитивной информации. Про негатив мы все и сами знаем не меньше твоего... Чего форумчан зазря нервировать... <VEB>, GLara и trmntr 3 Ссылка на комментарий
Aprox Опубликовано 27 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 Да и хрен с ним, Aprox! Для меня главное, чтобы мой друг Паша Пензенский накупался вдоволь. А то, что там сегодня меньше народу, так ему только лучше и спокойнее. Да, Паша пускай отдыхает, как ему нравится, бог в помощь. Но дело-то не в Паше, а крымчанах, которые живут с приезжих отдыхающих. Им-то каково, если турпоток рухнул за последние два года в 8 раз! А они, крымчане то бишь, нынче наши соотечественники, плевать на них никак нельзя. Паша Пензенский в Крыму конечно не пропадет, но за крымчанина tarakan69, тоже форумчанин между прочим, уже начинает болеть душа. vadim-61 1 Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 28 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 Как-то цифирки не складываются. Паромка полная, на самолеты полные, странненько, случайно наверное? Средний украинец ехал с 500е в Крым, россиянин с 1500е. sergtavr, GLara, mms-spb и 1 другой 4 Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 28 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 Да пошли они нафиг! Менторы хреновы! Не нравится-не ешь! На типи-форуме тоже один такой velik нарисовался,пальцы гнёт. Типо он весь такой кумэдный по европам раскатывает,а все остальные -лохи деревенские-в Крым да в Турцию с Египтом. Хочешь поделится-напиши в Туризм и отдых,мы порадуемся. sergtavr, AndySki, mms-spb и 2 других 5 Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 28 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 Так это одно и то же лицо и на нашем форуме, смотри сообщения выше) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти