Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Крым

koliadk

Рекомендуемые сообщения

Олегович сказал:
Вроде мерзлоты на этой широте нет:-)
Зато гнилое дно есть. Про "Гнилое море" море в тех краях, слышали ?

Олегович сказал:
На прошлой неделе показали по тел. процесс забивания 50метровой сваи, по внешнему виду "идёт в натяг".
Вам по телику и не такое покажут.

ab191188.gif

maus75 сказал:
Так слоев то несколько будет.
Нет, не будет. Перед асфальтом надо было много чего положить в основание дороги, несколько слоев. Но этого не делают. Значит - шабашники работают, дорога ровно на пол-года.

ab191188.gif

На фото видно, что делают дополнительный слой покрытия на существующую дорогу, без замены всей дорожной одежды. Простое усиление полотна. Асфальт укладывают слоями обычно 5-6 см. При большей толщине его более сложно уплотнить.

Евгений 69 сказал:
что делают дополнительный слой покрытия на существующую дорогу, без замены всей дорожной одежды. Простое усиление полотна.
Кто ездил по стране и видел такие косметические "усиления полотна", тот знает - ровно через год все опять покроется ямами. По правилам, надо снимать старый асфальт полностью, что и делается в ряде мест при ремонте полотна. Иначе, все труды- псу под хвост.

ab191188.gif

Снимать или не снимать асфальт, менять дорожную одежду или нет- зависит от многих факторов. И решают это отнюдь не подрядчики, выполняющие работы. Мне, например, и в моей области хватает примеров, когда такой ремонт оправдан и технически и финансово. Главное- правильно и хорошо подготовить основание, в данном случае- отремонтировать старое покрытие. Тогда новое будет работать. И не год и не два.

Евгений 69 сказал:
Главное- правильно и хорошо подготовить основание, в данном случае- отремонтировать старое покрытие. Тогда новое будет работать. И не год и не два.
В каком это "данном случае"? Если старое основание под асфальтом уже было сработано с браком, что случается в подавляющем большинстве случаев,  то ремонтируй асфальт, не ремонтируй- все равно ямы проявятся. Для того и снимают старый асфальт, чтобы добраться до основания и залатать в нем огрехи щебенкой и песком. А потом уж, - клади новый асфальт. Именно такой прием ремонта дорог я наблюдаю в Подмосковье.

ab191188.gif

В данном случае- это когда принимается решение усилить дорогу слоем асфальта. А за ремонтом дорог наблюдайте на здоровье. Можете, конечно, остановиться и дать советы дорожникам, как нужно правильно делать ремонт, но не советую. Их ответ может Вас огорчить, расстроить, обидеть.

Евгений 69 сказал:
В данном случае- это когда принимается решение усилить дорогу слоем асфальта.
Вот, я и сомневаюсь в квалификации принимающих такие решения. А сомневаюсь на основании наблюдений, как ремонтируют основные дороги в Подмосковье. У нас, таких косметических "решений" на основных дорогах не принимают. И результат налицо - полотно стоит несколько лет.

ab191188.gif

Евгений 69 сказал:
Так звоните в Дорожный фонд, в Министерство транспорта. Выскажите им свои сомнения, подтвердите наблюдения. Что мешает то?
Насколько я понял, вы мне указываете как следует проявлять патриотизм?  Знаете, я лучше здесь, на форуме его проявлю, указывая - все с Крымом сделано и продолжает делаться неправильно. Включая ремонт дорог.

ab191188.gif

Aprox сказал:
Насколько я понял, вы мне указываете как следует проявлять патриотизм?  Знаете, я лучше здесь, на форуме его проявлю, указывая - все с Крымом сделано и продолжает делаться неправильно. Включая ремонт дорог.

Не думаю, что здесь это оценят. С вами бесполезно вести дискуссии на тему патриотизма и Крыма с дорогами-толку никакого, ещё раз убедился в этом. вы всё знаете и умеете, но толку для страны- ноль. Интересно, все либералы такие?..))  

tarakan67 сказал:
Не все, есть ещё хуже.
ну да) этот хоть дома сидит, да по клаве постукивает) кроме словесного поноса, убытков нет)

Как много прощается человеку, когда он - она!

Энергомост в КФО будет готов к началу 16-го года.

http://putin-slil.livejournal.com/

В связи с чем новый анекдот.

Пиндосы решили напасть на Россию и спрашивают,когда лучше.

Француз:- Только не осенью.

Немец:- Только не летом.

Китаец подумал и говорит:-А нападайте вот прям сейчас! У русских сейчас столько проблем! Трубопроводы в Турцию и Китай,космодром,мост в Крым,мундиаль... Им пленные во как нужны!

Renault Megan 1 generation, 1999.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...