Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Подбор летних шин

Рекомендуемые сообщения

2.5... может поэтому так жестко? завтра качну до 2.4 поезжу, в понеднльник до 2.5 догоню короче посмотрю

Как много прощается человеку, когда он - она!

Февраль, у тебя 17"?

у меня KUMHO Ecsta SPT KU31 вот такие:

ecsta_spt_ku31.jpg

резина мягкая и нешумная

Накачано 2,7 (для 4 чел в салоне)

Изменено пользователем LDS

All we are saying is give peace a chance

bratantonio, ну как, удалось поэкспериментировать с давлением?

попробовал, качал и 2.4 и 2.5, разницы особой не заметил, пока так на 2.5 и езжу, но я на китайцах гоняю!))) Пока только положительные впечатления, а как цену вспоминаю, так вообще хорошо делается

Изменено пользователем bratantonio

... я на китайцах гоняю!))) Пока только положительные впечатления, а как цену вспоминаю, так вообще хорошо делается

Аналогично!  У меня на прошлой машине была китайская бюджетная резина, но там и машина была китаец. Теперь вследствие того, что еще не расплатился за покупку этой машины и ограничен в финансах, решился тоже на покупку Triangle 215/60/R16. Порыскал в интернете и прикупил комплект за 8,5 тыс. руб. Вот уже прошел на ней пару тысяч и не пожалел.

Возможно, она по каким-то параметрам уступает именитым брендам, но я этого ощутить не смог - гонять я не гоняю, торможу плавно, за пределы асфальта не выезжаю, по лужам не летаю.

Отбалансировалась средненько - 2 колеса по 60 грамм, а 2 - по 15. Зато намного тише стоявшей до этого родной MICHELIN Primacy HP.

Вот думаю на зиму тоже обновить резину на китайскую - по любому она новая должна быть лучше бывалой ContiWinterViking

H626AM777.png

У меня Sunny SN3970 215\50\17

обошлась мне в 9 250 за комплект, на зимнюю тоже на китов поглядываю, да еще хочу свои родные 16-ки тоже на 17 махнуть (может быть)

• 1 месяц спустя...

Все привет! Излагаю свою историю с заменой шин. Сложилось так, что меняю резину на осях поочередно. Пришло время задней. Старая 215\55\16. Новая в доступности на тот момент была только 215\65\16. Прикинул- входит в арку и не мешает. Поставил. Выше стала задница. Но, самое интересное, что после 40 км\ч (коробка робот) полезли ошибки АБС, ручника и перестал показывать скорость. Переключение скоростей только лепестками- автомат вырубило. Остановился, заглушил. После запуска все нормально до 40 км\ч. И опять повторилось. Вернул старую резину- все хорошо. Мой вывод- нельзя на оси ставить разного размера шины- глючит комп. Вот как-то так. Может пригодиться кому то. 

P.S. Если кто знает как победить- помогите. Жалко резину новую:(

ипать колотить.... и вам чтобы понять что нельзя ставить разные размеры, понадобилось деньги тратить? Жалко новую резину - вперед за такой же 2-й парой и счастливо катайтесь!

ипать колотить.... и вам чтобы понять что нельзя ставить разные размеры, понадобилось деньги тратить? Жалко новую резину - вперед за такой же 2-й парой и счастливо катайтесь!

На мазду ставил задние побольше, а здесь не учёл слишком умных мозгов :(. Сам виноват. А на перед с таким диаметром нужно уже ставить, что бы при повороте не цеплять.

у меня в начале это сезона стояли 215\60\16 полный комплект, нигде ничего не цепляло и не терло! Но... больше ставить уже не надо!

Все привет! Излагаю свою историю с заменой шин. Сложилось так, что меняю резину на осях поочередно. Пришло время задней. Старая 215\55\16. Новая в доступности на тот момент была только 215\65\16. Прикинул- входит в арку и не мешает. Поставил. Выше стала задница. Но, самое интересное, что после 40 км\ч (коробка робот) полезли ошибки АБС, ручника и перестал показывать скорость. Переключение скоростей только лепестками- автомат вырубило. Остановился, заглушил. После запуска все нормально до 40 км\ч. И опять повторилось. Вернул старую резину- все хорошо. Мой вывод- нельзя на оси ставить разного размера шины- глючит комп. Вот как-то так. Может пригодиться кому то. 

P.S. Если кто знает как победить- помогите. Жалко резину новую:(

Наличие ESP на машине не смущает???

Машинка и думает, что все плохо и не дает ехать дальше.

Но мы русские - героические люди, мы передачи вручную на роботе переключаем.

На машинах с ESP допускается ставить резину на разные оси с разным износом не более 20-25% (критично), но одного производителя и одного рисунка.

• 3 недели спустя...

Да нет, нормально. С 3008 хочешь взять?

да не! диски 18-е штатные с С4 Пикассо, а вот размер резины больше штатного. Нам вроде с завода ставят 215\40\18

Вот вас не берет... Я 205/55 R16 ставлю и все шоколадно - и дешево, 3800-5000 за баллон лето-зима, и мягко и нет головняка что где-то цеплять будет. :)

красота, страшная сила...))) Я сейчас на 17-х очень комфортно себя чувствую, да и по цене резина - 10 т. комплект мне встал.

Эко тебя, все повышаешь :)

это уже какая то форма зависимости))))02.jpg

Красота ведь!!!)

С завода идёт 215/45/18

возможно. но вот и хочется и колется и мамка не велит!)

Я вот тоже хотел зиму оставить R16 на старой реплике, а на лето купить комплект R17, но по деньгам этот комплект выходит как 2 комплекта летней резины, а это мне на 8 лет езды! В общем жадность победила. :)))

С завода идёт 215/45/18

Это с какого завода? Штатно идет R16, у Эксклюзива можно поменять на R17. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...