drakon Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Меняю литые диски с резиной на 17 на литые диски срезиной на 16 на СИТРОЕН С 4 ГРАНД ПИКАССО Ссылка на комментарий
Nazgul Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 А такие вообще влезут? В FAQе вроде же все допустимые размеры расписаны. Быстро поедешь - тихо понесут, а принесут туда где тихо! Ссылка на комментарий
VerSerj Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Блин, похоже не влезут... :( Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 VerSerj, а что в таком размере сильно дешевле предлагают? Или ты клиренс увеличиваешь? All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
VerSerj Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Стоит 5050 р. Ну, помягше будет да и повыше, + индекс аж 98, а мне как раз в этом году всякое тяжелое возить на стройку загородного дома. Ды не, на самом деле меня и 205/55 более чем устраивает, ее можно и за 3700 с индексом 91 взять, или за 4500 с 95. LDS 1 Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 (изменено) я себе заказал 215/60/16 99 Мишлены! Их уже ставили (форумчане), и проблем нет с размерностью! Хоть на наших убитых дорогах мягче будет! Изменено 22 марта, 2013 пользователем Б.Е.А. Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Непабло Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Решил поставить на себе эксперимент и купил шины нового китайского бренда Aeolus. Подкупила, естественно, цена - 2447 за 215/55 R16. Если по итогам эксплуатации останусь жив - поделюсь впечатлениями. :) Ссылка на комментарий
Муромец Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Поставил себе Pirelli Cinturato P7. 3420 за штуку. 205/55 R16. Проехал на них пока не много. Показались чуточку шумнее штатных, но гораздо мягче. Теперь ямки, стыки и т.д. проходятся гораздо тише (на старой резине подвеска регулярно сучала). Понравилась расширенная гарантия Pirelli: в течение года любое повреждение ремонтируется бесплатно. Если отремонтировать невозможно, то шину меняют! Ссылка на комментарий
acid_lenin Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 (изменено) ставлю себе резину 205 65 15 на литьё 15". резина - Triangle TR928 (китай) очень много рекомендаций... Изменено 5 мая, 2013 пользователем acid_lenin Ссылка на комментарий
Nazarenko007 Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Зимняя Viatty Brina 205/65 R16 в арках впритык но не задевает. Без шипов, зиму откатал, мне понравилось. На лето заказал Dunlop BluRespons 205/60 R16, новинка 2013 года. По ценам на размер 205/60 более чем демократичный ценник против 205/55 и тем более 215/55. Говори что думаешь, и думай что говоришь... Ссылка на комментарий
VerSerj Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 (изменено) Взял на следующее лето ContiPremiumContact 5 205/55 R16 91V. В самой резине уверен, не уверен в индексе нагрузки - у родной 93 - 650 кг., а у этой 615. Но даже так она по сумме перекрывает максимальную загрузку машины, правда при развесовке 50:50... Хотя кто из нас когда смотрел на этот индекс? :) Родная Праймаси НР отходила 4 сезона, 80 тыс. км. Резинка довольно говнячая - тормозит сносно, средней тишины, но всплывает на раз. Изменено 13 сентября, 2013 пользователем VerSerj Ссылка на комментарий
Болеславович Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Добрый вечер.Подскажите пж разрешается ли ставить на одну ось шины с разным индексом 93v и 93w? и какая из них более твердая? Спасибо.В поиске не нашел. Ссылка на комментарий
ОДмитрий Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Приветствую коллеги. Случаем ни кто не эксплуатирует эти шины летом? Я сам на таких (конечно же другого размера) ездил круглый год на Шевроле-Нива. А Пикассо как-то на внедорожник не очень походит. Обычные летние купить не могу - кусок дороги в 2 км на даче совсем не для такой резины. Мишлен Примаси после дождичка на глине смотрится не то что уныло а даже опасно - сносило на нем только в путь. Хорошо что сдох за два летних сезона. Вот сейчас и стою на распутье. Смотрел ещё на Kumho Solus KR21 215/60 R16 94T. Они тоже со всесезонным рисунком и ещё и гораздо дешевле чем Тойо, но как-то по отзывам Кумно очень ругают. И ещё. На такой размерности шин: 215/60 R16 соваться в гарантийку реально или придётся переобуваться сначала в законные 215/55R16 прежде чем обращаться с претензиями по подвеске? Зиму отъездил на липучках Тойо 215/60 R16. Машина стала значительно мягче и просвет конечно же больше, поэтому и на лето хочу именно такой размерности. Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Вот тоже смотрю на данный размер, с интересом почитаю отзывы. Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 Нормальные отзывы! Сам катаюсь летом на таких! Правда Мишлены! На такой размерности шин: 215/60 R16 соваться в гарантийку реально или придётся переобуваться сначала в законные 215/55R16 прежде чем обращаться с претензиями по подвеске? а на подвеску это влиять не может (отрицательно). авто ямы глотает мягче! На электронику влияет (типа спидометр врет - точнее показывает как раз точно а не завышает на 4 км), но это до смены на штатную. И я умаю учитывая уровень наших дилеров они тупо не заметят! Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Приехал ко мне моя новая резина летняя, размер решил взять 215/60/16, думаю помягче станет. Взял Pirelli Formula Energy, линейка у них эта хоть и бюджетная и сделана в России, но зато новая и не дорогая!) Witaly2009 1 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
ОДмитрий Опубликовано 29 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 Спасибо всем кто ответил. Взял TOYO 215/60R16 EXTENSA кажется A/T или A/S. За 4 шины отдал 17труб с копейками. Сайты обзывают эту шину по разному. Кто летней, кто всесезонкой, а производитель клеймит на шинах M+S. Конечно на нашем недоприводе в зиму на них лучше не соваться. Но учитывая странную весну в Москве прокатился на них и в мороз и в снег без проблем. Шины очень мягкие и комфортабельные. Теперь осталось только испытание временем - на сколько их хватит. Но это уже только время покажет. Спасибо всем кто ответил. Взял TOYO 215/60R16 EXTENSA кажется A/T или A/S. За 4 шины отдал 17труб с копейками. Сайты обзывают эту шину по разному. Кто летней, кто всесезонкой, а производитель клеймит на шинах M+S. Конечно на нашем недоприводе в зиму на них лучше не соваться. Но учитывая странную весну в Москве прокатился на них и в мороз и в снег без проблем. Шины очень мягкие и комфортабельные. Теперь осталось только испытание временем - на сколько их хватит. Но это уже только время покажет. Ссылка на комментарий
sepl Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 (изменено) Купил на лето Yokohama c.drive 2 производство России 215/60/16, проехал 1000 км пробно, полет отличный. Резина неплохая, машина по ощущениям идет мягче Изменено 1 мая, 2014 пользователем sepl Ссылка на комментарий
Romantic Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 Решил поставить на себе эксперимент и купил шины нового китайского бренда Aeolus. Подкупила, естественно, цена - 2447 за 215/55 R16. Если по итогам эксплуатации останусь жив - поделюсь впечатлениями. :) Поделитесь впечатлением о резине. Вроде ведь живой? Сам ввиду материальных трудностей хочу приобрести такую резину, опираясь в том числе и на положительные (в своем большинстве) отзывы. Ссылка на комментарий
Vmale Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Ввиду укатывания стокового мишлена, помучился с выбором этой весной. Хотел взять fastresponse - в штатном размере пропали, только 2 колеса в Москве нашел. Остановился на bluresonse xl (обычные 93-и с ооооочень мягкой боковиной). Пока несколько сотен прошел - ощущения положительные, тише и мягче мишлена, особенно на стыках чувствуется=) Ссылка на комментарий
Непабло Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Поделитесь впечатлением о резине. Вроде ведь живой? Сам ввиду материальных трудностей хочу приобрести такую резину, опираясь в том числе и на положительные (в своем большинстве) отзывы. Живой. :) Нормальная резина, на уровне брендов второго эшелона - типа Барума, Тигара и т.п. Неожиданностей не преподносит, проколов, порезов и быстрого износа не случилось, дорогу держит уверенно - короче, имеет право на жизнь. Я ожидал от китайцев куда худшего. Romantic 1 Ссылка на комментарий
Romantic Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Живой. :) Нормальная резина, на уровне брендов второго эшелона - типа Барума, Тигара и т.п. Неожиданностей не преподносит, проколов, порезов и быстрого износа не случилось, дорогу держит уверенно - короче, имеет право на жизнь. Я ожидал от китайцев куда худшего. Спасибо. На предыдущей машине стояла TRIANGLE, тоже ничего плохого сказать не могу Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 В продажу писать как то... Короче рассмотрю вариант обмена 16-х литых колёс с летней резиной, на комплект литья 17, можно с резиной, можно без. У меня два комплекта литья, один вообще ещё в коробках лежит. Рисунки все штатные. Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 21 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 У кого стоит штатное литье на 17, сколько туда воздуха дуть? 2.4 или 2.3 хватит? Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 21 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 У меня 17 штатно. На стойке написано: без нагрузки - по 2,5 груженым - 3,5/3,2 вроде All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти