Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Подбор летних шин

Рекомендуемые сообщения

Вот и кончился мой Примеси хр - прдержался2 сезона +2 грыжи .

В связи с эти хотелось бы немного изменить размер новых колёс

Есть варианты :

225/55 16

215/60 16

205/60 16

Вот хотелось бы услышать мнение - влезут ли они в арку и на что это может повлиять?

По колёсам :

Нокиан Хакка в

Конти премиум 2

Якогамма децибелл

Посоветуйте тоже на лето - я уже в панике не знаю что брать ?

2_22_1_14022007_3.gif

У меня такой вопрос:

что уважаемые пикассоводы думают про индекс нагрузки шин - 93. Понятно, что он идёт в стандарте и на заводе всё предусмотрели. Но....

93 - вес 650 кг. При максимально допустимой нагрузке (~2200кг) и распределении веса по осям 60% и 40% , получем вес на каждое колесо спереди 660кг !!!

И ещё, всё справедливо для неподвижного автомобиля. А если взять режимы, возникающие при движении? При повороте направо, противоположные колёса принимают существенную часть нагрузки.

Это всего лишь мысли вслух.

А что думаете Вы?

"Дурак дураку рознь"

И ещё, всё справедливо для неподвижного автомобиля. А если взять режимы, возникающие при движении? При повороте направо, противоположные колёса принимают существенную часть нагрузки.

Есть такая лавка: ETRTO - The European Tyre and Rim Technical Organisation

У них есть огромного размера документ предназначенный как для производителей шин, так и для производителей автомобилей.

Искать\качать\читать его это в принципе безумие, ибо он огромный. Но там совершенно точно есть место где говорится, что производитель должен комплектовать с конвеера авто шинами подходящими для ВСЕХ условий эксплуатации. И есть рекомендации производителям шин по маркировке, а именно: какой запас в процентах, как должна изменятся несущая способность при изменении давления (не спроста производители авто пишут на шильдиках до скольки качать колеса при полной\частичной загрузке) и т.д.

Так что если коротко - все украдено до нас, можно не париться :)

Изменено пользователем ssw

Dmsergei,

Вот тут это уже обсуждалось по размерам http://citroens-club.ru/forum/index.php?sh...=11189&st=0

Остальное дело вкуса.

К сожалению там только один пост про размер - да и то "должно подойти"

А меня интерисует несколько больший размер чем стандартный!

2_22_1_14022007_3.gif

http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=7073

А меня интерисует несколько больший размер чем стандартный!

А собственно зачем ? Я понимаю, что авто уже не гарантийный и т.п., но не зря же производителем была выбрана именно такая размерность покрышек.

p.s. к тому же придётся вносить изменения в насттройки АБС ...

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=7073

А собственно зачем ? Я понимаю, что авто уже не гарантийный и т.п., но не зря же производителем была выбрана именно такая размерность покрышек.

p.s. к тому же придётся вносить изменения в насттройки АБС ...

Хочеться увеличить "объём воздуха в шинах" тем самым улучшить комфорт.

А на настройки АБС это никак не влияет - так ка датчик авс работает от тормозного диска , да и радиус шины измениться на 5 мм скорость на 2 км.ч при110 км.ч вроде всё в пределах нормы .

Изменено пользователем Dmsergei
2_22_1_14022007_3.gif

А на настройки АБС это никак не влияет

Простой пример.

Когда был С4, то ответ от оф.дилера был именно такой. Если, например, штатная 205/50 R17, а на зиму 205/55 R16, то необходима перенастройка АБС. (хотя разница между ними в 3 мм на радиус)

Не думаю, что для других авто что-то меняется в этом плане.

радиус шины измениться на 5 мм скорость на 2 км.ч при110 км.ч вроде всё в пределах нормы

Рекомендую сходить сюда - http://www.tyres.spb.ru/index.php?mid=11

5 мм это для 205/60 R16. для первых двух вариантов 6 и 11 мм соотв.

Да и про длину окружности не забываем ...

p.s. плавности хода добиваются заменой амортизаторов/пружин etc, но никак не сменой резины ...

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Вот и кончился мой Примеси хр - прдержался2 сезона +2 грыжи .

В связи с эти хотелось бы немного изменить размер новых колёс

Есть варианты :

225/55 16

215/60 16

205/60 16

Вот хотелось бы услышать мнение - влезут ли они в арку и на что это может повлиять?

По колёсам :

Нокиан Хакка в

Конти премиум 2

Якогамма децибелл

Посоветуйте тоже на лето - я уже в панике не знаю что брать ?

225/55/16 нормально встанут. По резинке из 3х представленных рекомендовал бы к просмотру Континенталь.

timka740.gif

B969CK98.pngdceb028f8716605eaff84be814cba541.gifb7e03955d842a1d2a15e89034d5553d0.gif

По этим данным рекомендован размер 215/45 r18 что на 9 мм больше чем штатный размер ( 215/55 r16)и на 28 мм длинее !

Следовательно 225/55 r16 по высоте подойдёт , а вот по ширене ВОПРОС?

А в компьютере думаю делают поправки на скорость и всё. Если +1,3% км.ч не очень сильно влияет на психику то можно и не заморачиваться.

2_22_1_14022007_3.gif

По этим данным рекомендован размер 215/45 r18 что на 9 мм больше чем штатный размер ( 215/55 r16)и на 28 мм длинее !

Следовательно по высоте подойдёт , а вот по ширене ВОПРОС?

А в компьютере думаю делают поправки на скорость и всё. Если +1,3% км.ч не очень сильно влияет на психику то можно и не заморачиваться.

215/45/18 штатный размер пикассо. С опционными дисками на 18"

Что касается 225/55 r16 - все будет нормально. Говорю не просто так. У меня зима стоит 225/50/17 Так что удачных покупок :)

timka740.gif

B969CK98.pngdceb028f8716605eaff84be814cba541.gifb7e03955d842a1d2a15e89034d5553d0.gif

215/45/18 штатный размер пикассо. С опционными дисками на 18"

Что касается 225/55 r16 - все будет нормально. Говорю не просто так. У меня зима стоит 225/50/17 Так что удачных покупок :)

Вот спасибо за конкретный ответ !!!С размером будем думать что определился .

Осталось с самой резиной .

Чем не понравилась старая - примеси хп:

очень слабые боковины ( 2 грыжи)

стёрлась почти в ноль за 2 сезона

Хотя очёнь понравилось как держит дорогу , дождь особенно.

Вот и хотелось что нибудь другое.

И ещё интерисует если было 93V , а взять 97W то резина будет ходить на 1 сезон больше при тех же условиях -- правдиво ли это утверждение ?

2_22_1_14022007_3.gif

По резинке из 3х представленных рекомендовал бы к просмотру Континенталь.

+1. Из трех Континентал самый таки борзый, правда отражается ли это на ТТХ хотя-бы линейно с ростом цены - для меня вопрос. Кстати Континентал это еще и Uniroyal, Barum, Gislaved и еще 4 шинных бренда.

При этом Мишлен лавка тоже весьма себе, и то, что не понравилась штатная резины (весьма дорогая кстати) намекает на то, что может быть надо смотреть совсем в другую сторону.

(Yokohama, Pirelli, Dunlop, Goodyear...)

И ещё интерисует если было 93V , а взять 97W то резина будет ходить на 1 сезон больше при тех же условиях -- правдиво ли это утверждение ?

В принципе нет, я чуть выше ссылался на официальные рекомендации. Опять-же частенько одна партия шин маркируется по разному из маркетинговых соображений, то есть купив шины с более низким индексом (93V), есть шанс получить 97W. Но в любом случае, перегруз и высокие скорости ведут к повышенному износу.

Yokohama - расматриваю --децибел - пишут что очень тихая и дождевая.

А что нокиан так всё плохо ?

Да нет наверное, просто как-то по инерции считаю их производителями зимних шин - наверное не прав :)

Yokohama - расматриваю --децибел - пишут что очень тихая и дождевая.

А что нокиан так всё плохо ?

Хаить резину не буду - сразу спор возникнет. Просто за многие годы лично у меня сложилось определенное мнение по дангному вопросу. Дабы не углубляться в "тему", скажу - контненталь будет правильным выбором имхо. Конечно можно рассмотреть и пирелли с гудиером - особенно пирелли славились летней резиной, помню в далеком 97г катался на P6000 тогда было круто несмотря на то что скользила она по мокрому асфальту дай боже :). Только от всяких унироялов и барумов рекомендую держаться подальше - тоже проходил некоторых. Екогама одно время была модной и с приятным ценником, потом какое то время ее хаяли. Самая главная проблема у нее как раз была мягкость и слабая износостойкость как сейчас незнаю. В целом везде компромисс.

Что касается индекса - имхо главное отличие более прочный корд - это мое предположение.

А так если в общих чертах - не стоит покупать дешевку. На 16" купите среднестатистическую надежную резину.

PS совершенно не навязываю свое мнение :) Только размышления.

Удачного выбора.

timka740.gif

Летняя Хакка весьма неплоха у Нокиан. Если бы выбирал между Мишлен и Нокиан, выбрал бы последнюю. Ибо штатный Мишлен совсем не нравится, очень шумный.:) Но неубиваемый, после откатки сезона никаких изменений в протекторе.

styks.gif

nom_k178oy_96.png

Летняя Хакка весьма неплоха у Нокиан. Если бы выбирал между Мишлен и Нокиан, выбрал бы последнюю. Ибо штатный Мишлен совсем не нравится, очень шумный.:) Но неубиваемый, после откатки сезона никаких изменений в протекторе.

Штатный Мишелин какой? Который на 16" идет? Так надо понимать, что это эконом резина - шумит от того что износостойкая :))

Нокиан, когда только начала продавать Хаку5 за некислые деньгии, которую нахваливали все кто тока может, никому не сказала что шипы вылетят за сезон, а к 5т пробега характеристики упадут на 80 процентов.

Вот уже поэтому покупать Нокию просто неприятно. Ну а вообще прально сказали - нокия ассоциативно с зимней резиной связана :) Кстати как зимняя резина - она тоже спорная. Для загородных поездок - новая хака5 которую переделали :)) лучший выбор, а вот для города где практически всегда асфальт - одно расстройство.

Так о чем это я? О том что давайте определимся сначало с производителями. Далее соберем инфу по конкретным покрышкам и в итоге получим победителей в номинациях дольше ехать, тише ехать, надежно ехать. :)))))

timka740.gif

Моя следующая летняя резина R16будет на 99% Континенталь. Ездил на ней (R15) и могу только рекомендовать. Очень надежная во всех отношениях - на сухом, мокром асфальте, ямы и и пр. держит.

Относительно Нокии - на зиму только ее беру уже давно, лет 10 наверное. В это возкресенье преобулся и специально прокрутил, просмотрел шипы на передних колесах - только 1 шт. вылетел и все! У меня Хака-4. Ездил на ней уже два сезона.

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!

Штатный Мишелин какой? Который на 16" идет? Так надо понимать, что это эконом резина - шумит от того что износостойкая :))

Michelin не согласен :)

Michelin Primacy HP

Предназначена для автомобилей класса Престиж и Комфорт.

Высокоскоростная шина класса "Комфорт", получившая высокую оценку автопроизводителей. Сокращенный тормозной путь на мокром покрытии и увеличенный на 25% пробег.

а по поводу шумности +1. Как только на резине написано износостойкая - шума не избежать, чудес не бывает.

Кстати как зимняя резина - она тоже спорная. Для загородных поездок - новая хака5 которую переделали :)) лучший выбор, а вот для города где практически всегда асфальт - одно расстройство.

езжу на Nokian WR G2 - доволен как слон, правда всю зиму по асфальту, редко когда снег\ледок.

Так о чем это я? О том что давайте определимся сначало с производителями. Далее соберем инфу по конкретным покрышкам и в итоге получим победителей в номинациях дольше ехать, тише ехать, надежно ехать. :)))))

+1

Michelin Primacy HP

езжу на Nokian WR G2 - доволен как слон, правда всю зиму по асфальту, редко когда снег\ледок.

+1

А разве не Michelin Energy стоит в базе????? Когда стали HP ставить? :))

Nokian WR G2 - я не шипованную резину даже не рассматриваю. Эксплуатация машины у меня с постоянными загородными выездами. Нешиповки тока в центре города рулят, да и то не всегда. Климат у нас гавно. Резину шипованную жалко, а что делать...

timka740.gif

Nokian WR G2 - я не шипованную резину даже не рассматриваю. Эксплуатация машины у меня с постоянными загородными выездами.

Тогда конечно, если-б у меня до Петродворца был не везде нормальный асфальт тоже бы на шипованной рассекал.

А разве не Michelin Energy стоит в базе????? Когда стали HP ставить? :))

Извиняюсь если ввел в заблуждение, но у меня точно стоит HP, я потому и удивлялся что Dmsergei недоволен в принципе качественной и недешевой резиной.

PS Сбегал за доказательством :)

Изображение

Michelin Primacy HP

Собсно аналогично - Праймаси Эйч Пи стоит.

зы самый прикол в том, что на зиму тоже ВР Г2 хачу :) ну или ИксАйс 2 ...

зы самый прикол в том, что на зиму тоже ВР Г2 хачу :) ну или ИксАйс 2 ...

Дык нормальная резина за вполне разумные деньги, чего еще?

offtop on

Дочка вернулась из Самары со всеросийской олимпиады (школьной), говорит отличный город, за что всем жителям Самары респект!!!

offtop off

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...