Перейти к содержанию
Ситроен Клуб
costik

Купил машину, а на ней висит запрет на регистрационные действия

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Хотелось бы услышать совет, или может уже кто нибудь уже сталкивался с данной проблемой.

Собственно дело было так:

По объявлению нашел автомобиль ситроен с2. Автомобиль находился другом городе, собрался, поехал смотреть, все устроило, но автомобиль фактически находился у кредитной организации. Бывший хозяин его заложил туда. Собрались мы все вместе я, бывший хозяин авто, представитель кредитной организации. Оформили договор купли-продажи с бывшим владельцем, я передал ему деньги , он тут же расплатился с кредитной организацией, а они в свою очередь выдали мне автомобиль со всеми документами, но предупредили меня, что в гаи висит запрет и в течении недели они его снимут. Вроде бы все при своих! Но оказалось, что запрет на рег действия наложила не только кредитная организация , но и судебные приставы, самое интересное, что по одной и той же задолженности! Т.е. бывший владелец взял кредит под залог авто и не погашал его, кредитная организация сначала наложила свой запрет а потом обратилась к приставам, и параллельно обе эти организации наложили запрет на рег действия в гаи по одному и тому же исполнительному производству. Дальше еще интересней! Казалось бы задолженность погашена, организация претензий не имеет, приставы тоже удалили эту задолженность из своей базы, но запрет так и висит в гаи! Слышал, что из базы гаи запреты удаляются спустя какое-то время.  Более того приставы уже наложили еще один запрет, уже по другому исполнительному производству на этот автомобиль. Узнается, что у этого бывшего владельца естественно висит куча штрафов, да еще он недобросовестный алиментщик! Позвонив судебному приставу, которая ведет его задолженности, что они и не собираются снимать запрет с этого автомобиля, что это его собственность, хотя бывший владелец и я заключили вполне законную сделку, он деньги получил, я автомобиль со всеми документами, государство сейчас разрешает продавать автомобиль без снятия с учета. Я бы с удовольствием вернул бы бывшему владельцу авто и забрал бы свои деньги назад, но дело в том что авто находился не в лучшем техническом состоянии и я вложил большую сумму денег , чтоб его привести в порядок, да и деньги полученные за продажу авто этот недобросовестный гражданин за всю свою гнилую жизнь никогда наверное не вернет. Теперь вопрос: какие есть пути решения проблемы, чтоб переоформить этот авто на себя?      


m90.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Никаких.

Вернуть деньги - адвокат.


Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...
 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На мой взгляд приставы занимаются ребячеством, автомобиль находился в залоге кредитной организации, которая обратилась в суд с обеспечительными мерами по данному имуществу, хорошо, запрет на продажу исполнен, имущества для погашения долгов не достаточно, как следствие пусть ищут другое имущество. Правоотношения с банком и клиентом завершились, путем продажи имущества должника банку была погашена кредитная задолженность и пени, соответственно требование в части исполнительных действий приставов отпали, когда в личном деле появился договор купли-продажи и перечисления ден.средств на счет банка. Получается, что приставы реализовали имущество, но обременение на это имущество не сняли. Задайте им не скромный вопрос, как по нескольким обязательствам общая сумма которых превышает рыночную стоимость автомобиля они умудрились на него дважды или трижды наложить обременение, хотя я догадываюсь, что там каждый тащит одеяло на себя.

Пишите жалобу на действия судебного пристава его руководителю, требуйте, я так полагаю с целью большей эффективности через судью снять обременение на ваше имущество. Пристав как обычно делает десять лишних движений вместо одного, но эффективного.


bd0a3c2d8eec.png Спасибо-Пожалуйста!                                                                                                                                                                                a72859922d9f.gif Lex est, quod notamus                                                                                         

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тут просматривается недобросовесность приставов которые, при снятии одного обременения, не предупредили о других.Пишите жалобу о введении Вас в заблуждение конкретным лицом ,находящимся при исполнении.

Изменено пользователем vchernilov

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это юридический форум или как?

Варианта, с ходу, два - или расторгать договор и требовать деньги за продажу товара обременненого правами третьих лиц + убытки в виде вложений... или предъявить иск об освобождении от наложенного ареста (исключении из описи) имущества, на которое обращено взыскание по исполнительному документу.

И там, и там есть определенные процессуальные трудности, например, доказывание объема убытков, вину продавца или, во втором случае помимо пристава необходимо привлекать продавца и всех ВЗЫСКАТЕЛЕЙ по исполнительному производству.

Обращаться в суд надо будет по месту нахождения пристава, продавца, места исполнения договора..., исходя из выбранного способа защиты нарушенного права.

За подробностями лучше напрямую обратиться к юристу, в крайнем случае  - пишите в личку.

 

Из личной практики, приставы конечно далеко не ангелы, но в данном случае - пока им приходит информация из ГАИ о первоначальном собственнике они ничего сделать не смогут иначе будут виноваты в том, что "помогли" нерадивому должнику слить имущество, например, на подставное лицо...

И еще, погашение долга по основному долгу не лишает пристава права за счет арестованного имущества погасить требование об исполнительском сборе.

 

Цитата

Статья 460 ГК РФ. Обязанность продавца передать товар свободным от прав третьих лиц
1. Продавец обязан передать покупателю товар свободным от любых прав третьих лиц, за исключением случая, когда покупатель согласился принять товар, обремененный правами третьих лиц.
Неисполнение продавцом этой обязанности дает покупателю право требовать уменьшения цены товара либо расторжения договора купли-продажи, если не будет доказано, что покупатель знал или должен был знать о правах третьих лиц на этот товар.

 

Статья 44 Закона об исполнительном производстве. Последствия прекращения исполнительного производства
2. Одновременно с вынесением постановления о прекращении основного исполнительного производства, за исключением прекращения исполнительного производства по основаниям, установленным пунктами 4 и 5 части 2 статьи 43 настоящего Федерального закона, судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство по не исполненным полностью или частично постановлениям о взыскании с должника расходов по совершению исполнительных действий и исполнительского сбора, наложенного судебным приставом-исполнителем в процессе исполнения исполнительного документа.
3. Если после прекращения основного исполнительного производства возбуждено исполнительное производство, предусмотренное частью 2 настоящей статьи, то ограничения, установленные для должника в ходе основного исполнительного производства, сохраняются судебным приставом-исполнителем в размерах, необходимых для исполнения вновь возбужденного исполнительного производства.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если "одновременно  возбуждает" то должен был предупредить,а он этого не сделал,ведь покупатель делал запрос.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если "одновременно  возбуждает" то должен был предупредить,а он этого не сделал,ведь покупатель делал запрос.

Какой запрос делал покупатель, вы вообще о чем? Кого должен "предупреждать" пристав для него написано в законе об исполнительном производстве, несчастным покупателям арестованного имущества он должен направить копию постановления, только если они являются участниками производства.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Лучше иск об исключении из описи. ИМХО

В чем состоит сложность привлечения к участию в деле всех заинтересованных лиц, не понял честно говоря, указать их в качестве ответчиков и все проблемы. Проблему вижу, только если производство сводное, то есть должник один, а взыскатели абсолютно разные, никак не связанные между собой, но информации мало)

Да, никто не отменял иск об оспаривании сделки купли-продажи авто со стороны приставов - "с целью избежать платежей"

Изменено пользователем Геолог

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Честных вариантов получения денег у тебя нет, прячь машину срочно.

Есть варианты но они попадают под статью и советовать их здесь не буду.

ситуация уже обсосана много людей так попадало, почти все остались без машин и денег.

 

Вот фотки интересные посмотри, подумай.

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/60548709-6521c.html

 

http://razborfrance.ru/images/model/7.png

Изменено пользователем павел ежеев

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Павел, зачем гнать волну?
Машина не арестована, банк залог снял (надеюсь у costika остались на этот счет документы). Запрещение на рег. действия, равно как и притязания других кредиторов подлежат снятию в судебном порядке, т.к. с момента продажи это уже не собственность должника-продавца.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

с системой не побадаешься

чЁй-то? можно и даже нужно, другой вопрос сколько человек готов для этого потратить времени и нервов...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Геолог, расслабься, чувак посты набивает. Посмотри его сообщения.  :facepalm:  


Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...
 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Бес, Ну как наберет, ждем от него какой-нибудь увлекательный пост с сылками на внешние ресурсы  :smile57:


3.0 V6 ES9A - продал

W211 2.2 CDI

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...