LevSHa Опубликовано 3 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2022 14 минут назад, ZIGGY сказал: Я не отговариваю. Я просто пытаюсь как то вернуть в реальность. И правильно, спасибо Ссылка на комментарий
LevSHa Опубликовано 3 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2022 18 минут назад, LevSHa сказал: 33 минуты назад, ZIGGY сказал: Я просто пытаюсь как то вернуть в реальность. Кстати, после рассуждений на форуме, пришёл к решению о поиске другого автомобиля, но вот никак не могу определится с моделью. Для меня критерий такой, коробка автомат, бензин или бензин+газ и не большой расход, ну и естественно не древность, как минимум что-то начиная с 2010 Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 3 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2022 @LevSHa Ты же бу смотришь. Все будет зависеть от состояния конкретного экземпляра. И топливо в стоимости владения занимает менее половины LevSHa и Бес 1 1 All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
LevSHa Опубликовано 4 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2022 Доброе утро специалисты. Что скажете по данному автомобилю, меня интересует как всегда мотор - Citroën C4 Picasso 1.6 E-HDi FAP EGS6 (VIN - VF7UD9HR8BJ694700) Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 4 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2022 Видимо ну очень хочется Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Февраль Опубликовано 4 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2022 Ребята, привет. Прочитал последние три страницы, забавно вы пишите. Я частично поддержку Алексея(Ziggy), правильно он сказал, покупается машина которой 10 лет, нужно быть готовым на всё, выбирать по состоянию из всей линейки дизельных(имхо) моторов. Бензин для Европы я бы не рассматривал, во первых 1.6-бенз с пробегом в сотку вы не найдете, во вторых если купите и нужно будет чинить - останетесь без штанов. По дизелям, вообще нет разницы в надежности между 1.6 и 2.0. И тот и другой нормально ходят при должном уходе. А после моей ситуации с заменой мотора на ровном месте, вообще никакого доверия к словам что двушка гораздо надежней - нет. Но это конечно лично моя история. Уверен найдутся и другие пользователи, которые напишут что их 1.6ТНР проехал 250к, и после этого расход масла перевалил за литр.. По коробкам, придержусь мнения что РКПП надежней, проще и дешевле. Многие проблемы которые с ней случаются, лечатся довольно бюджетно, все её боли изучены вдоль и поперек. Тот же комплект сцепления, меняется раз в 150-200к(для европы), это 500у.е. не так и дорого за такой пробег, а кроме этого ничего в нём делать и не придется. Более того, имел несколько машин на автомате, и опыт ремонта, и мнение сложилось такое, что хоть ты в нём раз в месяц меняй масло, это не сильно ему жизнь продлевает. Правильное обращение, типа погреть перед стартом и не рвать с места, ему больше пользы приносит чем навязанная сервисами частая замена масла. Alexvlad и LevSHa 1 1 2007 / 2.0 hdi / RHJ / siemens / ркпп Ссылка на комментарий
LevSHa Опубликовано 4 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2022 @ZIGGY и не говорите, перечитал тоже еще кучу информации, вроде многие пишут что дизели хорошие и не имеют таких проблем как бензиновые Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 4 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2022 32 минуты назад, Февраль сказал: нет разницы в надежности между 1.6 и 2.0 Видел трещины блоков между котлами на 1.6 16ти клапанных?) Мы-видели) и не один) Твой двигатель поменялся просто из за отношения стоимости новых запчастей к стоимости бу мотора. Если бы мотор стоил бы каких то приличных , для мотора, денег, то в твой старый накидать новых железок и поехали) Бес 1 Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Southdot Опубликовано 4 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2022 2 часа назад, ZIGGY сказал: Видел трещины блоков между котлами на 1.6 16ти клапанных?) Мы-видели) и не один) Будет возможность сфоткайте, очень хочу посмотреть как биметалл рвет. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 5 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2022 К вопросу о ходимости 2,0 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 5 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2022 Я свой первый пикасс на 1.6 хди продал с пробегом 486000. Внутрь мотора при мне не лазили. Бес 1 Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
LevSHa Опубликовано 5 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2022 @lifter 1,6 хди, это дизель? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 5 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2022 @LevSHa да. LevSHa 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
ivan1200 Опубликовано 5 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2022 всем привет,как видно из моего профиля у меня 2 ситроена.. Так вот,на белом ситре мотор отходил больше 500,000 км...и я его бы не стал менять..Но начала подвывать турбина,и выработка штока на турбе была и я решил,ее поменять....Появилась возможность за более чем адекватные деньги притащить мотор с пробегом в 170,000км....Жаль,что на нем не было форсунок...Ибо сименсовские форсы не многие берутся ремонтировать,да и ремонт не дешев... при пробеге 500,000+ расхода масла не было.... Я не говорю,что ситро самый надежный автомобиль-это не так..Но мотор DW10BTED4- вполне удачен... Бес 1 c4 GRAND PICASSO белий С4 GRAND PICASSO чёрний оба 2,0hdi 138 RHJ Ссылка на комментарий
LevSHa Опубликовано 5 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2022 При поиске автомобиля для себя, заметил что не на всех, но есть функция старт-стоп? А в YouTube, при просмотре роликов про автомобиль, многие говорят что отключают её. Что, не особо хорошо эта функция работает или просто напрягает? и вообще, скажите пожалуйста, стоит ли брать авто с этой функцией или лучше без неё? Ссылка на комментарий
Alexvlad Опубликовано 6 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2022 @LevSHa по годам лучше без неё. Так как практического толку почти 0, а генератор стоит денег, как пол машины. LevSHa 1 Ссылка на комментарий
LevSHa Опубликовано 11 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2022 И снова всем привет. Буду очень благодарен если знатоки смогут подсказать всё, что можно по данному VIN коду VF7UDRHJH45270106. Пробег, обслуживание и т.д. Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 11 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2022 @LevSHa с 8 по 12й год в Германии 108 проехала Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
LevSHa Опубликовано 11 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2022 @ZIGGY спасибо Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 11 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2022 В 05.04.2022 в 19:16, LevSHa сказал: , но есть функция старт-стоп? Не надо этого. По таким годам хапните горя. +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 11 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2022 @LevSHa или подкопить денег, или подбирать машинку попроще на деньги что есть.... Эта в этом бюджете - ведро отжатое. Только на ремонт работать будешь, а она все равно ездить не будет. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
LevSHa Опубликовано 12 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2022 это просто пипец, уже 7 машин проверили, накатали уже 1000+ км., не одной нормальной, то битые, то коробка под замену😭 Ссылка на комментарий
Diver5700136 Опубликовано 12 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2022 @LevSHa А у Вас то там цены поднялись? Ссылка на комментарий
LevSHa Опубликовано 12 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2022 @Diver5700136 не особо Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 12 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2022 1 час назад, LevSHa сказал: коробка под замену Замена коробки это вообще последнее что мы предлагаем, после того как много чего перепробовали...А у Вас как то. Зрение что ль рентгеновское. Тогда не понятно почему бюджет ограничен с такими умениями))) Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти