Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Датчик уровня топлива

Рекомендуемые сообщения

И снова чудеса происходят с моим автомобилем. Через неделю после посещения ОД в Перми вылезла очередная тема, а именно: при 20 литрах бензина, имеющихся в баке (по показаниям дисплея) загорается противная надпись, что бензина маловато. Ранее она вылезала при наличии 5 литров и менее. Оптимистичный мастер у ОД спросил: "А может у вас расход увеличился?". Самое интересное, что при этом на дисплее указывается приличное расстояние, которое можно проехать на имеющемся бензине (как минимум, 100 км и больше). То есть, при каждом запуске авто, в баке которого около 20 литров бенза, раздается писк противный и надпись на компе "Уровень бензина слишком мал".

Господа, не сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой? Что это может быть?

Заранее спасибо.

при каждом запуске авто, в баке которого около 20 литров бенза, раздается писк противный и надпись на компе "Уровень бензина слишком мал".

Никаких чудес нет. Просто нужно взять за правило посещать заправку при остаточном пробеге по компу ~100 км. Борткомпьютер каким-то хитрым образом считает расход (при этом он его еще и пересчитывает от условий езды).

А противный писк и надпись говорит о том, что осталось ~7 литров бензина.

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

Никаких чудес нет. Просто нужно взять за правило посещать заправку при остаточном пробеге по компу ~100 км. Борткомпьютер каким-то хитрым образом считает расход (при этом он его еще и пересчитывает от условий езды).

А противный писк и надпись говорит о том, что осталось ~7 литров бензина.

Я может непраавильно как-то изъяснилась. В баке именно 20 (Двадцать) литров бензина, проверено! А надпись появляется!

abern, пищать действительно должен только если в баке около 7 литров. Это соответствует двум черточкам на указателе уровня. Если уровень показывает больше, то походу кроме глюка датчика уровня ничего не может быть. Расход тут ни при чем.

Been dazed and confused for so long it's not true...

abern, пищать действительно должен только если в баке около 7 литров. Это соответствует двум черточкам на указателе уровня. Если уровень показывает больше, то походу кроме глюка датчика уровня ничего не может быть. Расход тут ни при чем.

Да уж, уважаемые мужчины, совсем плохо вы думаете о женщинах за рулем... Я ПОНИМАЮ, что две черточки - это около 10 литров. Эксплуатирую С4 с января месяца и как уже писалось выше, ранее надпись появлялась при наличии около 5 литров (одной черточки)!!!!!!

Думаю датчик глючит . Можно ездить на заправку считая бензин по километражу , если раздрожает писк вижу два выхода . 1 не допускать уровня меньше 20 литров ( способ не очень )

2 Ехать проверять датчик

EINO

abern,

А я вот, что думаю. Может на том посещении ОД, вам обновили ПО.

А в новом ПО возможно были изменения работы датчика топлива. Франц. они же перестраховщики все. тоесть он раньше срабатывает(при большем кол-ве бензина) и выдаёт вам предупреждения.

ДОпустим раньше срабатывал на 7 литрах. А теперь(после прошивки ПО) стал срабатывать скажем на 15. Примерно такая мысль.

• 3 недели спустя...

Phantom

категорически не соглашусь! )))

надо ехать к ОД и требовать проверки датчика,не нужно приводить примеров с форума, просто нужно показывать им факты: 20 литров в баке, а предупреждение о низком уровне горит...

обычная поломка датчика, и никаких приведений...)))

• 3 месяца спустя...

Товарищи после стоянки машина не завелась пишет ошибку :" niv karburent fable" , что это??? подозреваю что кончился бенз, но она даже не крутит, то есть вообще ничего, Заранее благодарю за помощь

И что??? разве в тему ссылка? совсем другая ошибка, тема вообще не раскрыта , флуд какой-то. Меня интересует что это за ошибка. Или никто не знает???

Изменено пользователем GVD

GVD, уважаемый! Спокойствие, только спокойствие..)))

Сообщение бортового компьютера желательно писать на английском языке и фразу целиком и точно желательно. Тогда можно и на ответ рассчитывать..

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

GVD, В той теме описано почему не крутит стартер (возможная причина).

она даже не крутит

Ты же это писал.

" niv karburent fable" , что это???

Ты правильно предположил, что это мало топлива.

Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot

+7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice

Может не крутить если нет бензина вообще??

Нет!

не терплю флуда

Где флуд? Для начала ты проверил предохранитель как описано в той теме?

Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot

+7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice

• 2 года спустя...

У меня тут неприятная ситуация случилась. В первый день после покупки мой ситроен без всяких позывов заглох на трассе. Топливо остовалась на 60 км. Поэтому на бензин не думал даже. Пришлось вызвать эвакуатор. На следующий день залил бензина и все нормально. Потом при остатке 70 км. Заправился на 15 литров а указатель остался тамже и в течении 70 км так и показывал 65 км. до заправки а потом быстро стал падать до нуля. в чем искать причину? Может я не первый?

ps специально же дал ссылку в закрытой теме.

:rtfm:

+9%

Изменено пользователем Nord

Заправился на 15 литров а указатель остался тамже и в течении 70 км так и показывал 65 км. до заправки а потом быстро стал падать до нуля. в чем искать причину?

В бензонасосе.

Citroen Berlingo со подруги и товарищи.

• 2 недели спустя...

Добрый день!

Было тоже самое на С3 прошлой зимой.

На сервисе сказали, что для удобства контроля количества бензина можно попробовать поменять датчик уровня топлива, но для этого нужно будет совершать довольно дорогостоящие действия с бензонасосом (точно слова ребят с сервиса сейчас не вспомню).

И они не гарантируют, что замена датчика решит проблему.

Решила подождать, с потеплением все прошло, этой зимой датчик больше не глючит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...