krg94 Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 При контрольном осмотре подкапотного пространства заметил маслянистые потеки на трубопроводе, который идет от насоса ГУР к рейке. Раньше не обращал внимания, что там в эту трубку врезан какой-то датчик, там, где трубка меняет направление с вертикального на горизонтальное. Вот из под этого датчика и продавило жидкость ГУР (уровень в бачке упал). Все это, видимо, по причине морозов. Попробовал подтянуть его ключом на 22,чуть поддался. Кто-нибудь подскажет, что это за датчик, и как устранить подтекание - может, там манжету заменить надо? Ссылка на комментарий
defekt Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Датчик давления в магистрали ГУР. Чаще всего начинает течь по развальцовке между пластиком и металлом. Иногда и просто из пинов разъёма течёт. Лечение - замена, ибо когда сорвет давлением, масло мгновенно выгонит. Самый надёжный ремонт машины выглядит так: откручивается крышечка бензобака и к ней прокручивается новый автомобиль. Во всех остальных случаях возможны шероховатости. Ссылка на комментарий
krg94 Опубликовано 11 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Спасибо за быстрый ответ! Все же попробую поменять прокладку (47 р) этого датчика (780 р). Ссылка на комментарий
defekt Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Если будет такой, то только на выброс. Самый надёжный ремонт машины выглядит так: откручивается крышечка бензобака и к ней прокручивается новый автомобиль. Во всех остальных случаях возможны шероховатости. Ссылка на комментарий
vanishhh Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 (изменено) Только замена или заглушить.См Faq.Я заглушил.Только поаккуратней там,трубки аллюминиевые.Откручивать одним ключем,а вторым придерживать. Изменено 11 февраля, 2014 пользователем vanishhh Ссылка на комментарий
timdim Опубликовано 28 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 Первый раз поменял по гарантии, второй раз потекло через 10000 км, сам выкрутил датчик, осмотрел-конструктивное говно...Вкрутил в дырку приема давления датчика саморез и все вместе закрутил обратно. С тех пор проехал тысяч 100 км, проблем не отметил. Ссылка на комментарий
maks0605 Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 Потек наверное датчик. Хочу поменять рез. кольцо под ним. Может у кого есть чертеж заглушки вместо датчика, а то вдруг что-то заломается, чтоб было чем заглушить Ссылка на комментарий
krist Опубликовано 13 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2016 датчик давно подтекал и не работал. стоимость 1900р. случайно наткнулся: http://ru.aliexpress.com/item/Hot-Power-Steering-Pressure-Switch-Sensor-4015-09-401509-For-Citroen-Berlingo-C4-Xsara-Picasso/32708587937.html?spm=2114.13010608.0.79.uzmxBX выписал 4го августа, больше ради интереса, сегодня пришло (9 дней), поставил - работает . Mifanya и afanyr 2 Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 13 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2016 Классная ссылка. Прошелся по магазину. Есть все датчики для любых автомобилей. krist 1 Ссылка на комментарий
DeltaGold Опубликовано 14 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 А на кой вообще этот датчик нужен? Никаких сообщений об ошибке не появляется, если он выходит из строя. Да и если его выкрутить, похоже, электроника этого даже не замечает. Ссылка на комментарий
krist Опубликовано 14 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 А на кой вообще этот датчик нужен?у меня при переключении с 1й на 2ю, при вывернутом руле авто глох. особенно заметно на рынке, где приходится крутиться груженому. Ссылка на комментарий
Nbf Опубликовано 24 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 А порадуйте номером этого датчика! Мой дожил до 80 ткм и сдался, потек... И еще, по ссылке на Али - там вроде для другой машины. Они одинаковые? Я не грустный, я - трезвый! :) VF7GJKFWCAX520124 Ссылка на комментарий
bagor Опубликовано 24 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 (изменено) Вот тут все подробно http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=23358&do=findComment&comment=419356 По ссылке с али, там берлинго прописан и код в конце 4015.09 присутствует. Я взял на запас, внешне похож, заменить пока не пригодилось. Изменено 24 апреля, 2017 пользователем bagor Ссылка на комментарий
Nbf Опубликовано 9 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2017 Взял по ссылке выше. На всякий случай взял два... ))) Встало все отлично, на СТО о происхождении датчика ничего не заподозрили. Сравнил со снятым (тёк по пинам, не по развальцовке) - лично я отличить не могу. Я не грустный, я - трезвый! :) VF7GJKFWCAX520124 Ссылка на комментарий
Nbf Опубликовано 15 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2017 Две тысячи. Потек китаец... Поставлю видимо пока второй, а потом уже и не знаю... Я не грустный, я - трезвый! :) VF7GJKFWCAX520124 Ссылка на комментарий
Горе Опубликовано 19 апреля Поделиться Опубликовано 19 апреля Вместо датчика по резьбе отлично подходит Свеча Зажигания. Без датчика никаких ошибок на приборке не горит, гур работает как и работал. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти