Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Зимний защитный экран радиатора.

Рекомендуемые сообщения

По поводу турбины, что именно тебя беспокоит?

я на свой двигатель ложил материал из которого делают автоодеяло, ничего с ним не случилось, от раскаленной турбы.

В нутри автоодеяла, используется материал, похожий на стеклоткань, мягкий, если сильно потянуть распадается на волокна, я его брал в магазине, где продовали промышленные ткани, для защиты труб от огня и тепла. Стоило намного дешевле чем само автоодеяло. Пробывал специально поджигать, неудалось. Постоянно смотрел на пятно контакта материала с турбой, ничего не потемнело, не подпалилось.

Наподобее вот этого ИПС-Т. Если найдеш, то цена просто подарок, по сравнению с автоодеялом.

Внутри используется муллитокремнеземистая вата по ГОСТ 23619, и вся эта вата заключена в оболочку из стеклоткани. Информация с сайта производителя.
Температура, при которой всё это спокойно может эксплуатироваться - 1000 по Цельсию. У ваты ещё выше.

По поводу пожароопасности. У меня мат пролежал на двигле всю зиму. Укладывал я его как можно плотнее, в том числе и к выходному коллектору. Так вот на месте соприкосновения выхлопа с матом всего лишь легкого бурого оттенка пятно. Всё остальное только грязь и пыль.  

Быстро поедешь - тихо понесут, а принесут туда где тихо!

• 1 месяц спустя...

Решил я не тратить деньги на этот экран. Так как у нас в Сибири зимой автомобили с коврами на радиаторе, это нормально. Решил сделать данный экран из ДВП, вырезал кусок нужного размера, просверлил отверстия и закрепил на медную проволку.

В общей сложности, защитный экран из ДВП, утеплитель на моторе, -30 полет нормальный, печка работает нормально.

Изменено пользователем Yri-nvk

Решил сделать данный экран из ДВП, вырезал кусок нужного размера, просверлил отверстия и закоепил на медную проволку.

Фото в студию!

прилегает неплотно, дабы воздух потихоньку проходил.

Да пофиг. Зиму пережить сойдёт.

Я бы может быть для себя заморочился выпилить фигурные закругления на экране (справа и слева) по решётке.

на зиму пойдет.

в -30 было не айс чегото там измерять-выпиливать, может конечно чегонить и получше сообразил, да покрасил.

пробывал на хомуту садить, у них на морозе сразу защелки ломались.

Да этот экран не такие уж бешенные деньги стоит. Всётаки эстетика, это хорошо.

Когда у меня ещё небыло экрана, я снимал накладку между бампером и радиатором и ставил бумагу от коробки, даже не крепил её. Тоже работало.

Выглядит фанерка не эстетично, потому что вид у нее не законченный. Напрашивается носовая часть из той же фанеры с оббитым концом металлом и черенком по середине)))). Зимой ведь не только холодно, но и снег во дворах не убирают.

Задумка хорошая, тоже подумываю чего-нибудь туда приделать.

Эстетикой и не пахнет, да.
Можно придать картонке трапецевидную форму и покрасить хотя бы в черный цвет. Будет выглядеть не так колхозно.

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Самое главное, она справляется со своей задачей. А как выглядит, это уже на втором плане.

У нас в Сибири и домашними коврами укутывают бампре,

так что таким видом никого не удивиш.

Точно, вспомнил, у меня батя свою семерку и другую технику старым ковром утеплял. Да и сами на северах уазики и зилки в намордники из ватных одеял укутывали))))).

Я взял кусок старого бампера от какой-то Лады наверное, вырезал кусок по размеру проема своего бампера, с помощью строит. фена подогнул в нужных местах и закрепил стяжками. Попил пива, убил время и сделал машинке подарок!

post-42865-0-59592200-1417601880_thumb.jpg

post-42865-0-51138400-1417601941_thumb.jpg

VF7UA9HZC45028899

Да я и не знал про существование зимних стяжек. Ставил обычные, но прошлую зиму они пережили на ура. На всякий случай вожу с собой пару штук про запас. Езжу зимой мало, так что особого эффекта не почувствовал, но по логике он есть! :smile:

VF7UA9HZC45028899

Эффект от картонки - отсутствие снега/льда в вентиляторе, как следствие предотвращение его клина, а также грязи/реагентов в радиаторе, что несомненно способствует долгой и счастливой данных узлов, а исправному термостату картонка - не помощник.

Но в любом случае, получилось хорошо

All we are saying is give peace a chance

а исправному термостату картонка - не помощник

По опыту забайкальскому - это где-то до -25, и при условии внутригородских (читай медленных) передвижений.

На трассе на скорости, да когда за -30 - набегающим потоком выдувает все тепло, независимо от исправности термостата.

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Я взял кусок старого бампера от какой-то Лады наверное, вырезал кусок по размеру проема своего бампера, с помощью строит. фена подогнул в нужных местах и закрепил стяжками.

Вот же. Це дило! :smile:

И аккуратно и красиво.

Я сделал железную рамку из квадратной трубки 10*10 мм.размером 760*550 мм. И прикрутил линолиум. Вставил между радиатором и решеткой ну естественно пришлось снять накладку сверху и защелку капота но после установки все поставил как надо. Снизу закрепил хомутами к защите сверху она не куда не дерётся. При +1 авто не перегревался и печка дула гораздо теплее.фото выложу по случаю не хочу разбирать всё заново.

Изменено пользователем 22alex22

и печка дула гораздо теплее
Плацебо...

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Я купил какой-то изолон с одной стороны фольга. Вырезал. Прикрепил на хомуты на обе решетки. Также кинул автотепло под капот. Очучения: до -15 градусов реально машинка в потоке стала нагреваться и в салоне комфортнее. Ниже -15 разницы не заметил.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...