Yri-nvk Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 По поводу турбины, что именно тебя беспокоит? я на свой двигатель ложил материал из которого делают автоодеяло, ничего с ним не случилось, от раскаленной турбы. Ссылка на комментарий
Aleks23ru Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Вот именно пожароопасность и беспокоит. Ссылка на комментарий
Yri-nvk Опубликовано 31 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 В нутри автоодеяла, используется материал, похожий на стеклоткань, мягкий, если сильно потянуть распадается на волокна, я его брал в магазине, где продовали промышленные ткани, для защиты труб от огня и тепла. Стоило намного дешевле чем само автоодеяло. Пробывал специально поджигать, неудалось. Постоянно смотрел на пятно контакта материала с турбой, ничего не потемнело, не подпалилось. Наподобее вот этого ИПС-Т. Если найдеш, то цена просто подарок, по сравнению с автоодеялом. Ссылка на комментарий
Nazgul Опубликовано 31 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Внутри используется муллитокремнеземистая вата по ГОСТ 23619, и вся эта вата заключена в оболочку из стеклоткани. Информация с сайта производителя.Температура, при которой всё это спокойно может эксплуатироваться - 1000 по Цельсию. У ваты ещё выше.По поводу пожароопасности. У меня мат пролежал на двигле всю зиму. Укладывал я его как можно плотнее, в том числе и к выходному коллектору. Так вот на месте соприкосновения выхлопа с матом всего лишь легкого бурого оттенка пятно. Всё остальное только грязь и пыль. Болеславович 1 Быстро поедешь - тихо понесут, а принесут туда где тихо! Ссылка на комментарий
Yri-nvk Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 (изменено) Решил я не тратить деньги на этот экран. Так как у нас в Сибири зимой автомобили с коврами на радиаторе, это нормально. Решил сделать данный экран из ДВП, вырезал кусок нужного размера, просверлил отверстия и закрепил на медную проволку. В общей сложности, защитный экран из ДВП, утеплитель на моторе, -30 полет нормальный, печка работает нормально. Изменено 1 декабря, 2014 пользователем Yri-nvk Ссылка на комментарий
Nazgul Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Решил сделать данный экран из ДВП, вырезал кусок нужного размера, просверлил отверстия и закоепил на медную проволку. Фото в студию! Быстро поедешь - тихо понесут, а принесут туда где тихо! Ссылка на комментарий
Yri-nvk Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 фото, да там впринципе ничего особого, кусок двп 80*13 см, прилегает неплотно, дабы воздух потихоньку проходил. Ссылка на комментарий
Nazgul Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 прилегает неплотно, дабы воздух потихоньку проходил. Да пофиг. Зиму пережить сойдёт. Я бы может быть для себя заморочился выпилить фигурные закругления на экране (справа и слева) по решётке. Быстро поедешь - тихо понесут, а принесут туда где тихо! Ссылка на комментарий
Yri-nvk Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 на зиму пойдет. в -30 было не айс чегото там измерять-выпиливать, может конечно чегонить и получше сообразил, да покрасил. пробывал на хомуту садить, у них на морозе сразу защелки ломались. Ссылка на комментарий
алш Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Да этот экран не такие уж бешенные деньги стоит. Всётаки эстетика, это хорошо. Когда у меня ещё небыло экрана, я снимал накладку между бампером и радиатором и ставил бумагу от коробки, даже не крепил её. Тоже работало. Ссылка на комментарий
Yri-nvk Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Может и не бешанные, но у меня нет таких денег в свободном полете. В том году ставил картонку, в итоге вентилятор всю её исшоркал. Ссылка на комментарий
finny59 Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Выглядит фанерка не эстетично, потому что вид у нее не законченный. Напрашивается носовая часть из той же фанеры с оббитым концом металлом и черенком по середине)))). Зимой ведь не только холодно, но и снег во дворах не убирают. Задумка хорошая, тоже подумываю чего-нибудь туда приделать. Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Эстетикой и не пахнет, да.Можно придать картонке трапецевидную форму и покрасить хотя бы в черный цвет. Будет выглядеть не так колхозно. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Yri-nvk Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Самое главное, она справляется со своей задачей. А как выглядит, это уже на втором плане. У нас в Сибири и домашними коврами укутывают бампре, так что таким видом никого не удивиш. Ссылка на комментарий
finny59 Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Точно, вспомнил, у меня батя свою семерку и другую технику старым ковром утеплял. Да и сами на северах уазики и зилки в намордники из ватных одеял укутывали))))). Ссылка на комментарий
donical Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Я взял кусок старого бампера от какой-то Лады наверное, вырезал кусок по размеру проема своего бампера, с помощью строит. фена подогнул в нужных местах и закрепил стяжками. Попил пива, убил время и сделал машинке подарок! LDS, BratAntonio и Бес 3 VF7UA9HZC45028899 Ссылка на комментарий
Yri-nvk Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Вот это правильный подход, класно. Стяжки зимнии ставил? а то у простых крепление на морозе отлетает только так. Ссылка на комментарий
donical Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Да я и не знал про существование зимних стяжек. Ставил обычные, но прошлую зиму они пережили на ура. На всякий случай вожу с собой пару штук про запас. Езжу зимой мало, так что особого эффекта не почувствовал, но по логике он есть! VF7UA9HZC45028899 Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Эффект от картонки - отсутствие снега/льда в вентиляторе, как следствие предотвращение его клина, а также грязи/реагентов в радиаторе, что несомненно способствует долгой и счастливой данных узлов, а исправному термостату картонка - не помощник. Но в любом случае, получилось хорошо Rema EE 1 All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 а исправному термостату картонка - не помощник По опыту забайкальскому - это где-то до -25, и при условии внутригородских (читай медленных) передвижений. На трассе на скорости, да когда за -30 - набегающим потоком выдувает все тепло, независимо от исправности термостата. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Nazgul Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Я взял кусок старого бампера от какой-то Лады наверное, вырезал кусок по размеру проема своего бампера, с помощью строит. фена подогнул в нужных местах и закрепил стяжками. Вот же. Це дило! И аккуратно и красиво. Быстро поедешь - тихо понесут, а принесут туда где тихо! Ссылка на комментарий
22alex22 Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 (изменено) Я сделал железную рамку из квадратной трубки 10*10 мм.размером 760*550 мм. И прикрутил линолиум. Вставил между радиатором и решеткой ну естественно пришлось снять накладку сверху и защелку капота но после установки все поставил как надо. Снизу закрепил хомутами к защите сверху она не куда не дерётся. При +1 авто не перегревался и печка дула гораздо теплее.фото выложу по случаю не хочу разбирать всё заново. Изменено 12 декабря, 2014 пользователем 22alex22 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 и печка дула гораздо теплее Плацебо... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
finny59 Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Я купил какой-то изолон с одной стороны фольга. Вырезал. Прикрепил на хомуты на обе решетки. Также кинул автотепло под капот. Очучения: до -15 градусов реально машинка в потоке стала нагреваться и в салоне комфортнее. Ниже -15 разницы не заметил. Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Объясните при чем автотепло к противогрязевому экрану? All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти