surgion Опубликовано 27 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 (изменено) Не заметил я про водительское сидение! Если пассажирское работает, значит проблема не с питанием и не c сигналом "разрешения" с BSI. Ошибок никаких и не будет! Скорее, проблема с блоком регулирования водительского сидения, либо дисконнект. Если в схемах разбираешься, то приложу. В схемах боле-менее разбираюсь и пролистал уже в мануале 313 страница 20 раздела, нигде указания на кан-шину нет, в то же время и на схемах других узлов тоже нет кан-выводов. Или может обозначение по-другому? А то, что правое сиденье работало при неработающем левом - это точно, поэтому и прозванивал все провода из-под сиденья. Да, и ещё: в схеме указано. что есть предохранители, отвечающие за подогрев, но физически их нет ни в блоке салона ни под капотом. Может они внутри какой-нибудь релюхи? Изменено 27 января, 2014 пользователем surgion Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Они вообще в другом блоке )))))))))))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
surgion Опубликовано 27 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 (изменено) опс... а есть ещё третий блок??? не в курсах, пардон, просвети, плиз Изменено 27 января, 2014 пользователем surgion Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 (изменено) опс... а есть ещё третий блок??? не в курсах, пардон, просвети, плиз http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=53192 Изменено 28 января, 2014 пользователем FreeTiller kaiser 1 Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Обогрев сидений.pdf kaiser 1 Ссылка на комментарий
surgion Опубликовано 28 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 классно, спасибо. Если бы не дал ссылку вряд-ли бы нашел. Наверное для удобства поиска на форуме лучше по-другому её обозвать типа "Дополнительный блок предохранителей" или что-то в этом роде, не каждый пользователь понимает о чем идет речь "Блок BFH3"? А по схеме: все-таки, видимо, проходит какой-то сигнал по КАН-шине, раз есть электрическая связь с блоком трансмиссии (левый верхний угол), уж как он проникает - фиг знает. Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Наверное для удобства поиска на форуме лучше по-другому её обозвать типа "Дополнительный блок предохранителей" или что-то в этом роде, не каждый пользователь понимает о чем идет речь "Блок BFH3"? Ну, в принципе, можно было бы поправить на "Блок предохранителей BFH3". А так в машине у нас их несколько, дополнительным не назовёшь, и расположением места особо не обозначишь. Аббревиатура взята из ситроен-сервиса. Кто знает и понимает что нужно, тот найдёт поиском. Хотя не мешало бы его и в ФАГ прилепить, предохранители - нужная информация. И блок PSF туда бы до кучи: http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=50717&hl=psf1. ???? А по схеме: все-таки, видимо, проходит какой-то сигнал по КАН-шине, раз есть электрическая связь с блоком трансмиссии (левый верхний угол) Я не увидел, какой ты имеешь ввиду. Связь блоков регулирования 8331 и 8332 с интеллектуальным блоком BSI1 только одна: 63E6R на разъём 60VMR. По ней и идёт "разрешение" или "запрет" постоянным уровнем, который можно выставить программно. (Последнее, впрочем, не утверждаю, ибо этим сам не занимался.) Ссылка на комментарий
surgion Опубликовано 28 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 да, согласен, вряд-ли эта цепочка, потому как отрубились бы оба сиденья, а у меня только водительское отрубилось. Блин ну и замороченные эти французы... У меня супруга сейчас изучает французский язык, так вот: он такой-же непонятный и где-то настолько замороченный, как и логика в обустройстве нашего авто. Ссылка на комментарий
Котоffей Опубликовано 5 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Так же не работает водительский подогрев, что за лето с ним случиться могло? Ссылка на комментарий
surgion Опубликовано 8 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 3 раза за 4 мес ОД ковырялся. в конце-концов видимо ему надоело и заменил подогревающий блок сиденья (по гарантии, потому как первая претензия мной была сделана в последнюю неделю гарантии) Ссылка на комментарий
ILYA040 Опубликовано 24 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 Решил не плодить новые темы. Вообщем ситуация похожая, подогрев не работает на обоих сиденьях. Переодически даже не горит подсветка около колесика регулировки подогрева. На что и куда смотреть? Хотел проверить предохранитель, но так и не нашел какой отвечает за подогрев. Просто слабо верится что сломались сразу два подогрева. Ссылка на комментарий
Котоffей Опубликовано 24 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 Кстати, у меня заработало, но периодически не работает, даже подсветка тоже не горит, после выключения/включения зажигания начинает работать... Хз что это. Ссылка на комментарий
ILYA040 Опубликовано 24 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 А у меня вообще не работает. Хотел хотя бы попробовать скинуть клемму с аккумулятора, но не разобрался как она снимается (времени было в обрез). А вообще хотелось бы проверить предохранитель. Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 Хотел проверить предохранитель, но так и не нашел какой отвечает за подогрев. А выше по теме не почитать!?) Там пдф со схемой, и предохранителем. Ссылка на комментарий
viper-sl Опубликовано 4 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 У меня на 3м году появилась такая же проблема с обогревом водительского сиденья. Диагностика у ОД показала неисправный блок управления под сиденьем стоимостью 13тр. Ссылка на комментарий
Котоffей Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 Кто знает артикул этого блока под сиденьем? Ссылка на комментарий
ILYA040 Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 У меня на 3м году появилась такая же проблема с обогревом водительского сиденья. Диагностика у ОД показала неисправный блок управления под сиденьем стоимостью 13тр. Вот я тоже грешу скорее всего на какой нибудь блок. Потогрев то работает, то нет. Проверил предохранители, они целые. Что за блок под сиденьем? Я когда сиденье снимал увидел там только пластиковую накладку с двумя клипсами, котороя прикрывает соединение двух штекеров. Ссылка на комментарий
Getsbi Опубликовано 1 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 Привет решил проблему с подогревом??? Такая же проблема ,обогрев водительского сидения то работает то нет при этом когда не работает даже подсветка на кнопке не горит значит питания вообще нет ,а теперь вообще перестал работать Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 1 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 Сначало прозвонить цепи обогревательных элементов спинки+сидушки и термопредохрантеля (в сидушке отдельная цепь). Я так понимаю, что блок *смотрит* общее сопротивление этих элементов соединенных последовательно и при отклонении от нормы блокирует включение обогрева. На С4 управление обогревом сделано *интелектуальнее* чем у моей)). У моей периодически не работал обогрев пассажирского сидения. Виновата была цепь термопредохранителя, который залит в сидушке. Холодная пайка одного из двух проводов. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Getsbi Опубликовано 1 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 Спасибо за помощь только что решил проблему ,в блоке разъём болтается прислоняешь его плотней все начинает работать ,теперь нужно придумать как зафиксировать Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 1 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 Мамы в этом разъеме прослабило или нет? Прижмете. что бы не болтался разъем, но если пинцеты мамы прослабли то через некоторое время контакт опять начнет пропадать, может даже подгореть, все зависит тока в цепи . Не любят ситроеновские разъемы *разболтанности*. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Getsbi Опубликовано 1 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 Да два контакта закоптило и в колодке садясь оплавилось ,все почистили контакты подогнули все огонь в итоге роман79 и Олегович 2 Ссылка на комментарий
Грубиян Опубликовано 10 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 Добрый день, кто сталкивался с проблемой из данной ветки - пожалуйста подскажите где расположен блок, в котором была проблема с контактами, которые стоит подогнуть и подчистить, заранее спасибо! Ссылка на комментарий
Getsbi Опубликовано 10 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 Добрый день, кто сталкивался с проблемой из данной ветки - пожалуйста подскажите где расположен блок, в котором была проблема с контактами, которые стоит подогнуть и подчистить, заранее спасибо!под сиденьем Под сиденьем Прям сверху ,прикручен к подушке Ссылка на комментарий
Грубиян Опубликовано 10 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 @Getsbi, Спасибо! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти