Zizz Опубликовано 6 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 Внезапно мой Пикассо сошёл с ума :( При попытке завестись щелкает какими-то реле под рулем, пищит сиреной, выдает всевозможные ошибки (коробка, тормоза, подушка безопасности, что-то ещё), одновременно включает задний дворник и пытается включить передние. В общем, дискотека! С утра при этом нормально заводился раз 5, ездил по делам. Ничто не предвещало :( Что это может быть и есть ли варианты, кроме вызова эвакуатора? Машина уже не на гарантии. Всем большое спасибо за отклики - действительно, банально умер аккумулятор, несмотря на фееричную россыпь ошибок. Кстати, аккуму всего 3 с небольшим года и 90 тыс. км, умер резко и бессимптомно (всё утро ездил, припарковался на 10 минут, вернулся и уже не завелся). После замены аккумулятора, всё пришло в норму, кроме одной странной вещи! Стеклоподъемники теперь работают урывками: вниз стекло опускается за один заход, а поднимается вверх - по 5-7 см на каждое нажатие кнопки (нужно нажимать её несколько раз, чтобы полностью поднять стекло). Это как-то может быть связано с заменой аккумулятора? Ссылка на комментарий
VladPowers Опубликовано 6 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 После замены аккумулятора, всё пришло в норму, кроме одной странной вещи! Стеклоподъемники теперь работают урывками: вниз стекло опускается за один заход, а поднимается вверх - по 5-7 см на каждое нажатие кнопки (нужно нажимать её несколько раз, чтобы полностью поднять стекло). Это как-то может быть связано с заменой аккумулятора? Было такое, но вылечилось само после ВЫКЛ и ВКЛ зажигания. Но в инструкции есть что-то по обучению стеклоподъемников. И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зренияC уважением, ВладМощный :)Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 6 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 Нажать и держать. Стекло опустилось - держать кнопку! Еще 3-5 секунд. Потянуть и держать. Стекло поднялось - тянуть кнопку! Еще 3-5 секунд. VladPowers и Zer0r 2 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Clutch Опубликовано 9 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2017 На 86 тыс. поменял ступицу заднего колеса, на гудящем подшипнике 2 тыс. проехал, без последствий. Бес 1 Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 10 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 Коллеги, сегодня у меня заскрипел руль (вроде в рулевой колонке). Такой ризиновый скрип при трении (когда поворачиваю или качаю). Завтра попробую силиконом на гибкие соелинения побрызгать, и на уплотнения. (на прошлом поколении было такое - брызгал на ризинку в кузове где нижний карданчик - помогло.)Но странно, нагнулся послушать и ощущения что звук из закрытой коробом части колонки. Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Clutch Опубликовано 10 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 На нижний пшыкай, у всех так, на полгода хватает. Б.Е.А. и Бес 2 Ссылка на комментарий
eiva Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 Периодически (каждый день с утра) высвечивается что не работает спс . Требует сервис. После перезапуска двигателя пропадает . Что это и как с этом бороться. Ссылка на комментарий
VladPowers Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 Что за это за система? И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зренияC уважением, ВладМощный :)Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями. Ссылка на комментарий
eiva Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 Отключается рядом с ручником Ссылка на комментарий
VladPowers Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 Это ESP. Система поддержания курсовой устойчивости. У меня было 2 разных причины. 1. Примерзли колодки одного колеса при стоянке. И при начале движения оно не крутилось. 2. Поврежден провод идущий к ABS И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зренияC уважением, ВладМощный :)Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями. Ссылка на комментарий
s3ctor Опубликовано 14 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 Периодически (каждый день с утра) высвечивается что не работает спс . Требует сервис. После перезапуска двигателя пропадает . Что это и как с этом бороться.Провода менять...вчера наконец таки избавился от этой проблемы....фишка развалилась перепаивать много раз приходилось...В продаже новых нет.... Если Шо ФИШКА ПОДХОДИТ ОТ ЛОГАНА(задний ход омывайка итд 2 пина ..и нижнюю направляйку срезать) У меня вклинил на выхах клапан ЕГР в открытом состоянии))) Машина даже схватываться не хотела... Сняли клапан весь в сборе с теплообменником(силюмин ещё тот... ухо отлетело) Съездили заварили аргоном. Пока варили пружинке пришел почти писец(проволокой стала от дуги) Пришлось высверливать бублик заодно все очистки и промазали...потом бублик приварили и собрали.. все збсь)))))) Адаптацию клапан прошел нормально в общем VladPowers и Олегович 2 Ссылка на комментарий
eiva Опубликовано 15 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2017 Похоже отказала система динамической стабилизации cds/asr . Два вопроса. 1 Где находится фишка разьема? 2 Смогут ли отремонтировать это в не у дилера? Ссылка на комментарий
VladPowers Опубликовано 15 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2017 Смогут ли отремонтировать это в не у дилера?Дайте астральный канал к "не у дилера", попробую подключится к нему телепатически и выяснить его возможности и познания. И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зренияC уважением, ВладМощный :)Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями. Ссылка на комментарий
s3ctor Опубликовано 15 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2017 Могут конечно но лучше что бы была лексия И это дело тупо в проводке/провода сдохли на абс Ссылка на комментарий
eiva Опубликовано 15 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2017 Вопрос не к большому специалисту по астральным каналам телепатии. Где находится фишка разьема? Ссылка на комментарий
s3ctor Опубликовано 15 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2017 Фишка абс находится в районе колеса что в принципе логично;) Подключить лексию и даже узнаешь какая отмерла И не будешь телепатией заниматься Лексия выглядит вот так Если вдруг захочется снять сам датчик АБС тогда менять обязательно резинку уплотнительную а то грязь полезет и потом моросить все будет(придется продувать долго через дырку от датчика подкручивая колесо) Бес 1 Ссылка на комментарий
doktorvalek Опубликовано 16 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2017 @s3ctor, а провода на абс сам менял? отдельно провод или жгут? У меня уже третий раз разрыв в проводке ведущей к правому заднему датчику абс.Хочу кардинально решить проблему. Ссылка на комментарий
s3ctor Опубликовано 16 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2017 @s3ctor, а провода на абс сам менял? отдельно провод или жгут? У меня уже третий раз разрыв в проводке ведущей к правому заднему датчику абс.Хочу кардинально решить проблему. Менял в сервисе у знакомого ещё в том году координально до салона под сиденьями(снимал их) обычными электрическими многожильными eugen177rus, Бес, Олегович и 1 другой 4 Ссылка на комментарий
eiva Опубликовано 19 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 Отвечаю по решению проблемы отказа системы курсовой устойчивости. Поехал на сервис но не дилеру а к тем кто занимаются ситроеном и пежо. Понял что они с этой проблемой не имели дело. Подключили диагностику и определили что вышел из строя концевик тормозной педали. Деталь на складе 800р. Установка 15 мин. Пока все работает. Им спасибо. OlegNG, Олегович и Б.Е.А. 3 Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 23 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2017 Спрошу тут! Итак вопрос к тем у кого доестайл оборудован системой предотвращения столкновения. После покупки авто я выставил нужный мне интервал. (нашел методом тыка т к читать лень инструкцию - все по русски). На днях решил снова туда зайти, не нашел как. Прочел инструкцию, сделал по ней (ну в общем всё как я и делал) - не получается войти в этот раздел. Иконка светится зеленым, но далее не пускает. БСИ не прошивал, единственное что делал - ГУ обновлял. У кого такая же комплектация - плиз проверить сможете войти в это меню (и на какой прошивке СМЕГ) Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
glasscockpit Опубликовано 29 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2017 Помер дополнительный стоп-сигнал. Диагностика в сервисе показала - 12В при нажатии педали на разъеме фонаря есть. Сам фонарь неразборный, приговорен к замене. Заказ, ~ 5 200 руб, через неделю доставлен с центрального склада. Сегодня утром заменен за 1 200 руб и 45 минут с вместе с технологической мойкой машины при приемке. Мой борт Ссылка на комментарий
piterpen Опубликовано 29 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2017 (изменено) плиз проверить сможете войти в это меню Я интервал выставляю в движении (не залезая в меню): -в режиме круиз-контроля нажимаю кнопку MEM (левая часть руля справа от минуса) - на дисплее выводятся запомненные варианты скорости и дистанции -нажимаю на дисплее плюс или минус Вроде бы так (по памяти). Прошивка SMEG 5.41.B.R4 Возможно, у вас не включен круз-контроль. В инструкции написано :До тех пор, пока регулятор не будет включен, кнопка 5 (MEM) работать не будет.(стр 168) ps нашел видео Изменено 29 декабря, 2017 пользователем piterpen Б.Е.А. 1 Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 29 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2017 (изменено) @piterpen, про круиз и ограничение - всё верно. на фото 2,5 сек (это я поставил, было 1,5) - это в КК на сколько держаться от авто спереди Но есть еще дистанция до столкновения - когда авто оповещает звуковым и световым сигналом - СТОП .... (или уровень до этого " Внимание Близкий автомобиль" В мануале написано что это настраивается в окне Помощь в вождении, но эта иконка постоянная зеленая, и далее внутрь не пускает (там судя по описанию можно выставлять 4 типа дистанции) Изменено 29 декабря, 2017 пользователем Б.Е.А. Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
piterpen Опубликовано 29 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2017 (изменено) эта иконка постоянная зеленая, и далее внутрь не пускает так там не на иконку тыкать нужно, а на ЛУПУ F отметьте строку "Сигнал о риске столкновения", F нажмите на лупу, F измените порог срабатывания сигнала тревоги и нажмите на "Закрыть", чтобы сохранить порог в памяти и закрыть меню. Или при нажатии на лупу не дает зайти? Изменено 29 декабря, 2017 пользователем piterpen Б.Е.А. 1 Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 29 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2017 (изменено) Или при нажатии на лупу не дает зайти? нет. На лупу нажимаю и всплывает подсказка о том что это за система... Вот я и х пойму что ей надо.... (5,42 смег) еще разок надо поковырять! Изменено 29 декабря, 2017 пользователем Б.Е.А. Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти