finny59 Опубликовано 14 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2017 Тоже грешу на него. Попробую поменять только его. На все остальное все равно денег нет). Главное на море съездить). Ссылка на комментарий
finny59 Опубликовано 14 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2017 Сервис, как бы, рекомендует ещё и выжимной поменять. Ещё говорят может потребоваться заменить какие-то подвесные подшипники и пресловутый маховик). Короче разводят и вгоняют в сомнение. Замена стоит 10 тыщ, комплект 7600, выжимной 7500. Пока заказываю только сцепление. Но, думаю, будут разводить на выжимной, как минимум, т.к. благо для них он есть в наличии в городе. А я не разбираюсь в тонкостях их работы). Ссылка на комментарий
finny59 Опубликовано 15 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 Скажите, после замены сцепления нужно делать адаптацию робота? Ссылка на комментарий
VladPowers Опубликовано 15 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 Скажите, после замены сцепления нужно делать адаптацию робота?В обязательном порядке. И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зренияC уважением, ВладМощный :)Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями. Ссылка на комментарий
s3ctor Опубликовано 15 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 Обязательно !!!и при том не в городе!!!! А на участке дороги где мешаться никто не будет(что бы все скорости прощелкать) Меня на тросу из города отвозили У меня выжимному писец был...взял Китай за 3.5 вроде ещё было хана сальники и подшипнику палки шруса Ссылка на комментарий
finny59 Опубликовано 15 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 Сервис разводит меня на замену всего комплекта: сцепление с корзиной, выжимной и маховик и ещё по мелочи. Ценник выходит очень жирный. Поездка на юг под вопросом (. Проще избавиться от этой телеги. Задумал просто сменить сцепу, в там по ситуации. Но сервис заладил, что хотя бы выжимной обязательно). Типа потом, если чё, то опять замена сцены. Короче, в шоке). Чё делать не знаю). Ссылка на комментарий
Clutch Опубликовано 15 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 (изменено) Выжимной замени, маховик не меняй, я как купил маховик на 22 тыс., так он и лежит, биения не прогрессируют, хотя меня пугали, что неисправный маховик корзину разбивает, но я после этих страшилок 55 тыс. по МСК наездил. Так пока ничего и не менял, сцепа, выжимной, маховик в запасе)). Выжимной в твоей ситуации не менять- экономить на спичках. Снятие- установка в копеечку влетает, если тысяч через 10 придется выжимной менять, опять заплатишь по полной. Все имхо. P.S. Сервис свою линию гнет, формально правильную: раз полез туда-все меняй, если, конечно, собрался на ней жениться один раз и на всю жизнь)). Маховик в Москве убивается быстро, пробки делают свое дело, плюс объективные вибрации дизеля, на бензинках двухмассовый ходит долго. У тебя Пермь, если вибраций, скрежетов, паразитных шумов, особенно на холодную нет, шли их лесом с маховиком. Они после снятия будут тебе фокусы показывать, типа, смотри какие люфты у маховика. У меня дома новый лежит, там тоже люфты приличные, сравнивал. Кто не в курсе, тоже примет его за изношенный. Изменено 15 августа, 2017 пользователем Clutch Бес 1 Ссылка на комментарий
VladPowers Опубликовано 15 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 Сервис разводит меня на замену всего комплекта: сцепление с корзиной, выжимной и маховик и ещё по мелочи. Ценник выходит очень жирный. Поездка на юг под вопросом (. Проще избавиться от этой телеги. Задумал просто сменить сцепу, в там по ситуации. Но сервис заладил, что хотя бы выжимной обязательно). Типа потом, если чё, то опять замена сцены. Короче, в шоке). Чё делать не знаю).Меняй. По всем ньансам замены сцепы можно прочитать у меня на драйве https://www.drive2.ru/l/457364952391368073/ И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зренияC уважением, ВладМощный :)Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями. Ссылка на комментарий
finny59 Опубликовано 15 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 Машина дёргаться начала на 60ых тыщах. Сейчас пробег 125. Не прогрессировало. Возможно и не из-за маховика. Вскрытие покажет). Первый раз сталкиваюсь с тем, что выжимной нужно менять вместе с сцеплением. На механике такого не было. Там правда и сцепу так рано менять не надо было. Ссылка на комментарий
VladPowers Опубликовано 15 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 Первый раз сталкиваюсь с тем, что выжимной нужно менять вместе с сцеплением. На механике такого не было. Там правда и сцепу так рано менять не надо было. Всегда меняют кучей и выжимной входит в эту кучу. s3ctor 1 И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зренияC уважением, ВладМощный :)Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями. Ссылка на комментарий
s3ctor Опубликовано 15 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 Машина дёргаться начала на 60ых тыщах. Сейчас пробег 125. Не прогрессировало. Возможно и не из-за маховика. Вскрытие покажет). Первый раз сталкиваюсь с тем, что выжимной нужно менять вместе с сцеплением. На механике такого не было. Там правда и сцепу так рано менять не надо было.Если есть запас времени...снимай коробку и смотри по фактуУ меня выжимной как погремушка был... Маховик был с охрененными люфтами(видео где то выкладывал) да новое люфтит но не гремит Как скинут глянешь по факту что с маховиком Сцепу бери заменитель валео(оно же орегинал) Если что двухмассовый так же(~12к-16к не помню уже) У меня после замены маховика полный комфорт теперь в езде...с новая такого не было(у меня демферным пружинам дос и втулке пластиковой) Clutch 1 Ссылка на комментарий
Clutch Опубликовано 15 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 (изменено) @s3ctor, вот я с таким маховиком и езжу)), адаптировался и уже не помню, как было на новой)). Я понял, f@finny59, хочет малой кровью обойтись. P.S. Вернуться из трипа и поменять жену машину Изменено 15 августа, 2017 пользователем Clutch Ссылка на комментарий
s3ctor Опубликовано 15 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 Малой кровью потому что на юг хочет ..но есть шанс что она будет не малая... но я бы если что выжимной поменял бы...с маховиком соглашусь можно не менять но лучше езда не станет если тачка скакала как конь... Ссылка на комментарий
Clutch Опубликовано 15 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 @s3ctor,ну, будет для ноги тренировка)). То погладить, то по-резче топнуть, где под рулевыми, где в ручной переключиться, зато не уснешь, да и мозг работает. Катал недавно новый мурано целый день, ни тебе дерготни, ни мыслей в какой момент обгонять, ни пробоев, где на пикасе на цыпочках еду. Дремал всю дорогу и тупил, булки расслабил, так и до аварии недалеко, нам такого не нать . s3ctor 1 Ссылка на комментарий
finny59 Опубликовано 15 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 Тачка не скачет как конь). Может несколько дней подряд трястись при трогании, а может и месяц нормально. Не поймёшь эту французскую поделку). Хочется, конечно, сэкономить на море копейку), но видимо не получится. Ничего, я ей по весне отомщу: продам нафиг). Ссылка на комментарий
Clutch Опубликовано 15 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 Это точно маховик. Ссылка на комментарий
finny59 Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 Здравствуйте. Помогите советом, пожалуйста. При замене сцепления какие масла нужно менять и в каком объеме. Спасибо. Ссылка на комментарий
VladPowers Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 Никаких масел менять не надо. Ну если только на долив чуть. В РКПП 2.4л а в роботе 0.4л. Это максимальные объемы. И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зренияC уважением, ВладМощный :)Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями. Ссылка на комментарий
finny59 Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 При разборе масло сливается? Если возникнет необходимость: по состоянию. Какое масло нужно? Спасибо. Ссылка на комментарий
VladPowers Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 С РКПП да, с испольнительного механизма робота нет. Масло в роботе Petronas Tutela Car CS Speed 75W (код 15081619), в КПП к сожалению не знаю. И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зренияC уважением, ВладМощный :)Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями. Ссылка на комментарий
finny59 Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 Спасибо Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 Тут должно быть Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
finny59 Опубликовано 24 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 Добрый день. Ещё на сервисе сказали, что нужно будет скорее всего менять подвесной подшипник и какой-то сальник. Подскажите, номера, пожалуйста. Спасибо. Ссылка на комментарий
s3ctor Опубликовано 24 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 По маслу вот в КПП и сальники вот Это с тех дока инфа масло Esso 75w80 ezl 848 2.10 литра. Двиг 1.6 робот Единственное тормлзухи 5.1 идёт а тут почему то 4 Подвесного кода под рукой нет Ссылка на комментарий
finny59 Опубликовано 24 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 Спасибо Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти